Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Как то в возрасте 5 лет заболел, кашель там,температура. С каждым днем все хуже и хуже. В поликлинике говорили: ОРЗ, простуда,грипп, то есть как обычно. Но через месяц мне реально уже жутко хреново стало. Поехали в больницу, там меня обследовали, и врач потом начал орать на моих родителей, что они сволочи, как ребенка так запустили, у него воспаление легких, гной образовался,срочно операция. В итоге месяц в больнице, куча антибиотиков, в итоге стал жутким аллергиком. Вот такая у нас медицина, вот такой нефарт. Хорошо что врачу рассказали про поликлинику, и он реально добился увольнения тех врачей,что меня осматривали.

Комментарии (19)


Медицина-штука опасная.Вон,в Лондоне было недавно-женщину 6 врачеи осматривали,один за другим,а она взяла и умерла-ни один из врачеи не смог установить,что с неи не так.Патологоанатом,конечно,диагноз правильныи потом поставил,после вскрытия...

#1 2009.12.16 18:21 vic

молодец ваш врач

#2 2009.12.16 18:31 Dia

Врачу - респект и уважуха. Тебе фарт- что выжил и такой тебе врач по жизни встретился.

#3 2009.12.16 18:33 Корбан

После таких нефартов становится понятно, кто сам институт заканчивал, а кто диплом купил. Те, кто ставит "в натуре не фарт" студентам, которые жалуются на "отобрали шпоры", "не ходил на пары, а теперь сдавать". и т.д., задумайтесь.

#4 2009.12.16 18:53 Margarita1111

Мне лет в 12 педиатр тоже 2 недели не могла правильно диагноз - воспаление легких - поставить Все ОРВИ лечила, хотя я кашляла днем и ночью так, что стены тряслись. Потом долго и упорно лечили и само воспаление и осложнения. Только недавно сняли дианоз - "хроническое воспаление легких" К сожалению, мне и другим детям с таким сознательным врачом не повезло, педиатр так и работала до пенсии

#5 2009.12.16 18:57 tales

а родители просто целыц месяц смотрели как их ребенок загибается? мудачье

мои бы через неделю на уши весь город поставили бы

#6 2009.12.16 19:16 Черная_Луна

Поражаюсь нашей медицине и врачам, которые сваливают вину на родителей, что не доглядели, можно подумать родители медики и во всём разбираются. Сама стала жертвой такой медицины: 1 раз. Была маленькая, заболела, выписали бисептол(как оказалось большую дозу для ребенка), у меня ночью начался отёк Квинке(чуть не задохнулась), врачи ещё кричали на мать, что давали такие большие дозы(а что было на бумажке написано - то и давала), в итоге врачи по шее получили. 2 раз. Стало в 12 лет оооооочень плохо(похудела сильно, весила 32 кг при росте 167), боли в животе, тошнота и прочее. В больницу привезли, решили что аппендицит, чуть не резали, а оказался сахарный диабет, определила САНИТАРКА в реанимации по запаху, вот нормально нет?
Родители молодцы и врач, что смог добиться увольнения.
(Ох, на целый нефарт медицине накатала)

#7 2009.12.16 21:50 Umka-z96

Какой народ, такие и врачи.

#8 2009.12.16 22:37 zitron

Радует одно, что пыл комментирующих не фарты,поливающие грязью медицину, поубавился. Надоело уже. В Америке таких родителей судят за жестокое отношение с детьми, а у нас виноватых ищут.

#9 2009.12.16 23:09 Spandelina

А правильный диагноз иногда очень сложно бывает поставить, особенно если симптоматика нетипичная.

#10 2009.12.17 02:03 lionking

lionking
На то и даётся аппаратура для диагностики, которой врачи не пользуются, потому, что, как говорят, что дорого для учреждения это. А всё определяют на глазок.
Три месяца назад отцу плохо стало, вызвали скорую, скорая ЧАС сидела, что думала, пыталась поставить капельницу, не смогли, вызвали ВТОРУЮ, реанимационную, они тоже отца мучали-мучали, приговаривая - что то мне живот не нравится, при этом делая ЭКГ, увезли, так ещё в приёмном покое вызвали всех кого могли и не по разу, все стояли и просто размышляли вслух(была суббота, врачей мало, только дежурные). В итоге, через 12 часов папочки не стало. Я не жалуюсь тут, просто совет всем, когда скорая вот так "размышляет" - орите на них и требуйте госпитализации, это может спасти жизнь.
(Что то опять накропала, но уж слишком тема медицины меня задевает, с 12 лет по больницам мотаюсь и насмотрелась)

#11 2009.12.17 09:08 Umka-z96

Umka-z96, врачи разные бывают, не спорю. Но и аппаратура не всегда помогает, даже самая современная.
Даже здесь, в Мюнхене, могу пару случаев назвать, когда опухоль позвоночника не смогли обнаружить, несмотря на на все обследования.
А всё потому, что иногда изображение (МРТ или, например, сонография) совсем не похоже на то, что в учебнике. А если при этом и симптомы ещё нетипичные - что тут делать?
И ещё очень многое от пациента зависит (и от его родственников тоже). Потому что никто лучше самого себя не сможет сказать: а не разладилось ли что-нибудь в организме? Ну а врачи затем должны определить: а что именно разладилось и как его лечить.

#12 2009.12.17 10:45 lionking

lionking
Я согласна, что не всё можно определить..но мои примеры, можно явно определить. Мой диабет - я потеряла кучу веса, сильная жажда, тошнота(явные и очевидные признаки диабета), мой папа умер от панкреонекроза(разложение поджел.железы) - это определяется УЗИ и какой то мини-операцией. Так нет, если у человека болит живот, значит надо лечить его от запора и поноса(я грубо говоря). Со своей стороны я помогла врачам как могла, сказала, всё что он принимает(лекарства), что болела, что ел, с чем лежал в больнице за прошлые года, а все врачи только ходили по кругу - угу, а что принимал? угу, а ВИЧ есть? угу, а пил? угу, а что принимал? Разве это нормально?

#13 2009.12.17 11:15 Umka-z96

Черная_Луна следи за языком.

а причем тут родители?они что врачи?в поликлинике мне давали лекарства,наступало временное облегчение,потом когда снова плохо становилось, снова бежали к врачу. Кто же знал что врачи у нас такие профессионалы?

#14 2009.12.17 11:19 The_Rage

Umka-z96, тут уж ты права - конечно ненормально!
В твоём случае, да и в случае с твоим отцом явно врачи виноваты. А дело в том, мне кажется, что многим врачам по барабану, что с пациентом случится - то есть не видят за пациентом человека, вот и лень лишний раз УЗИ сделать (некроз тканей поджелудочной железы в самом деле хорошо на УЗИ виден.
Но не все врачи такие!

#15 2009.12.17 13:19 lionking

lionking
Так понятно..есть хорошие специалисты. Ехала как то в маршрутке, сзади сидели студенты медакадемии и рассуждали: ой, этот экзамен вообще нефиг делать сдать, халява, просто конспекты покажем да бутылку поставим, он и проставит оценки. Ужас с такими будущими врачами и преподавателями.

#16 2009.12.17 15:00 Umka-z96

Umka-z96
Вот именно, я вообще считаю, что настоящим врачом и, как ты верно отметила, преподавателем, может быть только тот человек , который действительно видит своё призвание в заботе о других людях (пациенты, ученики).

#17 2009.12.17 15:13 lionking

Всё это очень грустно и не делает чести нашей медицине, но...

Цитата: "Хорошо что врачу рассказали про поликлинику, и он реально добился увольнения тех врачей,что меня осматривали."

Это неправда. Чтобы врача за профнепригодность или халатность уволили, нужен таакой скандал с резонансом, как смерть известного человека, пьяный выход хирурга на дежурство, или если пациент был чьим-то "сынулей".
Да ещё чтоб врач на врача стучал... Не верю этой части истории...

#18 2009.12.19 01:59 Nieves

Nieves
если у человека есть связи,то возможно все,а как поняли родители,они у него были. врач тот сказал родителям что из поликлиники их уволили, и реально мама сколько раз была в той поликлинике,не видела их

#19 2009.12.19 22:33 The_Rage

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.