Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Сестра беременна 9 неделя, беременность сложная, недавно была перенесена сложная операция по женски - опасность до 12 недель. Ходила она вчера к врачу, врач сказала что скорее всего(чуть ли не 100%) плод умер. В итоге вчера сестра проплакала пол вечера, я и её будущий супруг весь вечер подбадривали (при этом сами растроились чуть ли не до слёз). Сегодня была на УЗИ. Дитё здорово и всё нормально, но сестра из-за вчерашних нервов чуть ли не лишилась его реально. Не фарт с врачами, кто устанавливает диагноз НЕ проверив!!! Нельзя же так.

Комментарии (15)


да врачи вообще жесть) нам преподавательница рассказывала - ее знакомая была беременна, пошла на узи, а там врач молодой, сказал у нее плод уже умер и вообще он чуть ли не мутант какой-то) у другого врача оказалось все хорошо=)

#1 2010.02.10 23:45 Shelist

Обычно я, как врач, занимаю сторону коллег, но тут скажу - некоторые акушер-гинекологи редкостные твари, и место их у швабры в сортире, а не в консультации!
Осенью делала одной знакомой УЗИ сердца, т.к. такая акушерка сказала ей на идти на аборт из-за порока сердца! А диагноз она поставила из-за отеков на ногах и тошноты (типичного токсикоза 1-й половины беременности), даже не спросив кардиолога.
При этом сердце было в абсолютной норме. А девку чуть первой и желанной беременности не лишили.

#2 2010.02.11 00:07 Smetana

Вот чем мне нравятся латыши, что хоть врачи у нас хорошие! А по опыту скажу, если и был какой нетактичный или непрофессиональный врач, то только руский, я даже специально хожу только к латышам - в генах у них видимо немецкая точность в постановке диагноза и лечении...

#3 2010.02.11 01:19 Natasja

ПС. Сочуствую!

#4 2010.02.11 01:22 Natasja

сочувствую! и очень понимаю. Мне говорили, что ребенок неправильно развивается, а на самом деле оказалось, что у меня двое будут
Но пока все выяснилось - седую прядь получила

#5 2010.02.11 01:50 Южанка

врачи они везде очень "добрые" в основном, сама с такими не раз сталкивалась

#6 2010.02.11 01:56 Клубочек

ох автор, как же я вам сочувствуууую...у меня мелкому на 7 день "поставили " диагноз гидроцефалия..ох мне был нефарт...

#7 2010.02.11 06:00 ВедьмаНаМетле

P.S. ребенка здоров)

#8 2010.02.11 06:09 ВедьмаНаМетле

А у нас город небольшой, специалистов по новорожденным, соответственно, немного. И одна бабка-докторша, к которой на прием отправляют 90 процентов маленьких детей, ставит не глядя всем ДЦП.

#9 2010.02.11 09:46 Medvyana

У нас в ЖК работала одна старая грымза, она так "прощупала" мою беременную подругу, что у той случился выкидыш: а доказать, что от ее рук - невозможно.
Я сама во время беременности, рыдая, собственноручно писала в обменной карте, что все негативные последствия: смерть ребенка и/или моя, рождение неполноценного умственно или физически ребенка и т.п. принимаю на себя, так как отказываюсь от срочных преждевременных родов. И всего-то разница резусов с мужем, и "якобы" обнаружение антител на сроке 8 месяцев (ни до, ни после их не было, видимо, спутали анализы). Мой муж вообще грозился, если я еще раз прийду из ЖК в слезах, он пойдет им всем морды бить.
А когда потом у ребенка высыпал диатез (нетипично расположенный - на ладошках и голенях ножек), наша дура-участковая сказала, что это запущенный стафилококк, и у ребенка уже начались мозговые изменения (при том, что ребенок был спокоен и весел, кушал с аппетитом и т.п)
Вывод: меньше заморачиваться на том, что говорят(врачи-тоже люди и ошибаются,может, двоечниками были в институте); по возможности, перепроверять у других врачей; думать о хорошем и настраиваться на позитив!

#10 2010.02.11 12:53 Belko

Вот уж находят себе люди из-за чего переживать.

#11 2010.02.11 12:59 candy

когда я, заподозрив беременность, отправилась к врачу, она мне сказала, что я просто простудиласть и прописала кучу таблеток, когда же я вследующий раз пришла к ней уже с результатами УЗИ, она мне сказала, что надо делать аборт, потому что я пила прописанные ей же антибиотики и поэтому родится урод. Съездила на консультацию к генетикам, они вказали, что риск есть, но в принципе ничего страшного. Ребенок, слава богу, родился здоровым)))

#12 2010.02.11 13:36 knV

наши врачи не лечат,а калечат.
и лишь немногие бывают исключением...

может быть не в тему,но когда ещё у меня не было прописки и я пошла в поликлинику по полису а не по карточке,меня отказались осматривать (простуда перешла в бронхит,а у меня лёгкие слабые).в общем,2 дня мне переносили приём,и на 3ий день меня осматривал врач-мужчина,который со мной вёл себя как с тёлкой на ферме,иного сравнения нет.кинул мне справку для института буквально в лицо,и командным тоном велел сделать карточку.я ему и сказала,что он ветеринар-самоучка из деревни Гадюкино,а не терапевт =)))
в следующий приём через год он был со мной уже поласковей,видать признал =))

#13 2010.02.11 13:41 Libertad


Цитата:
Вот чем мне нравятся латыши, что хоть врачи у нас хорошие! А по опыту скажу, если и был какой нетактичный или непрофессиональный врач, то только руский, я даже специально хожу только к латышам - в генах у них видимо немецкая точность в постановке диагноза и лечении...


Это абсолютно неверно!!! Я учусь на медицинском, и могу с уверенностью сказать: раздолбаев среди моих "коллег"-латышей ничуть не меньше, чем среди русских. А вот националистов среди латышей полно! Более того, молодые врачи-латыши часто страдают от незнания русского языка, а от этого, в свою очередь, страдают их пациенты. А если даже и знают, то все равно отказываются идти к русским пациентам, отговариваясь "незнанием языка". Смешно, да и только!
Кстати, не подскажете, откуда у латышей немецкие гены? Они ведь так гордятся чистотой крови! :D :D :D

#14 2010.02.11 18:14 BlackChocolate

Спасибо всем за поддержку, сестра вроде чувствует себя теперь нормально! Риск до 12й недели всё равно ещё остаётся, ждём окончания рисковых 3х неделек)))

#15 2010.02.12 10:32 zaichena

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.