Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Нефарт произошёл в далёком 2002 году. Снимали мы летом дачу. Помогал соседу с выкорчёвыванием деревьев, сидим пьём пиво,говорим о работе. Парень он молодой, лет 35, работает ведушим инженером-механиком. Недели через две, мы, со своими друзьями, решили шашлычки сообразить, ну там, крылышки, стейки. Но, то ли уголь был сыроват, то ли давление атмосферное было высокое, то ли звёзды на небе расположились не по фэн шую - короче, огонь никак не хотел разгораться. Нашли в сарайке старый пылесос, всасывающую трубу перекинули на выхлопной патрубок, убрали все фильтры и... В общем мяско удалось на славу. Ещё недели через две, уже сосед на своей даче, с друзьями, решили погрилить. Сценарий, примерно такой же, только пылесос у них был уже новой конструкции, без соответствующего патрубка. Жена первая заметила - смотри мол, чего делают. Только успел я на них глянуть, крышка пылесоса с хлопком и пламенем взмывает вверх, бьётся о зонт, летит в низ прямо в мангал и переворачивает его вместе с мясом. Хорошо, что это было не последнее мясо, а то был бы ребятам ещё больший нефарт. Мы теперь мангал раздуваем исключительно феном для сушки волос. Вот потом и думаешь - нужно ли учиться на инженера? Такой вот нефарт.

Комментарии (10)


Может стоило сначала помахать газеткой над мангалом? о_О. Придумщики :)

#1 2009.12.29 08:12 wanted

По традиции,как уже было с учителями, врачами и т.д.Нефарт нам с такими "инженерами".

#2 2009.12.29 08:29 Andrey-52


Цитата:
Может стоило сначала помахать газеткой над мангалом? о_О. Придумщики :)

надо исключительно силой легких, товарищЪ ) а потом пивка хватануть побольше)

#3 2009.12.29 08:56 Расход

все гениальное просто!!! ©

фанерка вам в помощь :)

#4 2009.12.29 09:01 Antikor

Блин, фен, пылесос, - ребята приходите, покажу как в проливной дождь, без бумаги, с любыми дворами сделать норм костер, надо только спички и топор. Да из сырых дров угли по любому не очень.

#5 2009.12.29 09:32 vladimir

Вот же буржуи! газетки-картонки-фанерки им мало! Лишь бы пиво и шашлык, совсем шевелиться не хотите..

#6 2009.12.29 10:50 Stenn

Может это я болван неправильно объяснил?. Про дрова мы уже давно забыли - пользуемся исключительно брикетированным углём специально для гриля,а для него требуется высокая температура и раздуть 5кг угля газеткой или картонкой - не намашешся, хотя мы с этого и начинали. Пылесосом оказалось удобней. Развести костёр из сырых дров тоже не проблема(10 лет в геологии + постоянные походы на рыбалку). На счёт инженеров, может я и не прав, но, согласитесь, какой болван раздувает огонь не дутьём, а всасыванием.

#7 2009.12.29 14:15 ostrovok

А что такое жидкость для розжига знаете?
Или на "востоке запада" этого достижения цивилизации нету еще?

#8 2009.12.30 02:28 koush

koush. Вот, кстати, такая жидкость и стояла на мангале у соседа и благополучно перевернулась и загорелась. А что там было дальше - это уже совсем другой нефарт, не такой весёлый. Жидкостью для розжига давно не пользуемся, она очень вонючая и надо долго ждать пока прогорит эта вонь. Пользуемся специальной горючей пастой и вони нет и разгорается быстрее.

#9 2009.12.30 16:55 ostrovok

ostrovok

Это одно и тоже - парафин и стеарин, в каком виде неважно. Никакого запаха я не чувствовал.

#10 2009.12.31 01:58 koush

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.