Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Была хорошая работа, любимая девушка, большие планы. У мамки диагностировали предраковое состояние. Примерно в то же время родители предложили хату купить - понятно, что с прицелом на то, чтоб мама могла жить у меня в случае чего. Я согласился - взял на работе отпуск за свой счёт надолго, стал искать хату. Девушка стала мыть мозги, что я занимаюсь "своими игрушками" в виде квартиры, бью баклуши, а ей приходится вкалывать круглые сутки (на работе задерживается добровольно). Квартиру нашел, сделку провели, вышел на работу, стал заниматься ремонтом - на работе сказали, что то, что я не могу задерживаться каждый день из-за ремонта - для консалтинга недопустимо. Уволили. Сейчас я заболел ангиной, а девушка стала требовать от меня, чтоб я её кормил по приходу с работы, положив на моё состояние болт. В результате я лежу больной, с неразрешенными проблемами по квартире (пришлось отцу приехать, потому что с температурой мне кататься по Москве не вариант, и потому что он мне не доверяет), без работы; в другом городе у меня мама, исхудавшая от нервов и с подкосившимся здоровьем, а девушка сегодня сказала, что либо я буду за ней ухаживать всю жизнь как при первых встречах - и на мои трудности ей плевать, либо я ей не нужен. Расстались. Нефарт? "Зато хата есть"?

Комментарии (41)


← назад вперед →


везде надо плюсы искать

#1 2009.12.23 17:19 тополь

Сочувствую.Держись и не расстраивайся!
А девушка-мразь.

#2 2009.12.23 17:21 Крыска

плюс в том, что бывшая показала свой характер сейчас, а не когда уже дети были бы)

#3 2009.12.23 17:24 Черная_Луна

А я не сочувствую!
Для того, чтобы оформить сделку купли-продажи отпуск брать не обязательно – можно взять пару отгулов или отпроситься несколько раз. А уж из-за ремонта не выходить на работу – это верх глупости. Ибо есть закономерность: Работа-Деньги-Ремонт.

И девушка Ваша, пусть и не совсем корректно выразила свою точку зрения, но права в том, что не обязана Вас кормить-поить (Вы здоровый работоспособный мужик с 2-мя руками, 2-мя ногами и головой) , а уж если кормит-поит, а Вы в этот момент сидите дома без работы, то вполне можете приготовить обед/ужин или убраться в квартире.
Касательно задержек на работе – даже если она делает это по собственной инициативе, то, вероятно не хочет терять работу или получает за это дополнительные деньги, что, кстати, тоже растрачивается на Вас.

Маму жаль. Но Ваша мама в другом городе, почему же Вы к ней не переехали, а девушку называете эгоисткой?

#4 2009.12.23 17:34 BBB

как то сумбурно написано...

#5 2009.12.23 17:37 Kis

Я мало чего поняла, но вот то, что девушка требовала ее кормить - совершенно нормально. Она на работе, а вы целый день дома. Она что - Фигаро, чтоб и на работе заипаться, и дома за плитой? Почему-то женщины с температурой под 40 ходят готовить еду, а вы с ангиной не можете?
Холивар!
Согласна с BBB

#6 2009.12.23 17:48 Stenn

Всем привет, это мой нефарт, я уже после него зарегистрировался.

Захотелось ответить BBB и Stenn:
Для сделки отпуск брать действительно необязательно, только помимо сделки есть еще поиск квартир, с обязательными выездами и просмотрами двух-трёх в день, риелтер за вас эту работу не сделает, либо сделает некачественно. А уж переговоры о цене точно следует вести только вживую и только самому, потому что риелтер с лёгкостью уступит продавцу цену в рамках того, что вы ему наговорили. Откладывать просмотр квартиры на вечер тоже нельзя - иначе будешь слышать только "ой, а она у нас уже под залогом, вот до вас заходили буквально за два часа".

Насчёт девушки: Вы как-то, видимо, по-умолчанию предположили, что девушка мне готовит по приходу с работы, и на меня растрачиваются некие дополнительные деньги, которые ей платят за переработки (на самом деле - не платят). На самом деле это не совсем так (готовить - последние три месяца вообще никто ничего вечером не готовил), но суть не в этом - деньги друг у друга в кошельках мы никогда не считали. Я просто не думаю, что честно использовать аргумент, что выбиваешься из сил на работе, если там реально ничего не держит: премий особых не дают, она всё успевает с лихвой и речи о сохранении работы не идёт.

В остальном, Вы, видимо, сделали тот же вывод, что и она: раз я не работаю, то и заниматься мне решительно нечем. Разумеется - ремонт же это как шоппинг, весело и задорно: десятку тысяч сюда, сотку сюда - одно удовольствие. Не знаю кто как, а я очень сильно напрягаюсь и чувствую ответственность за потраченные средства, и за то, на что они потрачены. В добавок, каждый, кто имеет к квартире какое-либо отношение (мама, папа, девушка, риелтер, маляры, сантехники, электрики), имеет собственное видение, например, унитаза, и очень искренне обижается, когда с его мнением не согласились (ну еще бы, это же прямое оскорбление его чувству прекрасного). Из-за этого мне приходилось и приходится не останавливаться на, скажем опять же, каком-то конкретном унитазе, который мне понравился, а убедиться в том, что он всех устраивает, либо несогласные о своих предпочтениях уже забыли. А заняться нечем мне стало только когда я заболел.

Тут уже хочется ответить [Stenn]: я, честно говоря, не знаю таких примеров, и мне было бы любопытно, какой мужчина будет заставлять свою женщину заниматься домашними делами, будучи больной. Я скорее представляю себе мужчину, который скажет такой энтузиастке: "Ты что делаешь?! Нас всех заразить хочешь, больной за плиту встаёшь?" - да и то он грубиян, хоть и прав по сути. Мне с детства прививали, что человек, занимающийся утомительными процедурами при температуре, возможно, не слишком умён.

#7 2009.12.23 18:07 Antolllka

Просто не нужен ты был ей, по этому и выпендривалась это не так тут не то...
Выздоравливай и позаботься о маме, остальное само придет =)

#8 2009.12.23 18:27 Bast

ИМХО
Желаю чтоб мама выздоровела.
А насчет ВАШЕЙ ситуации. Коль дома сидели (а это от глаз не ускользнет) могли бы и приготовить что-нибудь. Благо всякие замороженные котлеты и пюре имеются в магазинах. Вон женщины с алкоголиками живут и готовят еду и работают и за детьми ухаживают, не глядя на здоровья. Вы бы могли и поднапрячься, а не сопли и слюни на нефарт лить))

#9 2009.12.23 18:53 Умничка

Как-то ощущение складывается, что работу по своей дурости потеряли. Ладно ещё поиск квартиры, и то "долгий отгул" лишний явно. Но задерживаться на работу из-за ремонта... Это, простите, верх идиотизма. У нас тоже такой кадр был, звонил и говорил, что приехать на работу не сможет, потому что машина сломалась.
Тут полностью Ваша вина, хотели работать - значит на работу надо ходить.

Занимаетесь хернёй - место того, чтобы работать - убеждаете всех в красоте того или иного унитаза.

#10 2009.12.23 18:54 Uno

Умничка
Спасибо за пожелание.
Полуфабрикаты, кстати, предлагал, и мне было отказано. Наверно, кстати, стоит оговорить, что жили в общежитии, и до кухонь из комнаты походить нужно. Да, это всё возможно, возможно и сходить в магазин, но на мой взгляд, с учётом моего положения, можно было бы потерпеть неделю без ужинов, при том, что до этого без ужинов жилось долгое время и так. Ну, кстати, спасибо за мнение в любом случае, потому что для того "сопли и нюни" на нефарт и льются, чтоб углядеть, где сделана ошибка.

Uno
Вы, должно быть, неправильно поняли: не "на работУ", а "на работЕ". В России это, чисто гипотетически регулируется ТК, и, по идее, я имею право (при должном исполнении своих обязанностей) уходить тогда, когда заканчивается мой восьмичасовой рабочий день. Предвижу вопрос - как тогда уволили. Скажем - вежливо попросили написать ПСЖ.

#11 2009.12.23 19:08 Antolllka

Блин, ну давайте теперь на нефарте все начнут весь список своих проблем выкладывать, всё, что у кого не ладиться-на нефарт, это ж так интересно другим читатать, обычные житейские неурядицы,единственное-маму жалко, пусть выздоравливает.


Святая Порочность
Так то нефарт.ру создан, чтобы люди сюда СВОИ нефарты выкладывали, которые им НЕФАРТОМ кажутся
Antolllka
Значит ваш нефарт? Приятно , что адекватно реагируете на критику. Удачи в жизни.

#13 2009.12.23 19:59 Умничка

у любого конфликта 2 стороны, если послушать твою девушку, то, возможно, проблема осветится с другого ракурса :)

#14 2009.12.23 20:17 Pit

Если честно, не вижу особых проблем, гораздо хуже многие живут, и считают это обычным делом.

#15 2009.12.23 20:30 yllar

Antolllka
Уважаемый! Если Вы собираетесь купить квартиру, особенно в кризис (если речь шла о недавнем времени) - то любой риэлтор и продавец будут готовы Вам показать ее после окончания Вашего рабочего дня. (Говорю с уверенностью, ибо знаю не понаслышке. И вообще - для риэлтора -это хлеб, для продавца - заработок. Особенно стоит отметь то, что продавцы (не риэлторы) тоже люди работающие). А для того, чтобы договориться о цене и т.п. - для этого сначала нужно найти достойный объект. (А как его ищут я писала выше). Так что не надо "ля-ля".

По поводу девушки - в кошельках вы друг у друга не считаете, а на что же вы, молодой человек кушаете-пьете? Или на шее родителей? Как-то слабо верится.

Касательно ремонта -это не шоппинг, Вы правы. Для того, чтобы выбрать что-то - есть Интернет, где можно что-то приглядеть и прицениться, а потом уже посетить пару-тройку магазинов. И это можно также сделать вечером или в выходной день. Ремонт, может и затянется слегка, но это не критично. А делать касательно чьих-то мнений и согласования унитаза -это Вы загнули. Жить-то Вы там будете. (Вы же писали, что квартиру вам покупают).

Отвечу за Стенн - никакой мужчина больную женщину к плите не гонит. Женщина идет сама, желая накормить семью, так как кроме нее это сделать некому. Если мужчина работает, конечно. ;)

И еще -Вы не ответили про маму. Если Вашей маме плохо -какого черта Вы унитаз выбираете вместо того, чтобы ее морально поддерживать?

Юноша, проще всего списать все на обстоятельства и на другого человека, чем признаться в том, что Вы не правы и совершили глупость (с работой).

#16 2009.12.23 22:02 BBB

Автор, я не хочу Вас обидеть или унизить. Просто нужно учиться фильтровать: работа, квартира, ремонт, девушка....
Думаю, что все могло бы обойтись без потерь.

#17 2009.12.23 22:27 BBB

BBB, я думал вы адекватная, но всё же отвечу:

Смешные вещи пишете про тонкости покупки квартиры, видимо про "не по наслышке" немного лукавите. Увы, договора с риелтером строятся либо по fixed price - и тогда риелтер просто в ус не дует, если он работает от фирмы по нескольким клиентам, либо direct percent, и тогда риелтер старается втюхать квартиру подороже. Соответственно, если есть желание сэкономить 300-700 тысяч, нужно торговаться вообще по каждой квартире отдельно. Однушка в Бутово за 100к баксов будет лучше трёшки на Парке Культуры за миллион, но не по качеству, а по соотношению цена/качество. Договариваться в цене по подобранному достойному объекту - вы заставили меня улыбнуться в первый раз за день, спасибо. Продавец будет снижать цену, если заранее знает, что на его объекте остановились?)))
Не думаю, что Вы послушаете моего совета, но тем не менее: если будете покупать квартиру, перепоручите это кому-нибудь другому из родни, а то наломаете дров с такими знаниями "не по наслышке")))

По поводу того, на что я кушаю-пью на чужие деньги тоже обидно слышать: на мой месячный заработок я вполне могу себе позволить снимать комнату три месяца, не отказывая себе в еде и удовольствиях, поэтому оказаться на пару месяцев без работы не составит для меня трудности. У бывшей подруги ситуация почти такая же: зарабатывает чуть меньше, но на столько же меньше и тратит на жильё. Это Москва, здесь можно зарабатывать не только на еду, если задаться целью.

Про выбор материалов по интернету тоже хорошо, сразу видно, что вы ни разу не ставили перед собой такую задачу: если вы не специалист по материалам, способный отличить на глаз ламинаты разных фирм, при этом заранее зная о способах крепления, качестве, возможных проблемах, и ознакомившись с отзывами - тогда может быть я с вами и соглашусь, что можно выкинуть тучу бабла, не видя и не проверяя это своими руками (да и то сомневаюсь), в противном случае - это большой риск, причём риск пустить весь ремонт насмарку если, скажем тот же ламинат придётся потом перестилать.

По поводу того, кто гонит кого к плите: возможно я, конечно, еще молод и зелен и заслуживаю обращения "юноша" - ведь всё познаётся в сравнении, но среди моего окружения нет женщин, которые бы отодвинув амбиции шли к плите сами. Кстати, эта ваша фраза противоречит вашему же первому комментарию: мне ни разу в жизни не приходилось лезть на амбразуру, чтоб отогнать женщину от плиты. Видимо у меня уникальная сила убеждения (но видимо только в этом).

Про то, что маме плохо: BBB, как вы думаете, для чего я тороплюсь сделать ремонт как можно скорее? Не гадайте - меня торопят родители. Делают это они для того, чтоб мама приехала, прописалась, и могла как полноценный горожанин пройти все необходимые обследования и нужное лечение. Поэтому, в частности, "ремонт затянется - не критично" - неприменимо в данной ситуации. Я довольно много людей видел, которые вместо того, чтоб пытаться реально изменить положение, делать своё дело и, например, помогать родым (которые живут в городах, в которых средняя зарплата на 5 человек такая же, как на одного в Москве), - едут домой "поддержать психологически". Я удивляюсь: а если руку оторвёт человеку, надо что, по голове гладить и говорить "нунуну, скоро пройдёт, сейчас я поглажу тебя по головке, ты заснёшь и всё будет хорошо"?

И где я совершил глупость с работой таки, я не совсем понимаю? Вы сколько часов в день работаете? И какое "всё" я на кого-то списываю?

#18 2009.12.23 22:44 Antolllka

Antolllka, не спорьте тут попусту, 70% посетителей просто оотачивают свое красноречие 8-р
С работой нефарт, конечно. А вот что девушка ушла - ваше счастье. Сами знаете, в чем друзья познаются...
А маме Вашей - побольше здоровья. Повезло ей с сыном.

#19 2009.12.23 23:08 Smetana

Smetana
Спасибо, и за за поддержку - отдельное =)

#20 2009.12.23 23:13 Antolllka

По-моему, парень умничка!!! согласен принять у себя маму... пусть, конечно, что-то потерял.. пусть тут настаивают родители.. но парень не поступает по-свински, а все равно держится намеченного курса - помочь маме... Некоторыедаже иногда позвонить не могут, спросить как дела, чем помочь.. А девушка, если бы любила, могла бы понять, что это МАМА ее любимого человека...не четвероюродная сестра его пятиюродной тети... а мама... она бы разве своей матери на такие не пошла бы?.. и лучше бы она не сидела просто так на работе, а помогала морально парню.. к тому же еще и с ангиной...
Ситуация - не ух ты, ах ты... приятного мало... Однако, автор, держитесь! Вы молодец, и все у вас получится.. маме поможете, снова работу найдете и девушку, заботливую и любящую, встретите..))))

#21 2009.12.23 23:36 L-aSya

*она бы ради своей матери на такое не пошла бы?*

#22 2009.12.23 23:38 L-aSya

насколько я знаю, лекарства для онкобольных стоят бешенных денег!!а вы мало того что не помогали так ещё ушли с работы и купив квартиру, всё ровно оставили её в другом городе всю в нервах и в болезне!!!
а поднять задницу и помочь девушке по хозяйству - это действительно подвиг!!а если она задерживается на работе - знпчит есть на то причины(перспектива повышения, в конце концов)
недалёний вы тип - и всё туту!!

#23 2009.12.23 23:59 hhidden1

Smetana,
друзья познаются исключительно в счастье(это так, на будущее)

#24 2009.12.24 00:00 hhidden1

гори в аду словоблуд, делать тут больше нечего,ваши многострочные излияния читать
burn in hell

#25 2009.12.24 00:05 Pervert

Antolllka

Нафлудил ты конечно много, но я думаю все павильно сделал, накуй эту дуру.
Чего других что ли мало? Ты лучше о матери позаботься и хату доделай, работу найди.
Будешь еще из за истеричек переживать.

#26 2009.12.24 00:32 koush


Цитата:
Святая Порочность
Так то нефарт.ру создан, чтобы люди сюда СВОИ нефарты выкладывали, которые им НЕФАРТОМ кажутся
Antolllka
Значит ваш нефарт? Приятно , что адекватно реагируете на критику. Удачи в жизни.

когда кажется крестится надобно, пусть читают фак, нефарт создан для КОРОТКИХ КОМИЧНЫХ ИСТОРИЙ ИЗ ЖИЗНИ, розвели тут демагогию, блина.


да, бля, я написала два слова с ошибками, и не фиг меня исправлять, у меня сессия сейчас:((


это не девушка -это пилотка -посовал и забыл ...не переживай

#29 2009.12.24 05:04 сеЁга

ппц.нифига се дискуссии... эт какой же нудностью обрости нужно.автор,ты видать рак-зануда.А СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ С РЕМОНТОМ НЕ,НЕ СУДЬБА БЫЛА? или ты единственный в этом мире,кто ремонт делает?

#30 2009.12.24 08:50 starushka777


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.