Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
3 часа пекла безе для одногруппников, а оно почти все прилипло к противню((( Вроде и сама виновата, но обидно и нефарт.

Комментарии (19)


А околупать как-нибудь нельзя??? Оно же вроде на бумаге выпекается... Реальный нефарт.

#1 2010.02.22 06:20 Скандалистка

3 часа? Ну за такое время что угодно может прилипнуть))

#2 2010.02.22 08:11 lexis

Фарт одногруппникам.Однозначно!!!
Не факт,что все бы выжили,испробовав загадочное оНо

#3 2010.02.22 11:00 asvik

Безе надо печь на кальке, тогда прилипать не будет
На крайняк - на бумаге, тогда можно попробовать отодрать.

#4 2010.02.22 11:51 vladvic

lexis
и я о том же, реально, безе не печется 3 часа))))

#5 2010.02.22 14:30 Emigrate

1 в магазинах продаётся бумага для выпекания(около 100 руб рулон)
2 выпекается безе 1 час при t 110 градусов

#6 2010.02.22 14:52 Клубочек

Безе печется около часа,если считать вместе со временем приготовления,а потом оно остывает в духовке,доставать нельзя,иначе опадет,поэтому и получается в общей сложности часа 2 уж точно.В следующий раз используйте бумагу для выпечки,и не прилипнет.

#7 2010.02.22 14:53 Няма


Цитата:
1 в магазинах продаётся бумага для выпекания(около 100 руб рулон)
2 выпекается безе 1 час при t 110 градусов

Да ладно,100 рублей.Не так давно покупала рулон пергамента для выпечки за 20р.)

#8 2010.02.22 14:54 Няма

а еще продается уже готовое безе

#9 2010.02.22 14:57 SimpleMan

Так. Наколупай, что можешь, покроши крупными кусками, сделай какой-нить крем (хоть заварной) и сооруди торт.

#10 2010.02.22 15:23 Анка

Зачем браться за готовку,когда не умеешь?

#11 2010.02.22 19:14 Lolik

Lolik
Чтобы научиться. :)

#12 2010.02.22 19:49 MrMoonlight

выпекала на бумаге, поэтому и сама удивилась.
Клубочек
при 110 градусах безе подрумянивается и становится бежевым, а не белым. Я пеку при 110.
А про время выпекания Няма правильно говорит

#13 2010.02.22 20:01 buka


Цитата:
Зачем браться за готовку,когда не умеешь?

А вы считаете,что женщины или уже рождаются с умением готовить?Как научиться,если не пробовать?
А про бумагу для выпекания я поняла одно,она вся какая-то странная.Перепробовала много разных марок,но почти ко всем все прилипает,приходится дополнительно ее маслом мазать.А вот пергамент для выпечки еще ни разу не подвел.

#14 2010.02.22 21:47 Няма

MrMoonlight
Няма
нет,я не считаю,что женщины рождаются с этим умением, но если они готовят для кого-то(в частности - для целой группы) - то они должны представлять себе,что это такое и делать это хотя бы на уровне уверенного пользователя,а не ламера.
Это всё равно что попытаться установить рекорд в прыжках в воду,если не умеешь плавать.

#15 2010.02.23 00:25 Lolik

Lolik
У любой, даже самой опытной, хозяйки случается,что то-то идет не так. Называть девушку ламером в кулинарии лишь от того,что у неё безе один раз не вышло- бред имхо. А что такое готовить я представляю и готовлю очень даже хорошо.

#16 2010.02.23 10:55 buka

buka
видно Вы что-то не прочли.
Я уточнила,что это не просто готовка а ля потестить,это готовка для группы!
Разницу видите?
Значит оно не достаточно "хорошо",если случаются такие косяки.
Понимаю,если б у Вас рыба Фугу не получилась, а тут...

#17 2010.02.23 14:26 Lolik

Lolik
Так здесь и не написано,что девушка его готовила первый раз в жизни.Бывает,что 5 раз приготовишь что-то,и получается идеально,а на 6 раз при тех же условиях и продуктах получается хрень.)

#18 2010.02.23 20:37 Няма

Lolik
вы наверное не готовите, раз так считаете.
Няма
+1)

#19 2010.02.25 23:37 buka

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.