Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Пожалуюсь-ка я на врачей) В прошлом году встретилась мне окулист, с которой мы поныне в состоянии войны всей семьей) Я пришла к ней за очередным рецептом для очков, она же, только проверив зрение на таблице, заохала, что у меня расслоение сетчатки и срочно надо на операцию. Сказала маме, стали узнавать насчет операций, но для проверки решили сходить в областную больницу к врачу (только по направлению). Когда я пришла и попросила направление (меня привез папа тогда и зашел со мной), она вежливо спровадила папу за дверь, и состоялся такой диалог: "Вы посоветовали операцию, мы согласны, но мои родители хотят, чтобы меня еще осмотрели в областной больнице, нужно направление..", а она: "Так может твои родители не знают, что у тебя глаза больные? Может ты вообще шляешься и дома не бываешь и они тебя и в лицо слабо знают? и блабла бла в том же духе." 0_о на что я ответила, что сейчас же пожалуюсь зав.отделению, и сразу же получила направление. Стоит ли говорить, что было просто воспаление роговицы и в областной попросили передать врачу, что еще раз она не проведет осмотр - и будут разбираться? А ведь если бы отец был в кабинете, никогда бы она себе подобного не позволила. После того у нас было с ней еще немало стычек и хамства с ее стороны, до сих пор, только я теперь ей отвечаю той же монетой. А нефарт в том, что мало того, что халатно обращаютмя некоторые врачи с серьезными вещами, так еще и считают, что если девушка молодая, то и постоять за себя не сможет (и это не только врачи). И нефарт тем девушкам, которые боятся себя защищать перед госслужащими и "мундирами".

Комментарии (27)


Про некомпетентность, а в последнее время и наглые подтасовски врачей можно писать много и долго((( Про хороших и честных профессионалов тоже можно писать. Но такого обильного материала не набертся.

#1 2010.02.25 00:20 Monstr

Monstr, наверное, потому, что когда все делается справедливо и правильно, это воспринимается как должное.

#2 2010.02.25 00:26 Avalotta

халатное отношение к своей работе у людей в белых халатах - большое свинство

#3 2010.02.25 00:28 fantasma

блин ну сколько можно поносить врачей? уже не смешно!
Аvalotta, не болейте больше никогда-никогда! желаю вам Вагон здоровья и Тележку счастья!
Вот кто-нибудь хоть на секундочку задумался, что приводит нас в поликлиники?! Вся молодежь зимой ходит без шапок и в коротеньких куртках, так что на пояснице только тоненькая маечка в мороз- это модно! Ночи напролет в клубах "все продвинутые" закидываются всякой дрянью. Спортом занимаются единицы. Зрение и позвоночник "умирают" в объятьях компьютера... Продолжать? самой тошно, что разбухтелась как старая бабка, но не врач к нам идет, а мы к нему... ну не такой попался саециалист, как хотелось, ну в следующий раз повезет, невежды есть везде!

#4 2010.02.25 00:34 selezneva

понимаю автора.я помню к терапевту ходила,заболела гриппом,начался кашель - чуть лёгкие не выплёвывала (с детства с лёгкими проблема) - пришла в поликлинику по полису,потому что была приезжая и карточку сделать не успела и заболела.помимо того,что наорал за полис,так ещё и проверял как ветеринар тёлку в хлеву.справку для института о болезни швырнул чуть ли не в лицо,ох и высказалась я тогда ему =))
а этой осенью снова заболела,но ходила уже по карточке больничной и без очереди (попала по карточке гос.служащих) - узнал меня,вёл себя потише,когда спросил,почему я без очереди и увидел мою карточку эту - затих и проверил меня как человек =)) долго я улыбалась в его кабинете =))

#5 2010.02.25 01:16 Libertad

да, попробовали бы вы у нас так права покачать в больнице- охрана выставила бы за дверь, и вообще бы направление потом не получили.

#6 2010.02.25 01:42 vic

Вам нравятся, видимо, когда с вами так разговаривают? Чтож, это лично ваши психические заморочки.
Когда вам в магазине продавщица хамит, вы списываете на то, что она занимается жизненно важным делом обеспечения и ее за это уважать надо? А если вам плохой врач сделает операцию и забудет внутри скальпель - вы на смертном одре скажете "ничего, он не нарочно, всякое бывает, в следующий раз повезет"?
И вы, простите, за автором с камерой бегаете, записывая, сколько времени она проводит на улице, занимается ли спортом и в чем ходит? С чего вы взяли, что ваши обвинения вообще в тему? Бедные несчастные врачи, наставляют, а их не слушают, ага.
Кстати, если уж на то пошло, то автор говорил не про всех представителей этой профессии, а про одну конкретную тетку, которая повела себя не лучшим образом.

#7 2010.02.25 02:07 Valck

*Это к Libertad было.

#8 2010.02.25 02:09 Valck


Цитата:
да, попробовали бы вы у нас так права покачать в больнице- охрана выставила бы за дверь, и вообще бы направление потом не получили.

"права покачать"? Это нормальная практика, проходить обследование, если тебе поставили такой диагноз. Ненормальная практика это как раз если без обследования, по желанию левой пятки, ставят болезнь, при которой необходима госпитализация.

#9 2010.02.25 02:10 Valck

vic, я, конечно, не в курсе, но лично у меня устойчивое мнение, что за границей делается не по советским привычкам - абы как, потому что платят копейки тем же врачам, а нормально, да и система немного другая. но в любом случае, даже наоборот, если бы Вы встретились с хамством в медучреждении - Вы не "качали" бы прав? по все тому же устойчивому мнению, сформированному у меня слышанным о Европе и увиденным там, хамство в подобных ситуациях - дело неслыханное, ибо за него можно и засудить.. это не так?

#10 2010.02.25 02:45 Avalotta

selezneva, прошу прощения, но Ваш пост и правда звучит, как от бабки на лавочке. молодежь то, молодежь это... не следует обобщать, слишком легко ошибиться. лично я всю осень, зиму и полвесны хожу в свитерах и шубах, в клубе бывала бегло пару раз, ни разу не пробовала наркотики, не курю и почти не пью (сейчас не пью совсем - ждем ребеночка), занимаюсь аэробикой. я не думаю, что уж очень виновата в том, что пришла и вынудила врача сделать его работу - провести осмотр. тем более, что со зрением проблемы у меня наследственные, и я всю жизнь наблюдаюсь.

#11 2010.02.25 02:50 Avalotta

Автор, тебя лечила российский врач с советскими привычками???

#12 2010.02.25 03:20 Sibarit

Sibarit, не хотелось бы, чтобы началась дискуссия на эту тему, но я украинка.

#13 2010.02.25 03:23 Avalotta

а под советскими привычками подразумевала то, что мол, "сделаю как получится, все равно ведь я - человек в халате, и народу придется примириться"...

#14 2010.02.25 03:26 Avalotta

Valck
а я рассказала про конкретного врача,приведя в пример что эта тётка - не единичный случай =) так что какие ко мне претензии,девушка?))

#15 2010.02.25 07:41 Libertad

А где в этом нефарте история о смешной, необычной и интересной неудаче???
Одно унылое нытье, какие сволочи врачи.
Да и вообще, не до того, тут горе такое... Хоккей видели? 8(

#16 2010.02.25 09:12 Smetana

Автор, не поняла одного - а причем здесь госслужащие и "мундиры"?

#17 2010.02.25 10:07 fantic

может,вообще уже хватит про врачей писать???

#18 2010.02.25 10:14 ZhenaOficera

Libertad
я промахнулась =))))
Сообщение, разумеется, человеку комментарием выше. Блин, криворукая я какая-то -_-

ZhenaOficeraА что такого? еще одна защитница невинно обиженных плохо работающих драгоценных врачей?

#19 2010.02.25 11:29 Valck

Valck
у тебя пмс,что ли?)))
лично мне надоело читать нытье про врачей

#20 2010.02.25 11:30 ZhenaOficera


Цитата:
Valck
у тебя пмс,что ли?)))
лично мне надоело читать нытье про врачей

Почему нытье,это же реальные случаи,причем некоторые просто ужасные,и я считаю,про такое нужно писать,и желательно про каждого такого врача хама,желательно поименно,с указанием места работы,чтобы другие к таким хреновым специалистам даже не заходили.

А насчет того,что молодежь за здоровьем не следит,это отчасти правда.Но вот удивительную вещь я замечаю всегда.Многие знакомые вообще не озабочены здоровьем.Они едят всякую вредную еду,курят,пьют,причем не всегда качественный алкоголь,многие дуют,нюхают и жрут таблетки,по морозу без шапки носятся,и они здоровы.У них дай Бог раз в год простуда бывает,и ничего более серьезного за 25 прожитых лет не наблюдалось.Я же трясусь над собой как не знаю кто,одета тепло,без меховой шапки при минусе на улицу никогда не выйду,пью витамины,ем овощи и фрукты,мясо и рыбу на пару,не курю,не принимаю препараты, выпиваю немного и очень редко,но я болею постоянно.Из простуды бронхит,из бронхита ангина,из ангины гипотония,и так постоянно.Так что все чаще задумываюсь,на кой хрен мне этот здоровый образ жизни,если я все время болею(

#21 2010.02.25 14:33 Няма


Цитата:
vic, я, конечно, не в курсе, но лично у меня устойчивое мнение, что за границей делается не по советским привычкам - абы как, потому что платят копейки тем же врачам, а нормально, да и система немного другая. но в любом случае, даже наоборот, если бы Вы встретились с хамством в медучреждении - Вы не "качали" бы прав? по все тому же устойчивому мнению, сформированному у меня слышанным о Европе и увиденным там, хамство в подобных ситуациях - дело неслыханное, ибо за него можно и засудить.. это не так?

Avalotta
да, но не рекомендовал бы вам столкнуться с британской медициной... врачи здесь по 100 тыс. фунтов в год получают, да, но это их не делает хорошими врачами- диагноз по телефону ставят,и всем подряд парацетамол выписывают.

#22 2010.02.25 14:41 vic

Valck
да я так и подумала,что чего-то не то =)) ничего,промахи случаются.

#23 2010.02.25 15:36 Libertad

vic
В Германии та же песня + очень узкая специализация. если доктор специализируеться на травмах указательного пальца левой руки, то безъимянный палец правой даже смотреть не будет. это я утрирую, конечно, но нашим бы врачам их зарплату и оборудование - была бы самая лучшая медицина в мире.

#24 2010.02.25 15:44 Veter

ZhenaOficera
надоело - не читай!

#25 2010.02.25 15:48 Veter

Мне тоже сулили неизбежную операцию. Но, перепроверив глаза у более опытных врачей, нежели в моей районной детской поликлинике, выяснилось, что мне достаточно только прокапать курс глазных капель)))

#26 2010.02.25 22:44 Dolores

selezneva
следующего раза может и не быть
Вообще-то врачам за их работу деньги платят, которые состоят из наших налоговых отчислений, а они хамят так, как будто одолжение делают - соизволили принять больного

#27 2010.03.01 13:28 knV

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.