Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Когда мне было 18, мой отец самоустранился из моей жизни морально и материально (мамы у меня нет). Я осталась в малосемейке с практически голыми стенами. Но я не в обиде, потихоньку обжилась, единственное, о чем жалею, что пришлось уйти с очного в универе. Общались раз-два в год как почти чужие, хотя жили в двух остановках. В прошлом году оказались в одно время у бабушки (его матери) на юбилее. С пьяных глаз он выдал, что мол ниче так доча получилась, самостоятельная, а я ж тогда бросил как котенка, и ждал, что на коленях приползет, ан нет... Очччень было обидно такое слышать, а у бабули был шок (она думала, у нас хорошие отношения). А год спустя этот человек приходит и говорит, что расходится с очередной женщиной и идет жить ко мне, т.к. имеет половину моей малосемейки. А я построила свою жизнь и в ней нет ему места!!! И сделать ничего не могу, разменять возможности нет. Нефарт...

Комментарии (94)


← назад вперед →


а бабушка одна живет? может кому-то из вас к ней перебраться?
а так, нехорошо, конечно, это все со стороны отца... видимо, стоит радоваться, что в 18 лет из квартиры не выгнал... жалко, что так получается

#1 2009.12.11 08:24 Капибара

да уж,мерзкий тип..

#2 2009.12.11 08:40 Настёнка

Надо приватизировать на себя, пока еще время есть

#3 2009.12.11 08:48 LuLu

Продавать и разъезжаться. Либо жить кому-то с бабушкой! Пусть на меньшей желплощади, зато в относительном психологическом комфорте.

#4 2009.12.11 09:07 Gorg0rotH

Капибара
Gorg0rotH
С бабушкой не вариант,она живет в другом городе за 600 км,причем их там трое в двушке,ни он,ни я на это не пойдем.И разменять то,что у меня сейчас,даже на две комнаты в коммуналке не получится,ипотеку я не потяну.А уйти на съемную,после того,как я все обставила техникой-мебелью и сделала ремонт(стеклопакеты,батареи,пластик.канализация и т.д.) просто жаба душит,чес-слово!!!
LuLu
Квартира уже приватизирована на двоих в равных долях.

#5 2009.12.11 09:44 девченка

мерзкая скотина, а не отец

#6 2009.12.11 09:44 WillyWonka

Не знаю, что у вас за отношения, НО! Говоришь сама построила жизнь? Не смеши! До 18 кто тебя ростил? Ты жила в его квартире, а на свою заработала? Что у тебя есть реально своего? Дети иногда забывают, что их родителям тоже хочется, как и им иметь личную жизнь. Запомни, он возвращается в свою квартиру, а тебе еще свою жизнь строить и далеко не факт, что у тебя получится лучше, что у твоего отца!

#7 2009.12.11 10:08 gentle

Может посоветоваться с юристами? Что нибудь может посоветуют. Всё таки вы столько денег и сил вложили в эту квартиру.

#8 2009.12.11 10:19 SeLeNa

я так понимаю, что другая половмна малосемейки именно твоя????? поробуй поставить отца в известность о том, что ты свою половину планируешь продать каким-нибудь черным риелторам, которые имеют вес и могут его насильно выселить из квартиры. Посмотри на его реакцию....

#9 2009.12.11 10:19 bobi2006

это просто ужасно, но юридически он прав
единственно, что ты можешь сделать, это жить с ним, как с чужим человеком, коим он на самом деле тебе и является
раздели счета, что бы каждый платил за себя, врежь замок в свою комнату, из его комнаты вывези всю мебель ( продай или впихни в свою),питание естесственно раздельное, холодильники тоже, техникой твоей пусть не пользуется.
вот и получится у тебя комната в коммуналке
считай что разменяла

#10 2009.12.11 10:28 PblCb

А он там прописан? Если да, то кто тогда оплачивал комнатку? В суд и за финансовыми претензиями.

"а я ж тогда бросил как котенка, и ждал, что на коленях приползет,"

Что же Вы промолчали? Ну хорошо, когда есть силы на коленях приползти, а вот когда к старости их нет? Рад бы попросить помощи, а ноги не ходят. Думаешь я тебе помогу.

Бр.... Папа, а ты не боишься, что будешь лежать неходячий, то пролежни будут? Живого будут черви есть.

У Вас был огромный шанс. Он публично признался что Вас бросил. Вы бы публично от него отказались. Чтоб потом ни один родственник не звонил, и не тыкал в глаза про больного папу.

Эх... сочувствую и понимаю. У самого был такой.

#11 2009.12.11 10:30 wanadoo1

девченка
Понятно, что жаба душит... Обидно, когда столько сил и души вложила в обстановку и жилье. Ну а что делать? Знаете, нервы все-таки не восстанавливаются. Лучше действительно разъехаться, если хоть как-то можно... а вещи, обстановка дело наживное. Например на две комнаты с доплатой, или продать только вашу долю, доплатить и купить комнату или однушку? Неужели нет выхода? Как говорится: "Не бывает безвыходных ситуаций, бывают безынициативные люди"! Все в ваших руках!

#12 2009.12.11 10:33 Gorg0rotH


Цитата:
Не знаю, что у вас за отношения, НО! Говоришь сама построила жизнь? Не смеши! До 18 кто тебя ростил? Ты жила в его квартире, а на свою заработала? Что у тебя есть реально своего? Дети иногда забывают, что их родителям тоже хочется, как и им иметь личную жизнь. Запомни, он возвращается в свою квартиру, а тебе еще свою жизнь строить и далеко не факт, что у тебя получится лучше, что у твоего отца!


Ну и что? А может лучше бы не растил? Вот так вот после 18-ти, взять и бросить.
Пост принял, пост сдал. Тебе 18-ть, и досвидания.
Не надо материальной помощи. Хочется просто человеческих отношений. Они дороже денег.
А он ждал когда дочь на коленях ползать будет. Зачем?

Я понимаю, что обязанность родителей - воспитать детей так, чтоб они могли обходиться без нас. Папа справился на ура! Молодчина. Но плевать в душу зачем?

#13 2009.12.11 10:36 wanadoo1

Свинья Ваш родитель, вот и всё. Познакомьте его с кем-то, к кому он свалит, хоть время выиграете.

#14 2009.12.11 10:42 Икра_чёрная

а какие ненормальные люди ставят "сам виноват"?

#15 2009.12.11 10:44 Andrey109

Я думаю нужно сделать так. Некрасиво, конечно, но Ваш отец сам виноват. Продавайте свою долю, на эти деньги сразу снимайте квартиру на длительный срок и увозите туда свою мебель и прочее. Думаю денег на год-два хватит, а там может замуж выйдете или сможете осилить ипотеку. А про отца забудьте вообще и не думайте ему помогать.

#16 2009.12.11 10:50 Bedovaya

gentle

Ты идиот? До 18 лет родители обязаны содержать ребенка. ОБЯЗАНЫ! По закону.

Папаша конечно урод конченый. Как можно так с дочерью поступать?
Ситуация куевая конечно и хату вам никак не продать.
Долю в таком случае продать невозможно.

#17 2009.12.11 11:05 koush

Если этот мил-человек все-таки переедет к вам, то действительно нужно начать жить, как в коммуналке, при чем активно трепать ему нервы. Ну там громко по телефону обсуждать, или в глаза стыдить..

#18 2009.12.11 11:11 Stenn

кажется, автор зажрался.
отец оставил вам крартиру, дал возможность к самостоятельности.
эх, мне бы кто квартиру оставил - с 18 лет по съёмным мотаюсь.
а про то, что "доча получилась, самостоятельная" может он с гордостью говорил. Люди вообще часто всякий бред несут.
отцу не респект только за то, что он с вами отношения не поддерживал всё это время. ну ничего - переедет к вам - вот у вас отнощения и наладятся.

#19 2009.12.11 11:20 swelena

А чего все так сразу на папашу ополчились? Судя по всему растил он ее совсем один.
По какой причине он дочь в 18 лет перестал поддерживать –не понятно. И его фраза о том, что он ждал, когда дочь приползет на коленях - подсказывает, что какой-то серьезный конфликт между ним и дочерью имел место быть. И после этого конфликта он перестал ее поддерживать (или дорастил до 18-ти и выпустил).
Если бы конфликта не было – фразы папа строил бы несколько иначе.

И вообще – отец не выгнал дочь на улицу, а предоставил ей отдельное жилье. К тому же приватизировали квартиру в равных долях (А могла бы быть ситуация, в которой дочь бы в приватизации не участвовала бы вообще, особенно если приватизация происходила после ее совершеннолетия).

Замечу также, что эту квартиру девушка не покупала и материально участия в покупки квартиры не принимала. Поэтому отец имеет полное право (в т.ч. моральное) въехать в ту квартиру, где ему принадлежит определенная часть.
Или комментаторы считают, что его место на улице? Такое ощущение, что если ей отец подарит свою долю, то автор под ободряющие крики комментаторов даст ему бооооольшой пинок.

А девушке могу только посоветовать сесть за стол переговоров и обсудить с отцом как вы будете жить дальше и каковы его планы в отношении дочери и квартиры.

#20 2009.12.11 11:23 BBB

Все это конечно печально, но квартира дейсвительно не ваша, и он имеет право туда вернуться в любой момент.Когда вы обустраивались надо было об этом подумать.

#21 2009.12.11 11:25 Encontado

swelena
В отличие от тебя ,ей самостоятельность была не нужна).

#22 2009.12.11 11:25 Djex

А потому что он оставил ей квартиру, рассчитывая на то, что она к нему приползет - и будет у него тогда и квартира, и морально раздавленная дочь, готовая выполнить любой приказ, лишь бы папочка вернулся. Фу, противно.

#23 2009.12.11 11:26 Stenn

люди какие "своя комната и ео комната"? ВВ малосемейке 1 комната....

#24 2009.12.11 11:26 Alegra

То, что его долго не было и он не платил коммуналку - за это надо требовать компенсацию. Делается это в судебном порядке. А так как долго его не было, может там и нормально по сумме выйдет.

Самое главное не отчаиваться, думается мне, что сделать что-то можно. К юристам надо.

#25 2009.12.11 11:26 Uno

"На коленях приползет" - да, очень обидно слышать. А в остальном все же отца можно понять. Почему-то многие дети считают, что родители им по гроб жизни чем-то обязаны. Между тем, возможно, что они хотят после наступления совершеннолетия детей пожить также немного и для себя. Это их право.

#26 2009.12.11 11:28 Анка

Stenn
Uno
Djex
Вам лично родители предоставили отдельную жилплощадь?
у многих родители готовы освободить хату и уехать куда-нить и к кому-нить?
Квартиный вопрос в России стоит очень остро - жилье стоит огромных денег. В т.ч. и его съем.
Между прочим, отец мог бы не уходить оттуда к женщине, а привести женщину туда.

Откуда такие идеи -судиться и т.д.? Автора били-пытали-морили голодом? Или у автора просят кого-то кормить-содержать?
Человек возвращается в СВОЮ квартиру. И если бы не обстоятельсва - вряд ли бы вернулся.

#27 2009.12.11 11:33 BBB

BBB
Мною папаня с рождения не интересовался, а сейчас, как узнал, что мы с мамой приватизировали квартиру на мое имя, стал сразу такой интерес проявлять.. И как у меня дела, и не хочу ли я у нему приехать погостить, и есть ли у меня мальчик.. Папы - они сейчас такие.. странные есть.
Если отец вынужден возвращаться в квартиру, он должен просить прощения за оскорбление. То, что она его дочь - не повод для унижения.

#28 2009.12.11 11:38 Stenn

BBB
Нет, не предоставляли мне жилплощадь.

Всё это время автор платитла за квартиру сама, и за себя, и за отца. С какой стати?
Он за это время перестал быть родным и близким человеком. Бывшие папы тоже бывают.
Судиться только для того, чтобы взыскать все её затраты. Она отцу тоже ничего не должна.
Он поступил не как отец - почему она должна продолжать его таковым считать?

#29 2009.12.11 11:40 Uno

BBB

Лично мне бы совести вот так приехать общажную комнату к взрослой дочери через несколько лет полного отсутствия совести не хватило бы. Если мужик пусть сам хату снимает, а не ломает дочери жизнь.

#30 2009.12.11 11:46 koush


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.