Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Навеяно #23785... Как то раз знакомый попросил отбуксировать его поломанный "Жигуль" до автосервиса. Все было хорошо, но на самом подъезде к сервису, на перекрестке со светофором, между нами решает пробежать женщина - лет, наверное, 40-ка. Я, как и друг резко останавливаемся, я выхожу и вижу такую картину - все содержимое ее сумки валяется на дороге... а ее нет... Со страху подумал, что тетка под колесами друга и кинулся между машинами. А она встает и говорит: - Тряпочку надо вязать по середине троса, красного цвету!.. Я аж растерялся... Не фарт тетеньке было на очень оживленном перекрестке смотреть на водителей соседних а/м, которые от смеха, буквально, вываливались из-за руля ...

Комментарии (15)


Если это было темное время суток,то ничего странного я здесь не вижу.тросс можно просто не заметить,и в таких случаях действительно вешают красную тряпку.

#1 2010.02.03 14:37 Лиса-Алиса

Два имбецила.

#2 2010.02.03 14:41 tda-suda

По-моему по правилам тряпочка должна быть... нэ?

#3 2010.02.03 14:42 Alegra

имбицылы не ребята, а как раз таки тетка, которая не соблюдает нифига правила дорожного перехода пешеходов и бегает между движущимися машинами.

#4 2010.02.03 15:00 Foxik

На таких пешеходов пора выдавать лицензии на отстрел!!!

#5 2010.02.03 15:02 negruzi

если трос сам по себе красный, то можно и обойтись, хотя предупредительные флажки должны быть по правилам.

#6 2010.02.03 15:08 Foxik


Цитата:
если трос сам по себе красный, то можно и обойтись, хотя предупредительные флажки должны быть по правилам.


Угу, еще кортеж сопровождения с мигалками.

#7 2010.02.03 16:10 wanadoo1

ПДД. Основные положения. Пункт 9.
Предупредительные устройства для обозначения гибких связующих звеньев при буксировке механических транспортных средств должны выполняться в виде флажков или щитков размером 200 Х 200 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью.
На гибкое связующее звено должно устанавливаться не менее двух предупредительных устройств.

"тетка под колесами друга", ага, наглоталась колес и изрекла:-"Тряпочку надо вязать по середине"

#8 2010.02.03 16:11 Агент

ПДД о буксировке ЭТО п.20 А все остальное куды деть, знает Глория.
20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4-6 м, а при буксировке на жесткой сцепке не более 4 м.
Гибкое связующее звено должно быть обозначено в соответствии с пунктом 9 Основных положений.

20.4. Буксировка запрещается:
- транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (допускается буксировка методом частичной погрузки);
- двух и более транспортных средств;
- транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
- мотоциклам без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
- в гололедицу на гибкой сцепке

#9 2010.02.03 16:22 wanadoo1

Агент+1
автору: ничего смешного... не соблюли ПДД, и смеетесь с женщины, которая упала из-за вашей неосмотрительности... лицензии нужно выдавать на отстрел таких водителей.

#10 2010.02.03 17:23 Cucumber

wanadoo1
Я написал только об обозначении троса, а это как раз 9-й пункт основных положений.
Цитата:

Гибкое связующее звено должно быть обозначено в соответствии с пунктом 9 Основных положений.


#11 2010.02.03 17:45 Агент

Агент

Да я спорю чтоль. Но про мигалок там нету.))))))
Но собственно, я всегда терзаюсь вопросам. Пешеходам легче от того, что водила в чем-то неправ?

Вот нефарт. Я иду по тротуару, и тут мне в попу дама на джипе сигналит. А я ей... иди нах и ездий по дорогам. А она меня как бампером даААААаст. Спасибо что машина у нее высокая. Так и прошел промеж ее колес. А спина болит.. и ребро одно сломано. )))
Может проще думать иначе? Что не мне должны все, а я должен.

Ну ладно этот парень. А то собьет в попу пьяный депутат, и бушь ему денег должен за помятое авто. Он будут трезв, а ты пьян. И ехал, почему-то на зеленый. А все свидетели не в счет. Вот как у нас бывает. Эх... Рассея. Тут беречь себя надо!

#12 2010.02.03 18:13 wanadoo1

wanadoo1
а в итоге что с той дамой?

вообще ты удивительный человек. у меня бы язык не повернулся назвать ту курицу "дамой". еще "спасибо" за высоту машины....

вообще даже на проезжей дороге, но во дворе, все преимущества - у пешехода. не говоря о тротуаре в любом месте.

иду из двора дома своего, тротуар занят припаркованными машинами - только по проезжей части можно пройти. иду неспеша, всмысле не бегом, а обычно. водители в нашем доме вежливые, не сигналят, не орут и не совершают наезд.

а вообще с этими парковками жуть - я тааак по себя материлась 6 лет назад, когда не смогла как то коляску к подъезду подкатить - пришлось мужика просить перетащить через машину. спасибо ему - помог.

#13 2010.02.03 19:40 Foxik

Foxik

Это история выдуманная мной на ходу. Пешеход прав - пока жив. Вот и все. И очень глупо обвинять водителей. Вот к примеру. Идешь ты по тротуару, доходишь до перекрестка и видишь, что тебе загорелся зеленый. Ты неглядя по сторонам переходишь дорогу - зеленый то загорелся. А тебя сбивает машина. Водила ехал на "только что был желтый". И ты инвалид. Ты судишься, водила (да пусть будет порядочный) тебе выплачивает кучу денег и содержит. Ты прав, а он нет. Но ты инвалид - тебе легче? Неужели в голове не проскочит мысль: "Ну какого х... я не посмотрел по сторонам?" А если ты шел с ребенком, ты жив, а ребенок инвалид. Тебе будет легче от твоей правоты?
А с нашими судами взяточными.... есть шанс и без компенсации остаться. А так оно и будет. У кого денег нет, суд ему посчитает по полной, но с него взять нечего. А у кого их дохрена - тот замнет и ты получишь на пачку анальгина. Наша жизнь в наших руках.
Лично я водила, уже даже со стажем. Но дорогу и на зеленый перехожу с опаской.

#14 2010.02.04 10:20 wanadoo1

wanadoo1

полностью поддерживаю!!!

#15 2010.02.04 16:21 Jul

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.