Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Мой парень на рабочем грузовике попал в небольшую аварию, из-за чего случился простой тармваев. Трамвайное депо потребовало 8 тыс.р. (не помню точно). Директор парня заплатил этот штраф со своего кармана. Через месяц мой любимый захотел уволиться, т.к. его лишили прав на 4 месяца (это отдельная глупая история), при этом умудрился сломать грузовик. Директор его не увольняет, зарплату не платит, потребовал починить грузовик. Грузовик починен, но директор не отдает трудовую и не увольняет, т.к. требует расписку, что мой парень обязуется отдать деньги за тот штраф трамвайному депо и за сломанный радиатор машины (в общем сумме примерно 20 тыс. руб.). Мой любимый не хочет писать расписку, а трудовую новую заведет, как он сказал. Я посоветовала написать, т.к. трудовая нужна! С чистой трудовой сложно найти работу, а у него долгов куча и так.. С работами не везет категорически, денег нет.. Вообщем, я не знаю, что делаь и что ему советовать..Не фарт..

Комментарии (12)


"Трамвайное депо потребовало 8 тыс.р. (не помню точно)"-чего не помнишь-то, потребовало депо деньги или нет???
"Я посоветовала написать, т.к. трудовая нужна!"-чего написать-то, сочинение на тему "Как я провел лето???

#1 2010.01.29 15:04 Агент

Не давай глупых советов. Тр.книжку отдать ОБЯЗАНЫ, а долг пусть взыскивают в судебном порядке.

#2 2010.01.29 15:16 Элен

Так это им ты всегда хвалишься? Беспомощный какойто.
Это не с работами не везет а с ним небе не везет.
Ты всегда за него проблемы решаешь? Ну прям почитал - такая бедняжка.
Хотя виноват во всем сам.

Пишещь заявление за 2 недели. регтсрируешь в отделе кадров. Отрабатываешь и все не имеют прана не уволить. Не подписывают и не отдают книжку - идешь в трудовую инспекцию.
А долги если денег нет пусть через суд взымают.
Неужели это так сложно?

#3 2010.01.29 15:24 koush

koush
какой там отдел кадров.. директор сам себе на уме.. заявление парень написал, а толку нет. В трудовой не пишут, что уволен - не увольняет его, пока он не напишет ему расписку..
Элен
трудовую обязаны отдать, если человека уже уволили. А его не увольняют, пока не будет расписки.

#4 2010.01.29 15:36 Olich

koush
все верно.
но лучше менять сразу парня, а то еще в какую-нибудь историю попадет, как обычно, на деньги. авария, как следствие простой трамваев, лишение прав, поломка грузовика - пусть он остановится и перестанет крушить автомобили

#5 2010.01.29 15:37 citygirl

Особенно трудно устроится водителем с чистой трудовой книжкой!

#6 2010.01.29 15:38 Huhtamaki

citygirl
я не буду менять парня, мы очень любим друг друга.. ну вот такой он невезучий))) машины ломает постоянно, с работами не везёт.. от этого я не стану его меньше любить, в отношениях ведь у нас все в порядке уже 2,5 года. Он очень хороший и добрый человек. С деньгами ему просто не везет))

#7 2010.01.29 15:42 Olich

Olich

Опять за свое...Как просто опавдывать свой лошизм "таким директором"

И что????? Прошло 2 недели, идешь в труд инспеццию. Приходит проверка выясняет что и как заявление есть(один экзампляр обязательноу себя оставить) 2 недели отработал, трудовую не отдают - штраф дмректору. Откупился от проверки идешь с заявой в суд... итд.
Главное сопли не размазывать, не унижаться и не девушку свои проблемы не скидывать.

#8 2010.01.29 16:39 koush


Цитата:
Он очень хороший и добрый человек. С деньгами ему просто не везет))


С деньгами вести не может (только в лотерею) Их зарабатывать надо!!

#9 2010.01.29 16:40 koush

Автор, вы меня простите, но у меня тоже сложилось впечатление, что ваш Любимый просто не в состоянии нести ответсвенность за себя и за свои поступки. Права у него отобрали за что? Тоже какая-нить "нелепая" случайность?

Первый раз - случайность, второй - тенденция, а третий - это уже система. Так вот, примите как факт, то "невезение" ваша молодого человека - это совсем-совсем не случайность. Просто подумайте об этом. Если вы так друг друга любите, то поженитесь/распишитесь/будете жить в граждаснком браке, т.е. будет у вас семья. И тогда, по идее, его долги автоматически станут и вашими долгами тоже. Готовы ли вы постоянно тратить свои честно заработанные не бесчисленные оплошности вашего Любимого?

Я не предлагаю вам его бросать, а просто предлагаю посмотреть на ситуацию без розовых очков, а потом посмотреть на его действия (отмечу еще раз - его - то есть вы не должны искать ему работу). Если он и дальше будет продолжать делать долги и никак не изменится - то подумайте хорошенько, нужен ли вам такой мужчина или нет.

#10 2010.01.29 17:34 Klusha

че делать, че делать - в суд идти, че тупим-то?



Цитата:
трудовую обязаны отдать, если человека уже уволили. А его не увольняют, пока не будет расписки.


И такое бывает. Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (за 14 рабочих дней), относим его в Отдел кадров или хоть к секретарше, просим расписаться на копии - за то, что получили. Если не хотят принимать и расписываться - отсылаем им заявление почтой (письмо заказное, с уведомлением и описью вложений). Если и после этого не увольняют, не выплачивают что положено и не отдают трудовую книжку - обращаемся в суд. В исковом заявлении требуем расчета, возвращения книжки и еще некоторую сумму за моральный и материальный ущерб. Если до суда доводить не хочется - можно обратиться в Прокуратуру или Трудовую инспекцию - там тоже есть мастера по вдумчивому вставлению фителей в причинное место. Так что дерзайте - дерзабельно.

#12 2010.01.29 19:21 Solo

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.