Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Позавчера по ТВЦ в новостях с упоением рассказывают о том, что в Россию прибыла из Парижа картина знаменитой художницы-авангардистки (фамилии не помню) Настолько знаменитая, что одна из ее картин на аукционе была продана за 10 млн. долларов. Подаренная картина состоит из трех частей - какие-то узоры, круги и т.д. Так вот работники музея рассказывают в новостях, что не могут разобраться, где правая часть, где средняя, где левая. А так же где верх, а где низ.:))))))))) КУДА МЫ КАТИМСЯ с такими художниками и такими картинами???!!!!! Вот такой нефарт нам всем!

Комментарии (46)


← назад вперед →


Была инфа про такое "художество", правда. Нефарт галерейщикам, а Вы причину со следствием перепутали: не
Цитата:
КУДА МЫ КАТИМСЯ с такими художниками и такими картинами
,
а ДО ЧЕГО МЫ (человечество) ДОКАТИЛИСЬ, что у нас такие ХУДОжники и их каляки-маляки.

#1 2009.12.10 15:06 Икра_чёрная

Имхо, это все один большой развод.

#2 2009.12.10 15:06 Анка

Берите кисть и рисуйте сами лучше:)

#3 2009.12.10 15:16 Alegra

А чего стоит только один квадрат Малевича =) Хотя, кто-то видит в этом искусство))

#4 2009.12.10 15:18 шахМАТа

чё за бредовый нефарт...
хотя про авангардистов согласен- рисуют хрен знает что, а продают за 10 млн.
на кол их!

#5 2009.12.10 15:19 Yappi

Современное искусство имеет настолько глубокий смысл, что пока никто не смог его постичь) Была на подобной выставке.. Даже расстроилась. Люди с ограниченной фантазией и без таланта(мб они и умеют рисовать, ток я этого не заметила), на мой взгляд. Такое ощущение, что сейчас важно не нарисовать красиво, а сделать то, чего до этого ещё не было(пусть это будет вантуз на голове у молодого Ленина, одетого в пачку и покрытого розовой краской).

А чёрный квадрат я видела вживую- самый 1й ч кв-т) Как нам рассказывали, Малевич нарисовал ещё несколько чёрных квадратов, но первый был САМЫЙ УДАЧНЫЙ))) Ещё есть несколько вариантов на тему "что хотел сказать/что курил/ автор". Мне понравился один из них, да и на правду похоже, т.к. под потрескавшейся краской была видна цветная основа: художник нарисовал картину, она ему не понравилась и он её тупо замалевал)

#6 2009.12.10 15:25 Lya2Lya

Можно подумать, эти 10 млн лично у вас отобрали. Кому нравится, пусть покупают, это их дело.
А вы любуйтесь классической живописью, раз авангард вам не по душе.

#7 2009.12.10 15:26 Nifelheim

Недавно скомуниздили квадрат Малевича из музея.
Но сторож Лука Запендрищев вовремя заметил к пропажу и к открытию восстановил утраченное. Только повесил вверх ногами картину. Какой был скандал.

#8 2009.12.10 15:28 wanadoo1


Цитата:
Берите кисть и рисуйте сами лучше:)

Есть такая тв-передача, "Faking It", не знаю, переводилась ли на русский. Там брали каких-то левых людей и за месяц тренировок делали из них "специалистов" в каком-то деле. Потом приводили жюри из профессионалов и настоящих специалистов. Жюри должно было понять, где "притворщик". Так вот, взяли МАЛЯРА, впихнули в него модный лексикон, научили красиво одеваться, говорить и сделали из него современного художника. На выставке он представлял какую-то свою авангардную мазню (впрочем, у остальных было не лучше). Жюри не смогло определить, кто из выставлявшихся профессиональные художники, продающие свои картины за большие бабки, а кто маляр... Это говорит само за себя.

#9 2009.12.10 15:32 Анка

кто-то ж покупает, не было бы спроса-не было бы предложеения

#10 2009.12.10 15:35 Черная_Луна

Айяяяй! Рву волосы подмышками! Ай как жалка изкуззтво!

#11 2009.12.10 15:39 Iberg

Квадрат Малевича и иже с ним ценны и _действительно_ искусство только потому, что они были ПЕРВЫМИ! Жалкие попытки "улучшить", "додумать" и "углубить" современных ХУДожников - смешны, нелепы и имеют своей целью эпатаж, а не желание нести доброе и вечное.

#12 2009.12.10 15:45 Stenn

Вы не путайте искусство и коммерцию с гламурными тусовками.
Сейчас много прекрасных художников, много и "авангардистов". На кого вам смотреть/ покупать это ваш выбор.
Сейчас эти художники есть, через пару десятков лет их забудут. А в историю живописи, как уже сказали, попадают только первые художники в своем стиле.

#13 2009.12.10 15:53 Nifelheim

Завидовать нехорошо :)

#14 2009.12.10 16:12 Moony

Нефарт вам с вашим мировоззрением,что могу сказать...Деньги не из вашего кармана пошли,а искусство-дело еще более тонкое,чем восток.Я не авангардист,и масляные краски в руки брала чисто посмотреть-а что это.Но не воняю на тех,кто рисует непонятные штуки на холсте только потому,что они получают хорошие деньги за свое творчество,каким бы оно не было,независимо от того,нравится оно мне,или нет.Прежде чем писать сюда подобное,научитесь рисовать,и понимать смысл искусства.

#15 2009.12.10 16:31 Illusion

Illusion
Ага, вот именно =/ А то попривыкали чужие деньги считать

#16 2009.12.10 17:01 Moony

Мунни, педарестичная ты наша поддакивалка.
Дорогой, милый мальчик из Белоруссии – о вкусах спорят и еще как, когда речь заходит об искусстве. Как известно, господа, искусство развивалось и оттачивалось. Мы делим искусство на золотой век, бронзовый … современный. Я не удивляюсь, что многие авангардистов не понимают. Для здравого человека логично, что должна быть нарисована картина со смыслом. Кто не разбирается в искусстве, тому будет достаточно просто четкого пейзажа. Но кто в этом хоть что-то понимает, он будет смотреть на работу мастера. Как мастер передал игру света, как отобразил тени, как отражение в воде. У портретистов свои правила, свои каноны. Но глядя на работы Пикассо, хочется посмотреть сразу на нормальных людей и восстановить психику на место. Авангардисты просто мазали красками по холсту. Искать игру цветов в бессмысленном рисунке – увольте. Что толку ей восхищаться. Авангардисты – кто такие в то время? Это хиппи и панки, готы и эмо в наше. Это субкультура, которую так же презирали, как мы сейчас эмо-херенемо. Но на их работах люди делают деньги на безвкусных богатых людях. На их гордости! Богатый человек с именем купил Малевича, Хреневича, Фигевича за 100у.е. Потом продал его такому же богатому, но без имени.
И у картины получается имя. Картина принадлежала богатому лорду Толстопузкину, потом ее купил искусствовед Вася Пупкин, теперь он продает за … начальная цена 100 000у.е. Торги, господа. И вот сидит Лорд ТолстоЖопкин с 500 000у.е на кармане и хрен знает куда их деть. Но точно знает, что даже золото не даст такой прирос в бабках, как эта картина лет через 10-15. Потом он ее продаст, сославшись на старость и что хочет поделиться искусством с другими за 1 500 000 у.е. Вот и все. Пока есть невежественные люди – на них будут делать деньги. И они друг на друге делают бабки.
Если бы мы кидались тухлыми яйцами в Билана, Орбакайте, Маринину и Донцову – этого дерьма бы не было. Но у детей есть компы и есть игры. Им не до классиков. Родителям тоже. А если вкус не привит, то ему и взяться неоткуда. В уши, которые с пеленок слушали Вивальди – Билана слушать не будут.
Я сам в какой-то мере быдло. Но моя супруга слушает дома классику. Когда я сажаю в авто машину и включаю свое – он просит: пап, а давай музыку послушаем. Я ставлю ради «классик» - и ребенок спокоен.
Если мы не смогли сами себя перестроить, давайте дадим это детям.

#17 2009.12.10 17:24 wanadoo1

Illusion
Ну, я рисую, и что? А смысл искусства не в том, чтобы заколачивать бабки или лить краски на холст и размазывать х.ем, а в том, чтобы вызывать чувства у зрителя. И это не должно быть чувство удивления "а чо это за х-ня тут намалевана?", а какие-то переживания, затрагивающие душу. А какие, скажите, переживания может вызвать черный квадрат?

#18 2009.12.10 17:26 Анка

wanadoo1
Хорошо сказал, плюсую.

#19 2009.12.10 17:27 Анка

дедушка моего друга тоже нарисовал подобную херь, так друг за 29 килорублев впихнул местному говномузею... на заметку.

#20 2009.12.10 17:33 lukashx

сколько поклонников соцреализма собралось-)

#21 2009.12.10 18:05 Nidh

Просто все эти новомодные ХУДОжники с заоблачно ценными картинами - это искуственно созданные имена, на раскрутку которых бросается большая сумма денег, чтобы в будущем собирать "плоды"... Ведь как сейчас - модный тот, о котором ОЧЕНЬ много идёт разговоров... Пиар - великое дело!
Вот и усё)
Так что, Анар, не расстраивайтесь. Пока есть дяди, которые хотят раскрутить своих протэжэ, до тех пор мы будем наслаждаться подобным маляками))))

#22 2009.12.10 18:08 Berezka

Анка,я рисую,но иглами,и по коже.И ручками,и по бумаге.И я отдаю предпочтение рисункам с сюжетом-хоть каким то,с массой деталей и игрой света и тени.Но если мне не нравится авангард,это не значит,что ему незачем существовать.И я так же до сих пор не понимаю,что хорошего в кругах и квадратах на холсте,даже несмотря на то,что мне давно уже объяснили,что это,и зачем,и почему эти картины пользуются спросом.

#23 2009.12.10 18:24 Illusion

wanadoo1,ну уж причем тут ориентация то?Господи,уж и это в перепалку приплетут:)

#24 2009.12.10 18:46 Illusion

Зато художнику фарт

#25 2009.12.10 19:16 solegv

Illusion
Никто и не говорил, что авангарду незачем существовать. Кстати, в авангарде есть течения, весьма далекие от абстракции. Но, опять же, главным критерием для любого искусства, считаю, должен быть отклик в душе зрителя. А наляпанные на полотно пятна такового, увы, не создают.

#26 2009.12.10 19:28 Анка

Я как-то поинтересовалась у знакомой художницы чем так интересен "Черный квадрат" Малевича, ведь каждый дурак может нарисовать такойже. Она ответила, что квадрат Малевича интересен тем, что на нём нет бликов света, с какой стороны и под каким углом на него не посмотри, он одинаково ровно чёрный.
Кто видел сиё произведение исскуства, он правда одинаково чёрный?

#27 2009.12.10 19:30 voiga

voiga
Блики света зависят от холста или бумаги, на котором написано произведение.

#28 2009.12.10 19:32 Анка

Прикол Малевича еще и в том, что он ПЕРВЫМ до того додумался. Если сейчас каждый может ляпнуть что-то вроде "А я тоже могу квадратиков и кружочков нарисовать", то это уже будет подражание...
Я лично сама очень люблю сюрреализм, но многие так же его не любят и не понимают (начинается та же песня: "да за какие заслуги..."). Наверное, та же история и с авангардизмом... Кто-то тащится...
В конце концов, господа, если ВАМ что-то не нравится, это не значит, что это не должно нравиться ВСЕМ.

#29 2009.12.10 19:47 Neuro

Я немного соприкоснулся с миром художников, и мне все разъяснили. Расположение частей триптиха определяет автор и в пояснении к экспозиции, а чаще на обороте картин пишет - левая, правая, средняя часть. Еще пишут о расстоянии между полотнами и как их выравнивать, когда они разного размера - по верхнему либо по нижнему краю. В абстракной живоппси это тем более имет значение. Когда я посмотрел своим глазом, то сам убедился, что правильное размещение частей это важно. На старых картинах, возможно, так не надписывали, вот и возникла путаница. Pardon, немного занудно, но мне интересно.

#30 2009.12.10 21:03 gu1


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.