Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Сегодня на меня наорало начальство. Обидно, поскольку виновата я только в том, что впервые за 3 месяца не осталась работать сверхурочно до поздна. Работаю в прямом смысле за двоих, рабочий день не нормирован, от 10 до 12 часов в день (сегодня я впервые за очень долгое время ушла с работы в 18.30 вместо обычных 8-9 часов вечера). В принципе, работа интересная, зарплату не задерживают,что в условиях повальной безработицы в нашем городишке довольно неплохо. Поэтому, несмотря на небольшую зарплату, не жаловалась. Но, когда я сделав всю работу рекордно быстро, работав без обеда (булочка на ходу не в счет), ушла после окончания рабочего дня (не раньше, нет, просто не так поздно как обычно), а там всплыло какое-то дело, так все, какого же черта я ушла с работы. Как я посмела. Криков, граничащих с оскорблениями было много. Сверхурочная работа, кстати, не оплачивается . Уволиться не могу - в нашем городке с работой очень туго, вернее её вообще нет, уехать в силу ряда причин тоже не вариант. Обидно, аж слов нет. Нефарт мне с таким отношением работодателя...

Комментарии (13)


Нефарт мне с таким отношением работодателя...
и с кризисом

#1 2010.03.02 03:42 fantasma

Пока автор будут позволять вытирать об себя ноги, так оно и будет Жалуйся на сайте или не жалуйся
Я нахожусь примерно в такой же ситуации по работе, но сумела заставить начальство с собой считаться Когда мне сказали, что я не дорабатываю, я принесла выкладки и доказала, что 1 день в неделю вообще работаю бесплатно Прежняя сотрудница сидела на работе почти весь отпуск (работа такая, что всегда что-то вылезет недоделанное) Я сказала, что сижу еще 3 дня, доделываю самое необходимое и уезжаю В ответ на визги предложила написать приказ о вызове меня из отпуска и оплате сверхурочно Пригрозили увольнением - говорю: увольняйте! Но сами, по собственному желанию не уйду, а я буду судиться о незаконности увольнения И выиграю, сами знаете Больше меня не трогают, дают работать спокойно
Не надо бояться спорить и ругаться с начальством, особенно если правы Распишите свой день - сколько должны работать и сколько работаете, чьи еще обязанности выполняете Это за пару недель и на очередном "разборе" ваших полетов подсуньте начальству Должно отрезвить

#2 2010.03.02 04:41 tales

tales

Умница! Вот позиция взростого, адекватного человека.

#3 2010.03.02 07:15 Monstr

Точно такая же ситуация на работе, но начальству не позволяю подобного и остаюсь исключительно по своей воле сверхурочно

#4 2010.03.02 07:19 Snake91

Пиши в охрану труда(или как там, не помню). Тебя не имеют права заставлять работать сверхурочно без твоего согласия(либо в договоре прописывается, либо дополнение к договору). Знайте свои права

#5 2010.03.02 09:26 Umka-z96

Нам хлеба не надо, работу давай ?

#6 2010.03.02 09:27 Pervert

Ага
Нам солнца не надо-нам Партия светит!
Нам хлеба не надо-Работу давай!

#7 2010.03.02 13:55 Monstr

Автор , ник вы выбрали правильно - на подсознательном уровне вы уже догадались, что в вашем городе рабство ещё не отменили...)
Не расстраивайтесь - всё проходит - если повезёт будете в своё время вспоминать эту работу с улыбкой, а если не повезёт, то с ностальгией.

#8 2010.03.02 15:59 trooper

"Работаю в прямом смысле за двоих, рабочий день не нормирован, от 10 до 12 часов в день..."
"Сверхурочная работа, кстати, не оплачивается ."
"Уволиться не могу - в нашем городке с работой очень туго, вернее её вообще нет, уехать в силу ряда причин тоже не вариант..."

Потому такое и отношение! А кстати, если день не нормирован, тогда что считается сверхурочным? Если нет четкости, то границы вседозволенности начальсва тоже нечеткие.

#9 2010.03.02 16:10 Natasja

Natasja
отнюдь. границы вседозвонленности начальства ограничены как минимум трудовым кодексом

#10 2010.03.03 13:12 Z-mam


Цитата:
А кстати, если день не нормирован, тогда что считается сверхурочным? Если нет четкости, то границы вседозволенности начальсва тоже нечеткие.

По трудовому договору рабочий день до 5. Но это только на бумаге.
Жаловаться или возмущаться бесполезно - мол, тебя не держат, уходи в пять. Но вот только весь объем работы выполнить просто физически не реально. "Не нравится - увольняйся".

#11 2010.03.03 23:36 negra

tales
Совет дельный, только если есть куда отступать/уйти.

#12 2010.03.03 23:38 negra

В принципе, данный нефарт - плод обиды и усталости. Да, это нечестно, несправедливо, иногда хочется лезть на стену, ect. Но это временно, там либо кризис закончится и появится хоть какая-то альтернативная работа, либо через года полтора у меня появится возможность уехать. Главное не унывать. Я справлюсь. Прорвемся))
Спасибо за поддержку.

#13 2010.03.03 23:46 negra

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.