Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Есть такая книга "Человек-оружие". Там учат, как вызывать состояние САТОРИ. Очень полезная штука: всё становится белым, ярким, сила минимум утраивается, скорость движений возрастает раз в 5. Мысли, в отличии от обычной ярости, прозрачные как хрусталь и контроля человек над собой не теряет. К сожалению, у меня это состояние по своей воле не вызывается. Оно чисто инстинктивное. На моё горе, никогда не знаешь, сработает оно или нет. Например, когда на меня машина ехала или благоверный по пьяни забить пытался (а он у меня был бригадир грузчиков), то я на машину запрыгнула как каскадёр, а благоверного через всю комнату кинула. Зато когда на меня хлипкий дедуля насиловать полез, то реального чувства опасности для жизни не было. Я осталась собой. А в "натуральном виде", то есть без состояния разогнанной психики, меня можно соплёй перешибить. Нефарт в такой нестабильности.

Комментарии (39)


← назад вперед →


ээмм..выброс адреналина что ли? так он вроде не контролируется...

#1 2010.02.21 16:09 ВедьмаНаМетле

бред

#2 2010.02.21 16:18 selezneva

бльйааааать))) кто-то пересмотрел фильмов про человека-паука)

#3 2010.02.21 16:20 Ice

фигня!

#4 2010.02.21 16:29 Peace

Помоему это было ответом в одном из комментов... Автор, все больше закрадывается мысль: неадекват?

#5 2010.02.21 16:42 GoodVin

Надо учиться контролировать свою внутреннюю силу.
И вообще, сатори - это уже прошлый век, попытайтесь в трудную секунду превращаться в Бэтмэна, это гораздо эффективнее. Хлипкие дедули не пройдут!

#6 2010.02.21 17:03 Solo

как бывший боксёр-любитель могу сказать,что достижение такого состояния дано совершенно не всем,для этого нужно очень много заниматься своим физическим и духовным здоровьем.точней,физическим,но с подкреплением духовного.йога и дзен-медитация - самое то.
теоретически,вы можете достичь Сатори в любое время,когда захотите.что касается ситуаций,в которых ваша жизнь подвергается опасности - это инстинкт самосохранения и выброс адреналина впоследствии,и заметьте,это отличается от Сатори тем,что вы не можете себя контролировать.В более высокой стадии это приводит к состоянию аффекта,то есть к совершенной неконтролируемости чувств,где вы на автомате можете и убить,и ударить и всё что угодно.
чтоб такие вещи простой "нестабильностью" лучше не называть.вы не знаете истинных закромов своей силы и своего подсознания.так что не путайте божий дар с яичницей.

#7 2010.02.21 17:08 Libertad

Я теперь понял почему автора не берут ни на какую работу...
Девушка вам бы подлечиться немного..

Libertad

???????!!!!!!!
Ты это серьезно???

#8 2010.02.21 17:16 koush

Cтрашно даже заходить. Одна девушка каратэка, сатори вызывает, другая боксёр, хорошо, что хоть любитель:) Девушки, куда мир катится?

#9 2010.02.21 17:18 Monstr

koush
эээ...что такое?
Monstr
причём тут это.я вообще-то не Тайсон,не Валуев и даже не сестра-Кличко.мир никуда не катится.

#10 2010.02.21 17:24 Libertad

Не...девушка боксёр, все равно- не камильфо. Женское лицо не предназначено для ударов в него кулаками. Даже на любительском уровне:))

#11 2010.02.21 17:27 Monstr

Monstr
это не отнимает у меня мою женственность.
в женском боксе бить в лицо нельзя.по крайней мере,мне не били ни разу,да и я никого не била в моську.вам не комильфо,а мне этот вид спорта нравится не меньше сноуборда.сожалею,что мне пришлось бросить этим заниматься,но тем не менее,такой опыт имеется.и не вижу в этом ничего ненормального.

#12 2010.02.21 17:33 Libertad

Я думаю, что уже всем понятно, что автора все в жизни обижали, сволочи такие. А автор - белый и пушистый цветочек.
Не стоит в своих неприятностях винить только других.

#13 2010.02.21 17:35 Uno


Цитата:
Monstr
это не отнимает у меня мою женственность.
в женском боксе бить в лицо нельзя.по крайней мере,мне не били ни разу,да и я никого не била в моську.вам не комильфо,а мне этот вид спорта нравится не меньше сноуборда.сожалею,что мне пришлось бросить этим заниматься,но тем не менее,такой опыт имеется.и не вижу в этом ничего ненормального.


А что это за бокс, когда нельзя бить в лицо? Это танцы получаются. А куда тогда бить? В боксе 90% ударов в лицо идёт. Да ладно, я же полушучу. На любительском уровне почему нет? Всё лучше женской тяжелой атлетики или хоккея :)) Хотя тогда уже лучше заниматься кикбоксингом или чем нить восточным. Тоже в облегченном варианте конечно. А почему Вам пришлось бросить занятия, если не секрет?

#14 2010.02.21 17:39 Monstr

Monstr
я была боксёром в полулёгком весе,весила 55 кг.
всегда работала в стиле аутфайтера,то есть не подпускала к себе близко противниц.я переученная левша,поэтому наносила всегда длинный удар слева и хук справа в район подбородка.мне тренер просто не сказал о подставе.за 4 дня до показательного боя на тренировке я костяшку пальца выбила о челюсть тренеру.ему то ничего,а мне больновато.хук делала не очень хорошо,бой планировали отменить.а за день до боя мне показали мою противницу.я видела её раньше,но я не знала,что она так поправилась.она уже была в полусреднем весе (килограмм на 8-10 больше меня),но её держали всё ещё в полулёгком почему то.ну во втором раунде мне мой хук и неудался.сломала 4 пальца на правой руке.это был,собственно,мой последний бой.

#15 2010.02.21 17:53 Libertad

Ужас какой.Очень женственно сломать 4 пальца. Обо что же Вы ей так приложились, что пальцы попереломали, если в голову бить нельзя?

#16 2010.02.21 18:08 Monstr

Такие вещи как медитация и пр. для меня норма - это как зубы чистить. Для меня духовные практики - это не причуда, а необходимость. Мне они помогли вернуть себе веру в себя. И самоконтроль я не теряла ещё никогда. Надеюсь, что и не потеряю.
У меня сатори начало само появляться после того как отходила 1 год на каратэ. В первый раз случилось на тренировке. У меня был спарринг с сэмпаем. Я была в таком восторге, что меня допустили к контактному поединку, что на меня "нашло". Сэмпай начал поединок и ничего понять не может - я для него стала недосягаема, он мою защиту никак пробить не может. А у него класс намного выше моего и 10 лет практики. 1-2 минуты всё это длилось, я его чуть не завалила, а потом я вдруг увидела в его глазах настоящий УЖАС. У меня от шока сразу всё состояние слетело и он меня уложил за 3 секунды.
С того времени это состояние стало само появляться в опасные моменты. Только, млин, иногда не могу заставить его появиться, когда надо. Нормально оно появляется само в ситуации, когда "сатори или умри". Если нет - то и не выйдет.
Но иногда оно нужно, а не приходит. Например, меня один раз подростки-девчонки гоповатого вида прижали к забору. Отделалась парой оплеух и жгучим чувством стыда, потому что пришлось разыгрывать неадекватную и просить прощения за то, что попросила не орать матом на всю улицу. Нефарт, млин.
А иногда оно появляется когда не надо. Однажды начальник на меня наорал из-за ошибки, которую сделал его зам (и он знал это), а на меня накатило вдруг и пришлось вцепиться в край стола, чтобы переждать. Правда, подействовало всё равно. Мужик вдруг заткнулся резко. Я ничего ему не сделала, даже с места не двинулась. Мужики потом сказали, что у меня были совершенно белые глаза. После этого он уже не орал на меня без причины.
Ещё смешнее, когда я 2 раза за 1 неделю подскользнулась на одной и той же улице. Первый раз сделала кульбит и приземлилась на ноги, а второй шмякнулась задом прямо в грязь, как корова. Нефарт новую куртку отчищать от чернозёма.
Кстати, я совершенно нормальный, то есть психически здоровый человек. Очень белый и пушистый. Дома меня мать называла "простодыра", потому что я всем вечно бросалась помогать. Но семья в детстве у меня была - атас, били до полусмерти. Потом я умудрилась выйти замуж за человека, который был не лучше моей маман. Разумеется, что в результате я стала забитой овцой, которая боялась даже голос лишний раз поднять,обидеть,зато всем постоянно помогала. При этом талантов было много, интеллект высокий и многое удавалось сделать (при почти полной безответности), что бесило некоторых окружающих. Каждая сволочь вокруг считала за своё личное право посамоутверждаться за мой счёт.
А потом я начала снова заниматься всякими медитациями, аффирмациями и пр. и уже много лет это дерьмо у меня остаётся просто воспоминаниями. Забавными - зачастую - воспоминаниями. Ну был нефарт. Прощёл.
Кстати, я даже походила какое-то время к психологу, чтобы проверить свою адекватность. Тот сказал, что у меня, на моё счастье, очень сильная психика. Другие после такой жизни навсегда остаются в комнатах с мягкими стенами. Я ведь ещё и половины своих нефартов на нефарте не выкладывала.

#17 2010.02.21 18:42 Fuskepels

девушка, если её сильно рассердить превращается в Халка и крушит все,что ни попадя!

з.ы.Fuskepels, прочитайте Эмиля Золя "Человек-зверь", обязательно понравится. Хоть и не совсем про Сатори, но про необходимость самоконтроля там найдете сполна

#18 2010.02.21 18:55 Ale4ka


Цитата:
Я ведь ещё и половины своих нефартов на нефарте не выкладывала

а может, уже хватит того, что выложили?

#19 2010.02.21 18:58 citygirl

Monstr
вы мужчина,вам сложно судить об истинной женственности.
любовь к боксу не мешает мне носить каблуки,сумочки и платья,не говоря уже о мягкости характера и любви к детям.

#20 2010.02.21 19:09 Libertad

да, может хватит?


Цитата:
Например, меня один раз подростки-девчонки гоповатого вида прижали к забору.

похоже на то, что ты просто гонишь, и в таких ситуациях тупо боишься постоять за себя) а то, что на начальника так среагировала... так это тупо сравнивать, потому что знаешь, что он тебе ничего не сделает..
каратистка-сатори, млин...

#21 2010.02.21 19:10 buratino

Вот и я думаю, что харош уже )
Сколько можно засорять нефарт историями про то бедную и обиженную?

Я думала, стоит ли высказать своё мнение, и решила, что почему бы и нет )

Бедного автора обижали все, родители, мужья, знакомые, прохожие, даже государство обижает! А она-то на самом деле умница, красавица аж ваще и прочее-прочее хорошее. Мечта поэта практически.
И автор решила нам всем пожаловаться, поплакаться в жилетку о своей несчастной судьбинушке - а нашего мнения спросить забыли, (да, именно так это и выглядит, обычным нытьём).
Но - почти во всех своих бедах человек виноват сам.
Поэтому хватит уже ноющих душещипательных историй про несчастную и забитую тётку.
Одна-две - ещё нормально, но в таком количестве - уже надоедает.
(Всё написанное - личное мнение и с мнением автора может не совпадать).

#22 2010.02.21 20:55 Uno

...пришлось разыгрывать неадекватную...меня мать называла "простодыра"...
... после такой жизни навсегда остаются в комнатах с мягкими стенами...
О_О
Чет, по-моему, или проблема существует РЕАЛЬНО у автора, и немаленькая, или это развесистый ...деж (скажем, галдежь;)) психически неуравновешенного графомана

#23 2010.02.21 21:26 Belko


Цитата:
Monstr
вы мужчина,вам сложно судить об истинной женственности.


Только мужчина и может оценить истиную женственность или женскую красоту, равно как только женщина- мужскую :))

#24 2010.02.21 22:01 Monstr


Цитата:
Женское лицо не предназначено для ударов в него кулаками. Даже на любительском уровне:))

Угу. Знаешь ли, есть "мужчины", которые думаю наоборот.

#25 2010.02.21 23:17 attiikke

Знала одну девушку, которая могла впадать в ярость и бить мужиков. Тоже про сверх-силы говорила... А потом я узнала ее тайну: мужики считали ее неадекватной и поэтому не давали сдачи)))

#26 2010.02.21 23:44 Smetana

Реклама же

#27 2010.02.21 23:48 neoklerik


Цитата:
Знала одну девушку, которая могла впадать в ярость и бить мужиков. Тоже про сверх-силы говорила... А потом я узнала ее тайну: мужики считали ее неадекватной и поэтому не давали сдачи)))


Cмешаные спарринги, если в полный контакт- верх идиотизма. В 99% мужчина просто прибьет любую женщину трижды каратэку и в 99% нормальный мужик просто не будет её бить, уйдет в защиту и это будет не спрарринг, а четри что

#28 2010.02.22 07:57 Monstr

Сатори это исторически медитативное просветление через созерцание себя. То же, что Вы описываете, психиатрами именуется "пограничная ситуация". Она возможна для любого, просто каждый по-разному оценивает критичность того или иного события. Именно поэтому "когда надо" это состояние не наступает.
ИМХО: Было такое пару раз и, честно -- ну его к чёрту такие ситуации, когда подобное требуется.

#29 2010.02.22 08:20 Sibeta

Fuskepels
То что Вы описываете(например в случае с начальником) - обычный аффект. Наблюдал многократно. Вам бы свои чувства контролировать бы научиться - проблема с психикой есть абсолютно точно. Да, а психолога своего в окошко выкиньте.

#30 2010.02.24 01:14 neon


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.