Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Мы с сестрой-близнецом выросли в детском доме. Я старалась, училась, стремилась, очень хотела получить престижное образование и работу, которая сможет обеспечить мне стабильное финансовое положение. Очень хотелось навсегда забыть об этом детдомовском кошмаре. В итоге получила высшее образование, о котором мечтала (я финансист), с 16 лет работала везде, где только брали (уборщицей, маляром, продавцом, менеджером, бухгалтером), на последних курсах полтора года пахала в банке за копейки (типа практика), только ради опыта работы по специальности. И что же я теперь имею? Сейчас мне 27, последние 5 лет я мыкаюсь с одного места на другое. Меня не берут в крупные, приличные, престижные организации из-за... криминального прошлого моей сестры, ведь в отличие от меня она не думала о будущем и жила так, как ей нравилось, постоянно участвовала во всех детдомовских разборках, курила травку (слава богу только травку), зарабатывала тем, что перевозила наркоту через границу (за что и получила 2 года). После колонии пыталась устроить свою личную жизнь, развлекалась, встречалась с мальчиками. Сейчас она замужем, у нее все хорошо, и я этому очень рада. Но я так и не реализовала свои планы. Я постоянно в поиске работы, прохожу все этапы собеседований, но как только дело доходит до службы безопасности, мне отказывают. И что с этим делать, хрен его знает. Помочь просто некому. Видимо, так и буду вкалывать у частников за копейки. Одна надежда на собственный бизнес (который пока только в планах), но и она очень очень призрачная. Словом, вот такой нефарт.

Комментарии (40)


← назад вперед →


Другие, фамилию, имя, отчество, биографию. Насобирайте тысяч 10 у.е.,а специалисты помогут. Будете девочкой-паинькой из благополучной семьи с обалденным послужным списком, так что ни одна СБ не подкопается.

#1 2010.03.11 22:05 ФываПрол

Советский анекдот вспомнился:
Два брата-колхозники. В войну один пошел в партизаны, другой
- в полицаи. После войны первый остался рядовым колхозником,а
второй, отбыв срок, пошел вверх: звеньевой, председатель, депутат.
Первый:
- Почему тебе все так легко дается?
- Все очень просто. Что ты пишешь обо мне в своих анкетах?
- Что у меня брат-полицай.
- А я - что у меня брат - партизан!

#2 2010.03.11 22:06 Neo48

ФываПрол
можно же не так кардинально.. просто фамилию имя и дату рождения. это дешевле намного. и прям рыть может и не будут.

#3 2010.03.11 22:08 мяв_к

мяв_к
В банковском деле - будут рыть. В 10К кстати можно и не уложиться, но дело того стоит, учитывая зарплаты управляющего звена в банках.

#4 2010.03.11 22:13 ФываПрол

мяв_к
что бы устроится, например, в хороший банк на хорошую должность (а не операционистом) - будут проверять досконально, рыть все на свете, вплоть до троюродных бабушек внучатого племянника.
что ты, что ты, все серьезно и сурово, детекторы лжи, подписки о неразглашении, миллиарды всяких бумаженций...
а тут родная сестра-близнец с такой биографией. нефартище огромный, как чернильное пятно на белой блузочке.

#5 2010.03.11 22:15 Ale4ka

Автар, сочувствую, действительно нефарт.
Только вот зачёт Вам за то, что не облили грязью сестру, а рассказали всё как есть- по полочкам.

#6 2010.03.11 22:53 LiKa666

Всё у вас впереди! Судя по рассказу вы очень добрая, целеустремленная личность. В 27 лет пора личную жизнь устраивать, не гонитесь за карьерой. А потом может откроете свой маленький бизнес

#7 2010.03.11 23:00 Марика


Цитата:
Советский анекдот вспомнился:
Два брата-колхозники. В войну один пошел в партизаны, другой
- в полицаи. После войны первый остался рядовым колхозником,а
второй, отбыв срок, пошел вверх: звеньевой, председатель, депутат.
Первый:
- Почему тебе все так легко дается?
- Все очень просто. Что ты пишешь обо мне в своих анкетах?
- Что у меня брат-полицай.
- А я - что у меня брат - партизан!


последние две строчки,думаю,нужно поправить..
- Почему тебе все так легко дается?
- Все очень просто. Что ты пишешь обо мне в своих анкетах?
- Что у меня брат-партизан.
- А я - что у меня брат - полицай!

#8 2010.03.11 23:18 what

это жесточайший нефарт, сочувствую вам.

#9 2010.03.11 23:38 Эхо

уезжай из этой страны, конкретно в ней нет того будущего,которого ты хочешь.
найди себе интерншип по специальности,а там глядишь,и работа нормальная попадется. в штатах стереотипов нет, а здесь они будут всегда.

#10 2010.03.11 23:45 Anonimsha

Автор, от всего сердца желаю Вам удачи. Вы этого заслужили. Жизнь, как известно, полоса белая, полоса черная. Может уже завтра удача повернется к Вам. Не теряйте надежду.

#11 2010.03.11 23:49 helek


Цитата:
последние две строчки,думаю,нужно поправить..

what, а ты прочитай медленно и два раза, и выяснится, что ничего поправлять не нужно

#12 2010.03.11 23:50 Neo48

Anonimsha
Ей нелегко там будет устроить жизнь. Не думаю, что она слишком богата.

#13 2010.03.12 00:09 ALRO91

ФываПрол

Куй ты в 10 килобаксов уложишься.
Почти все начальники СБ бывшие мусора или ФСБшники. Твои поддельные доки всплывут как нех делать. Поменьше кина смотри.


Цитата:
в штатах стереотипов нет, а здесь они будут всегда.


Убила нах!!!! Конечно нет сестру наркоторговки ждут недождуться там...
Ей даже визу в эту "цитадель демократии" с таким прошлым не дадут. Не смеши...

#14 2010.03.12 00:17 koush

ALRO91
Anonimsha
с такими родственниками визу не дадут. если сестра сидела, да еще за наркоту - в сша хода нет.

#15 2010.03.12 01:01 Iren

A сестра хоть в курсе твоего нефартa? и ничем нe пытается помочь?

#16 2010.03.12 01:04 ALFO

Насколько я понимаю, разговор идет о несостоявшейся карьере и связанной с ней благах. Извини, но горькая правда жизни состоит в том, что карьеру составляют два вида людей: детки/родственники/приближенные "мохнатых" или одаренные люди при благоприятном стечении обстоятельств. А весь остальной людь будет влачить вот такое жалкое существование. Тебе, если хочешь добиться карьеры, придется стать любовницей "мохнатого". Только так, а не иначе. Не верю я в сказки о том, что, как в мыльных операх или индийских фильмах, человек приходит в город в лаптях и превращается в миллионера. Смирись, гордый человек!

#17 2010.03.12 05:09 Sibarit

Прийдется закрутить роман с начальником службы безопасности, с чином выше рангом думаю не получится.

#18 2010.03.12 07:16 Ian

Девушка ты молодец и не переживай что пока все идет не так как ты хочешь. Я тоже работал много и где придеться, пока не устроился в гос учреждение, и не собираюсь ни куда отсюда уходить, хоть и зп не такая высокая но я обрел спокойствие в душе ипонял одну простую вещь:"чтоб быть счастливым, не надо много денег". Желаю тебе всего самого наилучшего.

#19 2010.03.12 08:42 dem00n

автор, ну так идите работать не в банк, есть много хороших организаций с хорошими з/п где не проверяют до пробабушек.

#20 2010.03.12 08:46 WillyWonka

Слушайте, а вот мой двоюродный брат (не по крови, просто моя бабушка в послевоенные годы, несмотря на 2 собственных ребенка, удочерила девочку, получается моя сводная тетка, а та уже родила сына) - наркоман, уголовник. А мужья моих других двоюродных сестер - тоже уголовники, один из них наркот. Мне что, тоже делать в серьезных организациях с СБ - нечего???

#21 2010.03.12 09:32 Andrew Iceman

есть много финансовых должностей в нормальных компаниях с хорошей ЗП. где не проверяют до уровня внучатых племянниц и все такое.. в конце концов, вы за сестру не можете всю жизнь расплачиваться

#22 2010.03.12 10:34 Klubnikina

а я вот чего не могу понять: на последних курсах в банк значит пускали, раз пахала - доверяли работу, важные документы. И не смотрели на биографию?
а нсчет серьезных должностей: у нас многие и с операциониста, и с оперкассы переходила на нормальные должности, главное зацепиться, обрасти друзьями-приятелями, а потом мониторить вакансии. а при переводе тебя не будудт проверять, т.к. один раз уже проверили

#23 2010.03.12 11:16 PblCb


Цитата:
а я вот чего не могу понять: на последних курсах в банк значит пускали, раз пахала - доверяли работу, важные документы. И не смотрели на биографию?

Практикант-стажер по потенциальной угрозе не сравнится с сотрудником, имеющим в банке руководящую должность даже на уровне отдела или сектора. СБ можно ругать сколько угодно за столь формализованное отношение к работе, но их тоже можно понять - подобной "паранойей" они страхуются на случай действительно нештатной сиутации с сотрудниками, которые со всех сторон добросовестны, но могут представлять опасность для конторы из-за "темных" родственников-уголовников. Мотивация отказа в приеме на работу обычно строится на простой логической цепочке: "Неблагополучный родственник попадает в передрягу > обращается за помощью к родственнику-сотруднику > а сотрудник что-то совершит на предприятии ради родственника".
По своей сути - маразм чистой воды, так как таких случаев, грубо скажем, один на 50, но СБ в целях недопущения этого одного случая пресекает все эти 50 :)

#24 2010.03.12 11:51 dipLOMAT

Ну, свет же клином не сошелся тоько на банковском секторе. Много достойных организаций в которых работают люди связанные с банковской сферой/финансами. Тем более по образованию вы финансист, проблем быть не должно, банковский ваш опыт зачтется. Не знаю, я работал в нескольких фирмах, кроме моего CV, паспорта/диплома/военника - никто ничего не спрашивал. Максимум - звонили на предыдущее место работы.

#25 2010.03.12 12:05 Egorgor

Дам совет, может и глупый, но может и помочь. Когда проходишь собеседование - расскажи о сестре, дави на то, что ты не такая (данные в резюме ведь есть?), может тот, тко принимает и замолвит в СБ за тебя слово.

#26 2010.03.12 15:28 Nap

знакомая женщина устраивалась в банк простой уборщицей и то ее прошерстили от и до

#27 2010.03.12 16:53 Matskiv

Солнце!!! ны баись!!! я бы даж сказал не ссы) все будет оки-доки))) свой бизнесс-ет здорово и открыть не так то и сложно(ты 100% ет знаешь) и идей много! деньги на земле лежат, просто надо додуматься как их взять;) а в банке можно с управляющим открыто и поговарить--мол так и так, ну было и че с этим сделать??? есть как данность) бери меня и все;)

#28 2010.03.12 17:09 zefiR

Епту, какие все добрые, аж противно.

#29 2010.03.12 18:12 Пивасик

Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как биография сестры влияет на эту девушку? Несмотря на то, что они близнецы, они все же разные люди. Как минимум имя у них разное. Чем сестра может мешать в карьере? Или они сиамские близнецы? В чем нефарт? Получается, что автор винит сестру в том, что у нее самой ничего не получается.

#30 2010.03.12 18:55 adder


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.