Опять кулинарная история. Сегодня зашла к приятельнице,…

Опять кулинарная история. Сегодня зашла к приятельнице, та вовсю готовилась к завтрашней свадьбе сестры: соорудила два больших красивых торта из клубники и взбитых сливок. Сливки, как знакомая объяснила, взяла растительные, чтобы до завтрашнего вечера простояли. Тут я замечаю большую миску с остатками сливок, вооружаюсь ложкой, пробую. Сладкий сливочный вкус сменяется послевкусием… У меня не хватит слов, чтобы описать, насколько отвратительно и тошнотворно оно было, скажу, что яйца глистов показались бы рядом с ним вкусняшкой, и что ничего кошмарнее я в жизни не пробовала, честно. С неимоверным трудом подавив рвотные позывы, я тактично намекаю, что, как мне кажется, со сливками что-то не то. На что знакомая отвечает, что у растительных сливок такой вкус и все нормально. Я возражаю, что пробовала растительные сливки, и они были вкусными. Предлагаю ей попробовать самой, она говорит, что уже пробовала и больше не будет. Ее брат и родители тоже отшучиваются и пробовать не хотят, даже, вроде, чуток обиделись, что я не оценила кулинарный шедевр… Ну, мое дело предупредить. До сих пор меня тошнит, а гостей завтра на свадьбе ожидает большой нефарт…