Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Всю жизнь я любила читать. Из самых разных книг можно получить кучу информации, поэтому на моей полке стоит Библия и романы Донцовой, Фрай и Фрейд, Сатанинская Библия и Майн Кампф, Жития Святых и Хакеры Сновидений. А нефарт в том, что люди как-то неадекватно воспринимают это. Сидят у меня в гостях "интиллигенты", едят борщ. Ммм, Ань, откуда рецептик? Так вкусно! Ну я честно говорю - у Донцовой прочитала. Оп, сникли гости. Или другое: "О, а откуда эта классная цитата? ". - "Из Сатанинской библии Ла Вея". Оп, сникли. Зато если я скажу, что это цитата из "Размышлений и Юношестве" Овидия, то все покивают головой и будут меня уважать. Но врать противно, нефарт...

Комментарии (39)


← назад вперед →


Да это вашим гостям нефарт в том, что они не настолько начитаны, как Вы.

#1 2010.02.15 19:21 Агент

Донцова - действительно дерьмовое чтиво. Лучше читайте что-нибудь более серьёзное - тогда и "оп, сникли" не будет. Благо полезную информацию о тех же рецептах можно почерпнуть из поваренных книг.


Не бывает плохих книг, нет "плохой литературы", это же все глубоко субъективно.
Настоящая литература это всегда немного больно, она меняет человека изнутри. А ненастоящая (и тут неважен жанр, автор) - это как кислородная подушка без вредных примесей воздуха. Настоящая литература всегда о тебе, плохая же - всегда о других. В донцовских строчках или у федорамихайловича человек нашел себя - это уже совершенно неважно. Главное - он может не просто бегать глазами по страницам, он видит в них то Настоящее, ради чего и писалась книга.
И чем больше, чем разнообразнее библиотека человека - тем больше в нем граней, тем интересней человек.

#3 2010.02.15 19:35 Кукаляка

Автор, а откуда у вас Майн Кампф? Хочу прочесть эту книгу, но нигде пока не находила...)

#4 2010.02.15 19:47 Dolores

Кукаляка

Цитата:
то Настоящее, ради чего и писалась книга.

издеваетесь?


да кругом ваще одни уроды.


неопределённость
нет, почему же. мне в руки попадали пара романов дарьи донцовой из самых первых - я лежала безнадежно долгое время в больнице, брала у соседок по палате "чегонибудьпочетать". На страницах нашла легкий, простой язык, житейские и бытовые советы, незлобливое отношение к жизни, ненавязчивый юмор. Просто эти книги не мои, но ничего ужасного я в них не нашла, и вопиюще дерьмового не увидела тоже. Тот же Илья СтогOFF стократ хуже, честное слово.
Хотя не спорю, сейчас единственное Настоящее в книгах донцовой (и некоторых других современных авторов) - жажда стать королями капусты.

#7 2010.02.15 20:03 Кукаляка

Не знаю,что такого ужасного в Донцовой.У нее потрясающее чувство юмора,и действительно масса полезных советов по кулинарии и по хозяйству в книгах.Лично я прочла все ее книги,сто с лишним,кажется.Позитив огромный.Сюжет,конечно,чаще всего предсказуем,есть определенные клише с фразами и событиями,которые кочуют из книги в книгу.Но только ее книги вызывают такой приступ смеха,что читаешь,и сдержать смех невозможно,даже если едешь в транспорте.Много раз видела,как в метро или поезде сидит женщина и видно,что хочет сдержать смех,и не может,сидит и хихикает.В руках-Донцова.
Если читать ТОЛЬКО Донцову и ничего более,то это,конечно,неправильно.А так отличный позитивный автор,пусть пишет еще и еще,она молодец.А тем,кто советует вместо нее читать что-то более серьезное,вы сами что,всегда лишь серьезные философские трактаты изучаете о смысле бытия?Представляю,пришли домой после работы злые и уставшие,дай,думаю,Кастанеду почитаю,развлекусь.Так,что ли?Или едете в метро, нужно время скоротать,так и вижу,как вы томик Достоевского или Ремарка из сумки вытягиваете.Донцова-это легкое чтение для хорошего настроения,на большее она и не претендует.

#8 2010.02.15 20:12 Няма

Dolores
да в интернете найти можно без проблем

#9 2010.02.15 20:25 LaLuneNoire

Няма у меня на дорогу до университета (переехала полтора года назад в подмосковье) уходит больше часа. Сначала расстраивалась, теперь радуюсь,что у меня есть почти 3 часа в день на "почитать". Донцову в транспоре не читаю, хотя у меня мама её обожает после работы полистать, тоже хохочет :))
Недавно ехала, плакала горькими слезами - читала Гюго "Отверженных", настолько сильная книга, роняла слёзы на странички прямо в метро, не могла удержаться. А хохотала я,например, над Ильфом и Петровым, над "Собачьим сердцем" Булгаковским, очень советую как образцы неподражаемого юмора :)

А Ремарк и Достоевский - навсегда у меня под левой лопаткой поселились, действительно любимейшие авторы, у Ремарка прочитала абсолютно ВСЕ - и большинство - дада, именно в метро и электричке :)
Так что, как я уже писала выше, легкое чтение - это действительно как чистый кислород без вредных примесей воздуха. Прочитал, но следа не осталось.

#10 2010.02.15 20:33 Кукаляка

А вот поддержу. У Донцовой очень лёгкие и добрые романы. Когда нужно занять время - самое отличное чтиво. Времени много не занимает, голову не забивает.
Не всегда хочется читать серъёзные вещи.

#11 2010.02.15 20:34 Uno

Кукаляка
А я вот не могу Ремарка "на ходу" читать. Потому что очень часто останавливаюсь, перечитываю, выписываю что-нибудь - мне время нужно и отсутствие внешних раздражителей )

#12 2010.02.15 20:38 Uno

Уня, а я так выключаюсь из жизни когда читаю, что на внешние раздражители не реагирую вообще. поначалу проезжала остановки даже, теперь привыкла ездить из новой квартиры и срабатывает автопилот :)

ты не читала у Ремарка "Приют грёз"? Это самый первый его роман, настолько добрая и сентиментальная книга, не верится, что принадлежит тому же перу, что и последующие. Очень-очень советую прочитать, если не успела ещё :)

#13 2010.02.15 20:42 Кукаляка

если я увижу на чьейто полке Сатанинскую Библию и Майн Кампф - я тоже испарюсь из круга общения этого человека.
Так что, автор, понимаю ваших бывших друзей. Не понимаю вас.

#14 2010.02.15 20:45 luz

все остальные книги - в особенности библия - приветствуются на ура.

#15 2010.02.15 20:51 luz

что за книга Хакеры Сновидений? расскажите пожалуйста, в сети толковых отзывов не нашел

#16 2010.02.15 21:03 LaertSarancia

Я, кстати, тоже не понимаю, чего все так докапываются к ней? Её книги как детективы, конечно, не фонтан, ибо часто сюжет шаблонный. Но как лёгкое чтиво в дороге - вполне ничего.
И ещё у её книг есть странная особенность - прочитав книгу совершенно забываешь содержание, и через некоторое время можно заново читать как в первый раз=)

#17 2010.02.15 21:10 Osiris


Цитата:
что за книга Хакеры Сновидений? расскажите пожалуйста, в сети толковых отзывов не нашел

http://lib.aldebaran.ru/author/reutov_andrei/reutov_andrei_hakery_snovidenii/
Книга и каменты к ней.

#18 2010.02.15 22:13 Fenix

Не пойму, как человек начитанный может читать Донцову, я бы тоже сникла.


Кукаляка
Неа, Алечка, не добралась пока, к сожалению ) Да и нет её в домашней библиотеке.
Это ещё одна проблема - книг желанных много, но то, сколько они стоят - это ж ж...
Я надеюсь - у меня ещё долгая жизнь - прочитаю обязательно )
Сейчас Клюева читаю - "Между двух стульев" - забавная фантасмагория - на мой взгляд, весьма достойная книга, посоветую )

#20 2010.02.15 23:02 Uno

Отвечайте тем гостям, которые "оп, сникли", что судить о книге по одной лишь обложке или отзывам чьим-то невозможно. Это все равно что пытаться согласиться или не согласиться с человеком просто потому, что он, например, красив, не услышав его мнения.
Мне, к сожалению, давно не попадались книги, которые цепляли бы до глубины души... Потому понимаю Вас, автор. Читать приходится все, ведь никогда не знаешь что окажется на самом деле интересным.

#21 2010.02.16 00:04 AppleSun

Кукаляка
Дело индивидуальное,конечно,мне в транспорте просто сложно сосредоточиться над сюжетом,и тем более переживать героям)Поэтому что-то такое посерьезнее читаю вечером дома за чашкой кофе.
А насчет Ремарка,я когда прочла Триумфальную арку,мне захотелось повеситься,настолько депрессивная вещь.Мне по душе больше зарубежная классика,Лондон,Стокер,Голсуорси,Стендаль,Золя,обожаю Дюма старшего и Конан Дойля,а вот с русскими авторами у меня не сложилось,разве что Чехова могу почитать.Самый любимый автор на сегодняшний день это Филип Пулман.)

#22 2010.02.16 00:27 Няма

luz
Майн Кампф, как и Сатанинская библия интересное чтиво даже для самых ярых христиан. Они очень четко отражают психологию фашистов и сатанистов, а "врага надо знать в лицо".
Лично мне они помогли многое переосмыслить, хотя националистом-сатанюгой я так и не стала.



LaertSarancia
Книга издательства "Весь" хороша для предварительного ознакомления. В ней упоминаются психические практики по обретению контроля за сновидениями и по управлению реальность с помощью намерения и использования законов Орла. Но к сожалению в попытке срубить больше деньжат издатели выкинули из книги все описания побочных эффектов, поэтому в их изложении эти практики выглядят просто и невинно. Поэтому заниматься по ним я категорически не рекомендую. Лучше найдите оригинальные статьи авторов в сети (кто не найдет - напишите в личку, дам ссылки). В оригинале ХС перечисляют все ступени риска и дают более богатый материал.

#23 2010.02.16 00:36 Belochka19

Девушка не все книги одинаково полезны...

"Зато если я скажу, что это цитата из "Размышлений и Юношестве" Овидия, то все покивают головой и будут меня уважать."

Если бы мне такое сказали вообще пох было бы.
Щас вообще модно выдавать чужие мысли за свои.

Dolores

Цитата:
Автор, а откуда у вас Майн Кампф? Хочу прочесть эту книгу, но нигде пока не находила...)


Прежде чем читать эту книгу необходим некий багаж знаний. Иначе результат будет неважным.

#24 2010.02.16 00:44 koush


Цитата:
luz
Майн Кампф, как и Сатанинская библия интересное чтиво даже для самых ярых христиан. Они очень четко отражают психологию фашистов и сатанистов, а "врага надо знать в лицо".
Лично мне они помогли многое переосмыслить, хотя националистом-сатанюгой я так и не стала.


И что же вы переосмыслили после прочтения творения господина Шикльгрубера?

#25 2010.02.16 00:49 koush

пригласи-ка ты в гости Черноквадратного С(а)танислава.
поболтаешь о библии Ла Вея ;-)

#26 2010.02.16 00:52 fantasma

Кукаляка
, тоже обожаю Ремарка! Достоевского немного не понимаю, но вот Ремарк! А реально плакала над "Завтра была война" Васильева

#27 2010.02.16 01:06 Евгеша

Автору + 1 000 000 и большой респект.
За то, что есть еще в стране читающие люди.
Поскольку у меня практически аналогичная ситуация.
Хоть на меня удивленно не смотрят.
Просто надо знать кому что говорить а кому нет.
И не реагируйте на то что на Вас смотрят удивленно - это лишь признак того, что те кто реагируют кроме осуждаемой Донцовой сами ничего в жизни не читали.

#28 2010.02.16 01:12 Jin22

По мне так хорошие книги Йозеф Хейзинга "Осень Средневековья", "Молот Ведьм", "Православная церковь и сожжения" (недавно прочитал), у Стивенссона, Диккенса много хороших произведений, американская научно-популярная фантастика 1960-х просто золото, некоторые малоизвестные детские книги советских авторов вроде Пантелеева, "Символический обмен и смерть" Бодрийяра.... хотя все это сугубо индивидуально, но книги интересные. Донцову тоже читал. ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЕ детективы очень неплохи но еасли читать серию то увы она пишет по 2-3 сценарным шаблонам.

#29 2010.02.16 01:17 Jin22

Похвастала, умница...

#30 2010.02.16 12:20 Iksion


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.