Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Этим летом племянница к нам приезжала из Латвии.Английский у нее на уровне"читаю и перевожу со словарем",но в Латвии -то ей больше и не надо.Пошли они с дочкой достопримечательности осматривать.Увидели гвардейцев в бобровых шапках,остановились сфотографироваться.Сделали пару фотографий,захотелось ей в обнимку с этим парнем в экзотической шапке на фотографии покрасоваться.Спросила она дочку,как по-английски спросить разрешения обнять его.Та ответила.Но дело в том ,что по-английски "обнять" будет hug(хаг),а "трахнуть" shag(шаг)-звучит почти одинаково.Бедная блондинка перепутала,конечно же ,и заявила этому гвардейцу:"Can I shag you,please?"У бедного парня челюсть отвисла,и он,забыв,что находится на посту спросил:Wha-a-a-t?(Чтo?).Дочку перегнуло от смеха,но у нее хватило здравого смысла оттащить ничего не понявшую кузину в сторону.Не фарт был в тот день бедному гвардейцу!

Комментарии (22)


на глагне!!! супер!

#1 2010.01.01 23:54 lukashx

Нефарт, что дочка оттащит успела!)))))))) мухаха))

#2 2010.01.02 00:02 МиортвыйКловн

Прикольно)))

#3 2010.01.02 00:14 Melinda

Я от не пойму, а вы, автор, вроде не особо русский знаете, не знали эквивалент к слову puzzle в русском, а пунктуация у вас ну высоком уровне! Гонитееееее))) Хорош отпираться)))

#4 2010.01.02 02:11 Lemonlove

Бедный гвардеец :-)))
Я однажды в Израиле похоже лопухнулась. Полгода в стране, язык еще толком не знаю. Зашла в кафе, захотелось пиццы с оливками. Так вот, в чем весь прикол: на иврите "заиТ" - это оливка, а "заиН" - хм.. мужской половой орган :-)
Вообщем уверенно так требую пиццу с х*ем! :-))Всего лишь на одну букву ошиблась, зато эффект млин какой!
Официант только пискнуть успел "мы такое не продаем", оторжался и на английском сообщил, где я накосячила:-)
Неудобно было, писец :-)

#5 2010.01.02 02:28 galitush


Цитата:
Я от не пойму, а вы, автор, вроде не особо русский знаете, не знали эквивалент к слову puzzle в русском, а пунктуация у вас ну высоком уровне! Гонитееееее))) Хорош отпираться)))

я просто не уверен,перешло какое-либо слово из английского в русский,или еще нет.Просто я попадал в такие ситуации,когда я искренне верил,что это слово существует в русском,а оказывается-нет,и мне неудобно становилось,-поэтому я теперь осторожничаю.

#6 2010.01.02 02:31 vic

По-моему, shag читается как ШЭГ, это закрытый слог. И спутать с ХАГ (HUG) фонетически трудно.

#7 2010.01.02 04:49 boosh

boosh
Хотела то же самое написать.
Да и судя по нефарту, дочка вашей племянницы знает английский на уровне "My name is...". И как можно перепутать сразу 2 буквы (звука) в одном слове? Забыть их за несколько секунд? Если честно, не верится.

#8 2010.01.02 11:20 adder

а почему сделан упор на то,что племянница из Латвии? какая разница откуда,да хоть из Мухосранска.или вы что-то против латышей имеете?

#9 2010.01.02 12:04 Volkmer


Цитата:
По-моему, shag читается как ШЭГ, это закрытый слог. И спутать с ХАГ (HUG) фонетически трудно.

вы знаете,для нетренированного русского уха эти 2 звука звучат одинаково,и произносятся как а

#10 2010.01.02 14:38 vic

Volkmer
да ничего не имеет, вы его остальные нефарты читали? там же везде написано, кто какой национальности. ну или только если он имеет что-то против не только латышей, но и украинцев, поляков, испанцев и всех остальных :Р

#11 2010.01.02 14:38 Капибара


Цитата:
booshХотела то же самое написать. Да и судя по нефарту, дочка вашей племянницы знает английский на уровне "My name is...". И как можно перепутать сразу 2 буквы (звука) в одном слове? Забыть их за несколько секунд? Если честно, не верится.

недослышала,может...А англиискии у нее элементарный только-она,наверное,и слова shag не слышала никогда...

#12 2010.01.02 14:40 vic


Цитата:
Volkmerда ничего не имеет, вы его остальные нефарты читали? там же везде написано, кто какой национальности. ну или только если он имеет что-то против не только латышей, но и украинцев, поляков, испанцев и всех остальных :Р

да,я ненавижу латышей,русских,испанцев,эскимосов,новозеландцев...но всех я их ненавижу одинаково,никого не выделяю особо.

#13 2010.01.02 14:43 vic


Цитата:
а почему сделан упор на то,что племянница из Латвии? какая разница откуда,да хоть из Мухосранска.или вы что-то против латышей имеете?

Просто у меня племянницы еще живут в Сербии и США,так эта была из Латвии

#14 2010.01.02 14:46 vic

Страно,я сама из Латвии и большинство русскоязычных говорят на английском лучше чем на латышском.))Покрайней мере достаточно чтоб знать такие слова как hug и другие базовые вопросы.))

#15 2010.01.02 16:19 miilestiba


Цитата:
Страно,я сама из Латвии и большинство русскоязычных говорят на английском лучше чем на латышском.))Покрайней мере достаточно чтоб знать такие слова как hug и другие базовые вопросы.))

сколько встречал здесь молодежи из Латвии и Литвы-не могут ничего понимать они первый год-может лондонскии диалект трудный,да и говорят на уровне:я-Роби-ты-Пятница...хотя в школе учат,вроде бы...

#16 2010.01.02 16:35 vic


Цитата:
Цитата:По-моему, shag читается как ШЭГ, это закрытый слог. И спутать с ХАГ (HUG) фонетически трудно.
вы знаете,для нетренированного русского уха эти 2 звука звучат одинаково,и произносятся как а

Вообще в русском языке есть такие буквы (звуки) "а" и "э". И их никто почему-то не путает. о_О Поэтому для любого русского уха они звучат по-разному.

#17 2010.01.02 16:53 adder


Цитата:
Цитата:Страно,я сама из Латвии и большинство русскоязычных говорят на английском лучше чем на латышском.))Покрайней мере достаточно чтоб знать такие слова как hug и другие базовые вопросы.))сколько встречал здесь молодежи из Латвии и Литвы-не могут ничего понимать они первый год-может лондонскии диалект трудный,да и говорят на уровне:я-Роби-ты-Пятница...хотя в школе учат,вроде бы...

любой иностраный язык учится в школе чистым,ето само собой разумется .Но сколько я не обшалась раньше с англичанами,проблем в взаимопонимании не было.)) Хотя я из столицы и не могу отвечать за уровень преподования языка других частях Латвии.

#18 2010.01.02 16:59 miilestiba


Цитата:
Цитата:аВообще в русском языке есть такие буквы (звуки) "а" и "э". И их никто почему-то не путает. о_О Поэтому для любого русского уха они звучат по-разному.

но ведь вы понимаете,что в слове hug нет ни русской э,ни а,точно так же,как в слове shag не звучит ни русская а,ни э,ни тем более я.Звуки англииского языка отличаются от таковых в русском,это естественно.Если человек не имеет уверенного навыка говорения на ин.языке,он заменяет звуки ин.языка звуками своего родного.Я чувствую разницу между этими звуками,и различаю их-но я прожил здесь более 10 лет уже...тем не менее,имею ощутимый русскии акцент

#19 2010.01.02 17:12 vic


Цитата:
Цитата:Volkmerда ничего не имеет, вы его остальные нефарты читали? там же везде написано, кто какой национальности. ну или только если он имеет что-то против не только латышей, но и украинцев, поляков, испанцев и всех остальных :Рда,я ненавижу латышей,русских,испанцев,эскимосов,новозеландцев...но всех я их ненавижу одинаково,никого не выделяю особо.

насмешил блин.комменты рулят!!!

#20 2010.01.02 17:24 Volkmer

имхо половина написанных автором нефартов - выдумки
а это ещё и в тех. плане сыровата
минусуйте))))

#21 2010.01.02 18:52 zerowitz

Конечно, нефарт - сперва предложили, потом - хрен.

#22 2010.01.11 11:36 neoklerik

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.