Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
У моей мамы целый набор болезней человека, страдающего ожирением. Она ест и ест, ни в чём себе не отказывая, когда я говорю что что-то вредно и нельзя, она отвечает "ну хочется же...", когда я из корзины в супермаркете выкладываю шоколодные конфеты, она тут же говорит чтобы я прекратила и она сама знает как тратить деньги. И конфетки не дешевые она берет, 200г 300р.. А денег у неё нет, кредиты выплачивает и сидит потом без денег... А дать ей - она себе коктейлей наберёт и сидит пьёт, пьёт, пьёт... Потом плохо себя чувствует, а когда говорю ей что от её образа жизни, тут же находится тыща отмаз: мой отец её изматывает, на работе неприятности, а тяжелая, вреднная жратва и бухло ни при чём! Я свою маму люблю, какая бы она не была, я очень хочу, чтобы она задумалась, потому что ей уже сделали операцию по удалению желчного, там было 13 камней. Сказать ей мягко - не понимает, грубо - обижается и всё, ничего не понимает. Хочет, чтобы её жалели только... А у меня уж сил нет, сидит, пьёт и жалуется какое у неё давление высокое. Я сказала что у неё уже завсисимость, она без баночки этой уже не может, да ещё и курит, к тому же...Она мне бросает типа того что: ты думай что ты говоришь, и кому ты говоришь...или... надо мне сигануть с балкона, легче тогда всем станет!... И не понимает ведь, что я лучше ей хочу, люблю я её.. Но человек полностью во власти своих желаний, её наслаждения и удовольствия дороже всего на свете, да ещё и гордыня с обидчивостью огроменные... Не описать какой не фарт у меня в этой ситуации,когда такой родной человек себя гробит, и просто ничего сделать нельзя :(

Комментарии (27)


Коктейли алкогольные чтоли?
Вашей маме надо к психологу походить, что бы она перестала себя жалеть и занялась своим здоровьем...

#1 2010.02.05 15:38 fantic

Коктейли эти баночные вообще жесть ужасная. Привыкание вызывает на раз-два. И женский алкоголизм говорят намного хуже лечится, чем мужской... Насильно маму сейчас вашу тоже не вылечить - желания у нее нет потому что. Так что старайтесь ее уговаривать, боритесь за нее. Вода камень точит, успехов вам в этом нелегком деле.

#2 2010.02.05 15:39 KindWitch

согласна с фантик,надо психолога. и не надо ее жалеть,от жалости всегда только больше плакаться хочется. учитывая, что даже операция ее не привела в себя-я думаю,психолог - единственный вариант.

#3 2010.02.05 15:49 Настёнка

мне кажется ничем вы в данной ситуации не поможете. каждый человек волен прожить жизнь как ему лучше. главное ни в коем случае не жалейте ее! это ее выбор. а на счет психологов тоже опасно - говорят,что и они вызывают привыкание)

#4 2010.02.05 15:52 Rin


Цитата:
Коктейли эти баночные вообще жесть ужасная. Привыкание вызывает на раз-два.

ну не знаю... у меня уже на раз отврат вызывают...

совет авторше - психолога не надо. сговоритесь с врачом, пусть дядя в белом халате ей скажет "жрать-бухать не бросите - послезавтра помрёте". это мотивирует. меня знакомая просила пару раз ментом прикинутся и её 12летнего сына-неадеквата припугнуть. оч помогло. понимаю, что сравнение не совсем корректное, но тем не менее - рассмотрите как вариант... удачи.

#5 2010.02.05 16:01 Эхо

А что тут жалеть. Просто перестаньте ее жалеть и начинайте ДЕМОНСТРАТИВНО откладывать деньги ей на похороны. За месяц-два одумаеться.

#6 2010.02.05 17:06 erazel

erazel
Не могу не отдать должное вашему чувству юмора)))

Но не даст ли это эффект депрессии? Вот, мол, меня дочь уже хоронит... Депрессия - это еще больше еды и коктейлей.

Автор, вы попробуйте маме путевку в санаторий подарить. Или сводите её к диетологу. Она ест, потому что не особо видит результат. А вот когда ей сделают "шланг" - то есть вкачают литров 5 воды в кишечник, а потом покажут, как из задницы зеленая плесень вылезает - без шуток, - то думаю её вера в безвредность коктейлей пошатнется.

#7 2010.02.05 17:53 Belochka19


Цитата:
А что тут жалеть. Просто перестаньте ее жалеть и начинайте ДЕМОНСТРАТИВНО откладывать деньги ей на похороны. За месяц-два одумаеться.


Истинно ^^ Сразу поможет. Сначала, поорёт, конечно, но потом задумается

#8 2010.02.05 18:24 Laisa

много буков, суть ясна с первых строк. отведите к врачам каким либо, которые занимаются зависимостью. "Депрессия - это еще больше еды и коктейлей." кстати из за лишнего веса и курения вполне может быть депрессия, организм сильно изматывается и устает. лечить депрессию депрессией не разумно.. не понимаю ее логики. я бы обосрался от страха уже от перспективы операции, и похудел бы моментально.

#9 2010.02.05 18:28 frukt

Эх, народ, народ. Если у человека нет мозгов, то все бесполезно. Старые дураки-самые неисправимые. Копи денег на похороны-вот тебе совет.

#10 2010.02.05 19:14 Sibarit

а я бы на месте автора сама бы сходила к психологу и все объянила. думаю, что специалист даст весомые советы, как и что лучше сделать в данной ситуации. мама сама все равно не пойдет... желаю вам терпения, за 2 дня точно ничего изменить не получится

#11 2010.02.05 19:44 elist269


Цитата:
И конфетки не дешевые она берет, 200г 300р.. А денег у неё нет, кредиты выплачивает и сидит потом без денег...

1500 за килограмм?! Хороши конфетки... Особенно если нет денег и надо выплачивать кредиты. Жирует! А автор ей в этом потакает. Автор, перестаньте её спонсировать, может быть у неё и правда денег не хватит на конфеты за 1500.
P.S. Всё же зацепили меня эти конфеты-они что, с бриллиантами? В моём месте обитания конфеты (шоколадные) стоят рублей 200 за 1 кг, насколько надо охренеть, чтобы покупать конфеты в 7 раз дороже, а потом клянчить деньги у дочери?

#12 2010.02.05 19:51 Neo48

Твоя мать просто эгоистка и судя по всему домохозяйка сидящая на шее у мужа.
Надо ее перевоспитывать хотя еси ей уже 40-45 то поздно тем более если она нихрена не делает ничем не интересуется а только жрет шоколад и пьет ягу. И при этом она из себя специально строит такую несчастную чтобы играть на ваших чувствах. И тебя она получается просто использует. Перевоспитывай. С балкона она точно не выпрыгнет, слишком себя любит.

#13 2010.02.05 20:24 Jin22

ваша мама просто живёт в своём мирке,где кроме еды,напитков и удовлетворений своих желаний ничего больше нет.
вы её не измените никакими уговорами,упрёками и иными попытками,она сама должна захотеть измениться.как и когда это произойдёт - неизвестно.

#14 2010.02.05 20:45 Libertad


Цитата:
Цитата:И конфетки не дешевые она берет, 200г 300р.. А денег у неё нет, кредиты выплачивает и сидит потом без денег...
1500 за килограмм?! Хороши конфетки... Особенно если нет денег и надо выплачивать кредиты. Жирует! А автор ей в этом потакает. Автор, перестаньте её спонсировать, может быть у неё и правда денег не хватит на конфеты за 1500.
P.S. Всё же зацепили меня эти конфеты-они что, с бриллиантами? В моём месте обитания конфеты (шоколадные) стоят рублей 200 за 1 кг, насколько надо охренеть, чтобы покупать конфеты в 7 раз дороже, а потом клянчить деньги у дочери?

у меня в городе, в алкомаркете есть бельгийский и еще чей то шоколад.. цены доходят до 800р за плитку.

#15 2010.02.05 20:56 frukt


Цитата:
А что тут жалеть. Просто перестаньте ее жалеть и начинайте ДЕМОНСТРАТИВНО откладывать деньги ей на похороны. За месяц-два одумаеться.

Отличное предложение, если человек по другому не понимает, то нужно выбивать клин клином.

#16 2010.02.05 21:10 lina

Автор, перестаньте давать ей деньги! Жестоко, но не чуть не жестче чем она портит жизнь вам. А своими "подумай кому говоришь" она вами манипулирует. Не помогать - жестоко. Возьмите на себя, например, выплату кредита и доставку еды раз в неделю. И , мама, я рада с тобой поговорить, но только пока ты меня не пилишь. Как начинает рассказывать, что бедная и несчастная, что отец изматывает - вставайте и уходите.
Если повезет, мать возьмется за ум, если не повезет - просто сэкономите себе нервы.

#17 2010.02.05 21:16 lina

автору:
Бля, когда вы уже начнёте отличать, где нефарт, а где трагедия?

#18 2010.02.05 21:56 Алла

Может,вам ее внимание переключить на что-то?Какое-то увлечение найти,не знаю,чем она у вас интересуется,кошку заведите ей,в театр сводите.У нее действительно вся радость жизни в данный момент сводится к вкусной еде,надо попытаться найти замену.

#19 2010.02.05 23:41 Няма

тут только шоковая терапия поможет

#20 2010.02.06 00:09 CrazyAsparagus

до сих пор пытаюсь понять как можно пить эти коктейли из баночек, бе-е-ее, один раз попробовала, так потом полночи над унитазом просидела.

#21 2010.02.06 02:36 fantic

Никакой жалости к алкашам.
Жалостью им не помочь. Да и помогать я считаю не надо.

#22 2010.02.06 04:27 koush

Спасибо за комментарии, но:
1. к психологам и врачам она не пойдёт, она не считает что у неё проблемы в этом плане. говорит, жизнь у неё тяжелая, так она расслабляется...
2. На счёт приближпющейся смерти - её это не напугает. Она давно ходит и тупо твердит: я давно живой труп, муж меня морально уничтожил, поэтому осталась только оболочка... Так что чем раньше умру, тем лучше.
3. Про санаторий хорошая идея. Будет у неё отпуск - отправлю в санаторий. Боюсь, только, что эффекта хватит на неделю... Она уж несколько раз пыталась не пить, питаться кашками и овощами. Но на неделю её только и хватает.
4. про конфетки :) Берёт она только к воробочках, всякие люксовые и элитные марки... и обязательно с содержание алкоголя. Видит на упаковке надпись"коньяк", "амаретто" и тд и тут же хватает: О, это как раз для меня! ... Меня аж трясёт всю внутри.
5. Деньги давали ей единожды - пришли, куча баночек и бутылочек. Брали и продукты на месяц (как себе на двоих), через неделю их не стало... кредит мы итак один выплачиваем.
6. Кошка у неё есть - мамке на неё пофиг, даже забывает кормить. Заводили ей попугая, так она его научила пить и с ним пила... так ещё и всё время добавляла: Жорик выпить хочет. .... В театр её единожды с боем вывела, потом весь вечер мне жаловалась на плохое самочувствие...

#23 2010.02.06 11:40 Medea

Medea
Сочувствую!Надеюсь,вы справитесь и у вас все наладится.
Удачи вам!

#24 2010.02.06 16:17 asvik

спасибу, будем бороться дальше..)

#25 2010.02.07 16:31 Medea

Это ужас какой-то,она,видимо,не только к алкоголю пристрастилась,но еще и в депрессии глубокой,судя по вашему описанию.Она творчеством никаким не любит заниматься?Рисовать,вышивать,лепить,на гитаре играть?В некоторых случаях помогает осознать собственную значимость и пробудить интерес к жизни.

#26 2010.02.08 23:56 Няма

похоже, что главная проблема все-таки алкоголизм.
в таком возрасте люди впадают в депрессию: дети выросли и разъехались, с работы уходят на пенсию, с мужем не лады. пот и заполняют алкоголем свободное время.
может стоит задуматься о внуках для родителей (не, ну не специально для них, конечно, но когда они появятся, у мамы будет стимул не пить). главное, чтоб конфетами их не кормила. ну а если дети уже есть, то чаще водить в гости к бабушке.

#27 2010.02.17 13:47 dariya

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.