Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Этим летом было. Как-то раз на пляже разместилась я недалеко от большой, на вид вполне интеллигентной компании. Вскоре выяснилось, что с ними был еще и "очаровательный" карапуз лет пяти, который почему-то бесконечно выл, орал или дико громко пел. Я не выдержала, сделала родителям малютки замечание. Вся компания тут же отозвалась воплями типа: "Какая наглость!", "Вот нахалка!" и потом еще оч долго обсуждали сие происшествие. Слава богу, сам ребенок проявил чудеса адекватностии и перестал шуметь. Нефарт ему с такой истеричной семейкой.)

Комментарии (46)


← назад вперед →


не удивлюсь если замечание было в виде "ах вы пииип пииип пиип заткните пииииип ато пииип ..."

#1 2010.02.03 22:20 Ice

я впринципе неплохо отношусь к детям,но иногда,так хочется со всей злости треснуть по попе,не столько ребенку сколько родителям,которые выводят в общество свое чадо,забыв воспитать хоть чуток,при этом абсолютно неадекватны на любые замечания.

#2 2010.02.03 22:49 MrsAngel

А че? Тоже ход! Может дитя тоже уже всех заеб ло и те пользуясь вашим замечанием на то дитя косвенно пошумели! А дети они все понимают лучше нас!

#3 2010.02.03 22:56 GuevaraRUS

Ice
ну как.. что-то типа "А можно ваш ребенок не будет орать?" может не вполне любезно, но нервишки то сдают, после получаса воплей((

#4 2010.02.03 23:26 parampam

ну,не знаю. я бы просто перешла в другое место.
мелкий же.. ну поорал на природе.
когда нетрезвая компания отдыхает,к ним вряд ли кто полезет. а вот " на вид интеллигентной компании" можно и замечания поделать))).

#5 2010.02.03 23:36 мяв_к

бедняга, полгода в себе держала такой "страшный" инцидент.
а вобще поддерживаю предыдущего комментатора,ребёнок маленький -где ему орать как ни на природе?!

#6 2010.02.03 23:40 MsGdiner

Вот-вот. У меня тоже эта мысль возникла, мяв_к. Когда орёт компания быдла и крутит блатняк с машины - это нормально и никто к ним не подойдёт. А ребёнку - нельзя. Явные признаки несправедливости на лицо.
И да, автор, а Вы разговаривали шёпотом? А то вдруг Ваш голос кому помешать мог.

#7 2010.02.04 00:07 Uno

Uno Нет, а мне и не надо было, чтобы этот ребенок шепотом говорил. Он просто орал и выл, как будто его на цепь посадили.. мне конечн, трудно судить, у меня детей нет, но это вроде не очень нормально.

#8 2010.02.04 00:39 parampam

В том то и дело, что своих детей еще не было. Посмотрю я на вас, как вы со своим будете управляться и на сколько его любить будете, чтоб, трезво, а главное по ситуации определить, что "можно", а что "нельзя"...

#9 2010.02.04 00:52 marika211


Цитата:
В том то и дело, что своих детей еще не было. Посмотрю я на вас, как вы со своим будете управляться и на сколько его любить будете, чтоб, трезво, а главное по ситуации определить, что "можно", а что "нельзя"...

да, да! так ее! поставила на место глупую бездетную малолетку! (это был сарказм, если что, а то я заметил тут многие значения этого слова не знают :) )

#10 2010.02.04 01:08 frukt

Тут проблемка в том, что это автор "разместилась недалеко от компании", а не наоборот. Следовательно, замечания она не имеет права делать. Вот если бы она тихо-мирно лежала в одиночестве, и тут этот вопящий ребенок пришел бы, тогда другое дело.

#11 2010.02.04 01:09 Анка

по самому нефарту.. лично я бы наверное просто потерпел, нормальные родители сами заткнут ребенка, а с ненормальными и спорить то смысла нет.

#12 2010.02.04 01:10 frukt

Я знаю одну женщину, у которой дите чуть что закатывают истерики, ноют, орут, а у неё - ноль эмоций. Мало того, что она их даже не успокаивает, так она вообще делает вид, что ничего не происходит, при этом она спокойна, как мёртвый мамонт. Боже, это же стальные нервы надо иметь, я в шоке

#13 2010.02.04 01:42 Alinaivse

Вот кстате хочу сказать что меня наоборот раздражает когда громко говорят в стороне...
То есть например когда орет ребенок, лает собака, или там перфоратор работает для меня нормально, потому что это не несет никакой информационной нагрузки и я воспринимаю это как простые звуки. А вот когда слышу шумную компанию, мне приходиться обрабатывать поток их мыслей. Хоть я и пытаюсь представить для себя это ввиде простого звука, но голова все равно болит от ненужной

#14 2010.02.04 01:54 Valder

да какая разница, кто первый пришел на место - автор или ребенок, родители могли бы хотя бы попытатся успокоить, тогда бы и конфликта не было. Детей хотя бы пытатся научить нужно, а не делать морду кирпичом мол он маленький, пусть значит орет, визжит и кидается какашками, а потом еще возмущатся мол чего это окружающие недовольны

#15 2010.02.04 01:57 snyff

мяв_к
Uno
а к нетрезвой компании попросту срашно иногда обращатся, а то по морде дадут и скажут, что так и было. А если люди нормальные (хотя бы с виду), то вполне можно попросить успокоить ребенка

#16 2010.02.04 01:59 snyff

snyff
Разница очень большая. Если родителям приятно слушать крики их ребенка, это их дело. Ты же к ним домой не ломишься с просьбой успокоить? Тут то же самое. Они, может, специально отдаленное место нашли, чтобы никому не мешать и им не мешали, а тут какая-то баба приходит и им замечания делать начинает. Я бы тоже на их месте ее послала бы подальше.

#17 2010.02.04 02:25 Анка

и все же автор вызывает некоторое недоверие.
пятилетний ребенок "дико громко пел". да и про "бесконечно выл",тоже как-то..
т.е некоторая склочность автору непременно свойственна.
повторюсь,мне было бы ленивее делать замечания, нежили переменить место отдыха. пляж же.
понимаю когда поезд или самолет... это да. самый выматывающий из нефартов.

#18 2010.02.04 02:30 мяв_к

snyff
Вот смотри. Дети очень подвижные. Это факт. Это особенность возраста. В квартире кричать, топать и бегать нельзя - соседи. Один выход для выплеска энергией детьми - улица. Я не думаю, что на пляже летом тишина :) Ну нельзя дитя запирать, как и взрослого. Попробуй посиди спокойно долго - крышу начнёт сносить :) Движение - необходимо.

Ещё момент: автор пишет, что деть орал и выл, как на цепь посадили. Сразу представился ребёнок, который сидит и громко на одной ноте, не замолкая ни на секунду ВОПИТ.
Я очень много общалась с детьми, мама в садике работает, своих много. Я таких - не видела. Шумных - да. Бегают, бжикают, трыкают, в войнушки с воплями играют. Но чтобы прям вот так, чтоб ваще-ваще, чтобы рядом сложно на улице находиться - ни разу не видела. Может быть мне просто везло :)

#19 2010.02.04 02:50 Uno

Как долго я кропала свой пост... Аж 25 минут... Уснула что ле :((

#20 2010.02.04 02:52 Uno

Анка
ну а мне приятно по стеклу царапать, но я ж этого не делаю и думаю, если буду, мне кто-то скажет перестать. А домой не ломлюсь, но в стенку постучать могу, если поздно ночью начинает орать ребенок (не грудной, а вот такого возраста - в 5 лет уже понимание должно быть). Кроме того, пляж- место общественное, так что разместится подальше - это уже отгородится им надо было, чтоб ребенок выплеснул свою энергию и никому не мешал

#21 2010.02.04 04:12 snyff

Uno
ну в квартире до вечера по закону кричать, топать и бегать можно, и никто возмущатся не имеет права. Про энергию и движение я ж не спорю, детям иначе не получается:) но если уж попался такой ребенок, невыносимый просто, что уж так мешает окружающим, то родители понимать должны жалобу автора

#22 2010.02.04 04:16 snyff

snyff
По закону - может быть. По совести - я не разрешаю :) Особенно топать.
Улица в этом плане должна быть более демократичным местом. Если уж в квартире можно до 23х, то на улице и подавно, имхо.

#23 2010.02.04 08:05 Uno

Блин, ну нашли б себе другое место - пляж-то большой... Независимо от того, кто прав, а кто виноват, проще найти другое место, чем ввязываться в ссоры и портить себе настроение.
З.Ы. почему-то вспомнились бабки из нашего двора, которые постоянно срали мозг моей маме, что "девочки должны сидеть на лавочке и играть в куклы, а не с воплями лазить по деревьям и бегать с автоматами по двору"... а то пыль поднимали, бабушкам мешали...

#24 2010.02.04 09:15 Gudrid

Мадам сего нефарта забыла упомянуть, что ее тожа хреново воспитали.

А люди интеллигентные, очень даже прилично возмутились. А ребенок видно воспитанный, сам заткнулся. Играл, наверное в епперного певца, да обломали.

Дети разные бывают, в данном случае, мадаме самой воспитаться надо.

#25 2010.02.04 10:31 wanadoo1

snyff

У меня живет долбанутая семейка за стеночкой. которая любит сне стучать. Сначала они просили тишины с 21:00 были посланы нах. Потом стали просить тишины с 22:00 - это пжалста. А вот потом... им хотелось тишины в 3:00. Вроде бы логично? А вот и фих.

У меня в 3:00 ночи плачет грудной ребенок, им не нравится. Но фишка в том, что я слышу, как у них звонит мобильник через стенку. Звукоизоляция совковая, а комфорта хотим как буржуины. Изолируйтесь. И вот потом поговорим, про проникающие децибелы.

Что касается топать... дети бегают по квартире (у меня 1-й этаж), но бегать я не запрещаю, а вот топать - НЕЛЬЗЯ. Орать в моей семье можно только МНЕ! И только в том случае, когда дети перестают слушать мать.

Так что, если у Вас над головой топают днем дети - радуйтесь. Что это только днем. А не музыка до утра с танцульками. Будите скандалить, пошлют нах, вызовите ментов, через неделю во дворе мандюлеф получите хрен поймя от кого. У кого совести нет - и не будет.
А возмущаться тем, что растут дети шумно... зажрались. Вы не знаете что такое шумно. А когда узнаете, страшно пожаловаться даже будет.

#26 2010.02.04 10:41 wanadoo1

Alinaivse


Цитата:
Я знаю одну женщину, у которой дите чуть что закатывают истерики, ноют, орут, а у неё - ноль эмоций. Мало того, что она их даже не успокаивает, так она вообще делает вид, что ничего не происходит, при этом она спокойна, как мёртвый мамонт. Боже, это же стальные нервы надо иметь, я в шоке


Это в некоторых умных книжках пишут, что истерики детские надо игнорировать, мол, ребенок должен понять, что истерика не вызывает ни у кого никаких эмоций и не приносит результата. Ну не знаю. Как следует из Вашего поста, на это понимание может уйти уж очень много времени. Просто попеть и поорать ребенку, как в случае данного нефарта, конечно, иногда нужно и можно, но вот попытки истерик надо пресекать сразу. Проверено.

#27 2010.02.04 12:55 Ia_beda

Gudrid
интересно, а почему это автор должен искать другое место, а не источник раздражающего шума?

#28 2010.02.04 12:59 candy

Автор ты групая малолетняя овца.
Любой нормальный родитель за такие предьявы послал бы нах.

wanadoo1
+100
Мне даже к голову бы не пришло идти говниться если ребенок плачет, хоть в 22 вечера хоть в 3 ночи.

candy

Вот тебе не надоело в каждом нефарте про детей выпячивать свою ущебность.
Даже Анка нормально откоментила.

#29 2010.02.04 13:26 koush

koush
а ты не следи за моими комментариями, особенно если не в состоянии понять, что бывает альтернативное мнение, которое не является, кстати, ущербностью

#30 2010.02.04 13:43 candy


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.