Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
В прошлом году в нашем заочном институте ректор читал нам лекцию, во время которой подчеркнул, что мол студенты туповатые пошли, и рассказал нам такую историю. Однажды принимая экзамен у студентки, он был приятно удивлён её знаниями и на радостях собирался поставить заслуженную пятёрку. Но после безуспешного поиска её фамилии в списке студентов нашего инста, решил заглянуть в её зачётку и был в шоке. Как оказалось, студентка перепутала учебные заведения и даже не подозревала об этом (она приехала из области нашего города). Не фарт ей!!!

Комментарии (22)


хм.. чувствуется наепка. В большинстве инстов есть пропускной пункт. Внекоторых еще и проход через турникеты. Каким образом девушка оказалась в другом инсте?

#1 2010.02.21 21:48 Shelist

Shelist
тут-то все правдоподобно - все студенческие выглядят примерно одинаково - а охранники никогда не читают название учебного заведения.
странность в другом - если она доучилась до сессии, значит целый семестр ходила на занятия. неужели ни разу ни один из преподавателей не сделал перекличку студентов? и староста не обратила внимание на "лишнего" человека в группе?

#2 2010.02.21 21:56 Ale4ka

Даже если и нет турникетов,то почему девушку не насторожила другая планировка здания как минимум,отсутствие одногруппников, и как она в другом вузе случайно нашла преподавателя точно во время экзамена по тому предмету,к которому готовилась?Бред какой-то.

#3 2010.02.21 21:56 Няма

Студентка на все ответила, ее знания просто потрясающие! НО!! перепутала заведения... даааа, туповатые нынче студенты пошли...

#4 2010.02.21 21:57 Byaka

Эта история - враньё! Проверка зачетки и поиск студента в списках допущенных до экзамена осуществляется ДО того, как он возьмет билет, а не после. Автор, вы хоть сочиняйте поправдоподобней!

#5 2010.02.21 22:07 selezneva


Цитата:
Эта история - враньё! Проверка зачетки и поиск студента в списках допущенных до экзамена осуществляется ДО того, как он возьмет билет, а не после. Автор, вы хоть сочиняйте поправдоподобней!

Не,на зачетку не всегда смотрят,я ее все время забывала и сдавала без нее,а вот список группы и допущенных смотрят конечно.Либо в этой истории что-то недосказано,либо придумано неизвестно для чего.
Я вообще не понимаю тех,кто здесь истории сочиняет.Какой смысл?Вам платят за это,что ли?

#6 2010.02.21 22:37 Няма

Далеко не всегда проверяют зачетки до экзамена!Я отсидел целую пару в чужом институте и меня заметили только под конец пары!
А вобще у преподов довольно примитивный стереотип по поводу тупости студентов, по типу "Раз ты не шариш в моей паре, значит ы тупой и из тебя не вырастет человек", а нифига, я ниразу не шарю в математике, зато отличный дизайнер-самоучка, повар-кондитер и психолог!(иногда это даже мешает жить)!

#7 2010.02.21 23:10 Insomnia

Ale4ka

Цитата:
Shelist
странность в другом - если она доучилась до сессии, значит целый семестр ходила на занятия. неужели ни разу ни один из преподавателей не сделал перекличку студентов? и староста не обратила внимание на "лишнего" человека в группе?

Там же заочный институт

#8 2010.02.21 23:21 ALRO91

Викусика опять напоминает

#9 2010.02.21 23:23 ALRO91

а по-моему фейком попахивает.
1.ну не может адекватный человек весь семестр проходить в чужой институт,настолько безмозглых блондинок просто нет в природе.
2.лишнего человека заметили бы в первый день на перекличке (ну какой-то преподаватель бы сделал перекличку!)
3.при подсчёте отсутствующих в группе по-любому бы получалось на одного человека больше,нежели в журнале.
4.в некоторых институтах существует реально жёсткий контроль студентов на пропуске.
5.на зачётной неделе,на первом же зачёте её фамилии не нашли бы в ведомости о сдаче.
6.при закреплении темы курсовой работы (если курсовая пишется) методист сверяет количество поданных заявлений и количество студентов на потоке,так что лишний человек вскрылся бы на 1 месяце семестра.
по мне,так исчерпывающе.

#10 2010.02.21 23:40 Libertad

Libertad
в МАИ, несмотря на невероятно строгую пропускную систему, периодически отсутствует охранник на одном из КПП. смешно, но в лите, где и воровать-то нечего (институтик маленький и замызганный, прошу прощения за откровенность), гораздо сложнее пройти в этом плане.


неопределённость
знаю про МАИ,бывший на аэрокосмическом учится.
у нас вот тоже проверяли некоторое время,потом в лицо узнавать стали наверно =))
если хотите,можете вычеркнуть пунктик про пропускную систему.но все остальные то,на лицо!

#12 2010.02.21 23:57 Libertad

кстати говоря - в том же Лите на заочном отделении некоторые преподы перекличку не проводили и отсутствующих не отмечали, этим занималась староста. препод узнавал фамилию студента уже постфактум. и на экзаменах/зачётах нас вызывали не пофамильно (по крайней мере, уж точно не все), а в стиле "кто хочет отвечать?" так что может и не фейк. хотя да, история совершенно идиотская.


неопределённость
ну вот,вы сами сказали,как минимум идиотская.но я придерживаюсь своего мнения.

#14 2010.02.22 00:33 Libertad

Не поняла, если это заочный институт, то как препод читал лекцию и кому?

#15 2010.02.22 01:41 Анка

кроме всего вышеперечисленного хочу заметить , что на самих зданиях институтов обычно крупными буквами пишется название. ))))))))))))) вранье - 100%!!! такого просто априори не может быть!

#16 2010.02.22 01:57 AAA

перечитала историю еще раз , и вот какая единственно правдоподобная версия мне пришла в голову :
девушка , хорошо знавшая предмет , пришла сдавать экзамен вместо своей подружки (например) , внешне похожей на нее. планировалось , что благодаря внешнему сходству афера прокатит , то есть оценка будет поставлена настоящей студентке , которая на экзамене не присутствовала. "подставная" студентка , видимо от радости за свой успешный ответ , сдуру ляпнула СВОЮ фамилию , а не фамилию "настоящей" , поэтому ее и не оказалось в списке.
слышала , что одно время умные студенты промышляли таким видом заработка - сдавали экзамены за неучей.

#17 2010.02.22 02:08 AAA

Анка
на заочке как минимум дважды. в год бывают сессии. месяц или около того. за это время обязательно читается курс лекций, краткий, но всё-таки.


Ректор - врун. Так не бывает.

#19 2010.02.22 06:30 Sibarit

Как то фейковастенько...

#20 2010.02.22 06:37 Скандалистка

ну касаемо того, что девушка нн-ое кол-во времени провела в чужом инсте - писать уж не стала) и так оченвидно. ALRO91
и что что заочка? у меня в коллежде и на заочке и т.д. пропускной пункт был) и туда просто так не пройдешь

#21 2010.02.22 17:31 Shelist

то есть студенческий и зачетку она в одном месте получила, а учиться в другое пришла?)

#22 2010.02.24 00:04 Lidus

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.