Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Я работаю секретарём уже 3 года. (другую работу пока не ищу, учусь на вечернем). Раньше фирма была чуть поменьше, но стали раскручиваться, работы появилось много, а так же много новых сотрудников. Телефон оставить нельзя, сюда приходят все звонки(мини-АТС). НО! Из-за телефона мне не выйти не попИсать, ни поесть. Никто не может меня заменить, всем некогда. Сотрудницы находящиеся в одном помещении скрепя зубами в 4 вечера кое-как отпускают на "завтрак/обед/ужин" с возгласами "как же это надоело", "иди уже есть". Итог- я заработала хранический гастрит. А нефарт им получился, когда меня положили в температурой 40 в больницу-с этим самым желудком... на 2 недели. Вся фирма чуть не передрались-кто будет принимать звонки и работать за меня! Зато теперь меня ценят, и отпускают на обед вовремя. (Правда здоровье желудку теперь не вернуть).

Комментарии (14)


Мдя.. ваш начальник - просто урод, он вам хоть больничный то оплатил?

#1 2010.02.15 18:19 Doris

оч сочувствую. надеюсь, хоть оплата достойная...

#2 2010.02.15 18:25 Эхо

вот сейчас вот допишу комментарий и поставлю "сам виноват".
себя надо любить и беречь, а не слушать всяких теток, которые даже непосредственным начальством не являются,и голодать.
а если бы у вас был диабет,не дай Бог? стеснялись бы выйти и уколоть инсулин, ждали бы диабетической комы?
как будто за полчаса, что вы на обед потратили, предприятие пропустило все жизненноважные звонки и развалилось бы к едрене фене.

#3 2010.02.15 18:25 Кукаляка

а радиотрубки разве нет? я хочу куда захочу и когда захочу. Поговорите с начальником - и вам и фирме это выгоднее.

#4 2010.02.15 18:30 KindWitch

Если все так серьезно, надо было с собой брать перекус.

#5 2010.02.15 18:39 Viseo

Как говориться война войной а обед по расписанию. Неужели так много платят что слово против сказать страшно, а то как бы не выгнали. Да и отношения с коллегами "на ножах" что ли, неужели уютно работать в такой обстановке.
Да, и пора учиться говорить: договариваться с коллегами, уточнять у начальства не только свои обязанности но и права.

#6 2010.02.15 18:43 Каро

А с собой в коробочке и термосе перекус взять никак?

#7 2010.02.15 20:56 MustKass

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

© Трудовой Кодекс Российской Федерации.


Я за компом на работе ем йогурт или бутерброд,если нет времени на обед, что вам мешало так же сделать, если уж совсем никак не получалось пойти на обед??


У нас в офисе два секретаря и обычно они друг друга подменяют во время обеда. Но сейчас одна из них на больничном. Так получилось, что подменяю я. Что сложного попросить одного сотрудника по человечески? Времени-то на обед уходит, ну полчаса от силы. Свое здоровье дороже.

#10 2010.02.16 06:27 Loculus

в большинстве компаний, если секретарь уйдет на больничный, его просто уволят нафиг. Будет качать права - тоже уволят. Отношение хуже чем к уборщице. Так что ничего удивительного, не очень хочется остаться без работы, даже такой как эта. Особенно когда учишься.

#11 2010.02.16 08:01 zheka85

а от гастрита можно пить йогурт, если поесть не успеваешь. И рот особо не занят, отхлебнула и на звонок ответила, и желудку хорошо. В таких условия нужно учится приспосабливаться и думать о себе, если уж выбора нет. иначе ж помрешь..

#12 2010.02.16 08:04 zheka85

Автор молодец, нечего сказать! Никто никогда не оценит вашего рвения, вашего самопожертвования на благо фирмы, которая, увольтесь вы, в один момент подберет на ваше место секретаря и про вас никто и не вспомнит. Теперь можете поблагодарить только саму себя за гастрит и испорченное здоровье. Себя надо беречь! Не получается добиться обеда административными методами - берите хитростью, начинайте кушать на рабочем месте из баночек, на возмущение начальства отвечайте, что уже 6 часов без обеда и т.д. Короче, сама виновата, хотя и жалко.

#13 2010.02.16 11:04 KoshKeTos

тоже мучался как то проблемой гастрита. Подсказали мне кое что, в итоге купил у охотников барсучьего жира, попил три дня и забыл навсегда про эту болячку (уже 5 лет не беспокоит меня), после гастроскопии врачи сказали, что язва затянулась и все ОК. (тьфу, тьфу, тьфу). Так что поробуй тоже так, хуже точно не будет. (Барсучий жир только у охотников бери - аптечный не поможет). Удачи.

#14 2010.02.19 16:10 bobi2006

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.