Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Итак, как говорится, смеркалось... Лохматые 90-ые, лабораторные по электротехнике, чисто-мужская группа, собираем схемы, замеряем, записываем и т.д. В уголке - дэвушко, сначала думали со старшего курса- что то колдует на далёком предшественнике компьютера, новинке по тем временам, программируемом калькуляторе "Электроника Б3-34", шпарит как на рояле, Моцарт с Бетховеном - отдыхают... Всей нашей группе это сразу внушило священный трепет, поскольку программирование у большинства было не самым любимым, как бы, предметом. Прошло ДВЕ ПАРЫ!!! Под занавес это хрупкое изделие, излучая ангельский свет хрустальных глаз тихонечко обратилось к нам с невинным, вроде бы, вопросом:-Мальчики, а где здесь клавиша "равно"! Сказано было тихо, НО повисла ТАКАЯ ЗЛОВЕЩАЯ ТИШИНА, что было слышно шуршание эл.тока протекающего по проводам собраной нами всякой лабуды, и скрип очков, мееедленно сползающих с носа нашего, вкрай удивлённого преподавателя. Весь фокус заключался в том, что этой клавиши, на этом калькуляторе просто НЕ БЫЛО. Тут до многих стало доходить, что ЧЕТЫРЕ ЧАСА искать кнопку этто крутто, пол-группы втихаря, задыхаясь, сползали под столы,с остальными случилась тихая истерика, а вот какой нефарт достался ей от препода неизвестно. ЗЫ. Анекдотов про блондинок тогда ещё просто не существовало в природе...

Комментарии (10)


))) нефарт бедной девушке)) и написано так, смешно)))

#1 2010.01.31 09:19 Скандалистка

А!. Это такая машина была, на которой чтобы 2 умножить на 2 надо было сперва программу написать, а потом цифры как то задом наперед ввести! Нашим девченкам они наоборот нравились.

#2 2010.01.31 10:39 GuevaraRUS

Вот так и появились анекдоты про блондинок.

#3 2010.01.31 12:08 ezonok


Цитата:
Спижжено с anekdot.ru

Ссылку дай!

#4 2010.01.31 12:26 ALEX1832


Цитата:
А!. Это такая машина была, на которой чтобы 2 умножить на 2 надо было сперва программу написать, а потом цифры как то задом наперед ввести! Нашим девченкам они наоборот нравились.

Помойму там для обычных арифметических действий такой порядок был: набираешь число, вводишь в память, набираешь второе число, жмешь на знак действия. Вроде бы никаких прог писать не надо. :)

#5 2010.01.31 13:17 Pigeon

функция клавиши "=", если она вам нужна для того, чтоб увидеть результат на дисплее, может свободно исполнить любая из этих клавиш: "+", "-", "х", "÷". после нажатия одной из них вы увидите результат ;-)

правда, в прогграмировании эта уловка не поможет :-(

#6 2010.01.31 13:27 fantasma

*ой, не те 2 буквы удвоила!
программировании

Проффесор Янукович

#7 2010.01.31 13:29 fantasma

Да, дело совсем не в клавише "равно", её многие искали безуспешно, мы девушку потом долго вспоминали, что запалилась глупо, спросила бы потихому, мы б помогли чем нить, а так, но вспоминали её стойкость с уважением, 4 часа псу под хвост, а машинка была отличной, и программы для формул можно было быстренько слёту ввести, только вводились они врукопашную, не более 98 шагов, и не дай боже во время рассчётов напруга мигнёт, всё слетает, работали на аккумуляторах, но их хватало на 2-3 часа.
Впрочем и блондинок крашеных в те времена было значительно меньше...

#8 2010.01.31 14:16 ALEX1832

а что же она там шпарила на клавиатуре?

#9 2010.02.01 15:39 dariya


Цитата:
а что же она там шпарила на клавиатуре?

Хороший вопрос, но тайна сия велика есть! АХр её знает...

#10 2010.02.01 17:09 ALEX1832

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.