Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Сегодня, обычное утро...Проснулась за 5 минут до будильника. Оделась, позавтракала , до место встречи проводил дедушка. Я еще школьница, и по утрам темно, и поэтому меня провожают. Встретились с подругами и решили ехать на маршрутке. Деньги я с собой не брала, т.к не думала что поедим .Мобильный телефон, перед уходом в школу, положила в правый карман куртки. По утрам в авто много народу, поэтому в авто были как селедки в банке. выйдя с авто....обнаруживаю что нет мобилки, украли((( а мобилка не из дешевых...nokia5800 =((( не фарт...

Комментарии (24)


Я тоже пару лет назад хотел "классный" телефон, а-ля "все-и-сразу". Сейчас таскаю ч/б аппарат у которого батарейка держит неделю и псп, которая находиться в сумке. Из сумки ее спереть будет сложно, а вот телефон, носиться под рукой(а-ля куртка, брюки и дт) не жалко если уведут. Такой альтернативе доволен. И вообще ИМХО зря родители чаду дарят вот такие вот телефоны "для связи".

#1 2009.12.09 16:46 5eRyoGin

школьник, запомни, простым смертным не дано разобрать весь поток твоего дерьмосознания!

#2 2009.12.09 16:47 xaan

Нефарт в том,что украли моб. Только непонятно,логика про то,что вы не собирались куда-то ехать,а то вдруг передумали и поехали на авто? Блин,набор слов какой-то )))

#3 2009.12.09 16:52 Ирина

Ничего страшного. Не ты же на нее заработала. Еще одну купят.

Как родитель, все понимаю. Понимаю, что очень тяжело забить кривую любовь в другое место и не купить ребенку самое лучшее. А смысл? Потеряет - скажет сперли, детей этим балуем. Интересно, а по статистике, сколько детей (которых провожает дедушка) в классе имеют мобильники по цене за 12 000руб? А нам то по приколу....

#4 2009.12.09 16:53 wanadoo1

Нифига се какие у школоты мобилы! 0_о

#5 2009.12.09 17:37 JOSS

А не надо телефон в наружном кармане хранить, ни в правом, ни в левом. У меня так уже увели плеер с мобилой, теперь ношу только во внутреннем и кармане джинсов.

#6 2009.12.09 17:47 Iprit


Цитата:
Ничего страшного. Не ты же на нее заработала. Еще одну купят.

Как родитель, все понимаю. Понимаю, что очень тяжело забить кривую любовь в другое место и не купить ребенку самое лучшее. А смысл? Потеряет - скажет сперли, детей этим балуем. Интересно, а по статистике, сколько детей (которых провожает дедушка) в классе имеют мобильники по цене за 12 000руб? А нам то по приколу....


у меня вот например тоже такой телефон,я тоже школота)(11 класс),но тем не менее,вы не представляете,как этот телефон разонул по бюджету моей семьи.большое им спасибо,что они мне его на днюху подарили.так что,не все хорошо живут

#7 2009.12.09 18:01 mary

я когда в школе училась,мобильники самые простые были.и тем не менее,все были в курсе,что если не хочешь,чтоб сперли - прячь его подальше,а не в правый-левый карман. автор,ты в 6м классе учишься? дедушка ее провожает...меня со второго никто не провожал

#8 2009.12.09 18:07 Настёнка


Цитата:
Нифига се какие у школоты мобилы! 0_о

Да давно всем известно, что у школьников/студентов самые навороченные мобилы =)
У меня, к примеру, SE W200 (когда-то использовал плейер, сейчас иногда джимм запускаю) и Нокиа 1208 - богатый функционал мне не нужен, понты тем более, а сами телефоны не особо жалко вдруг чего =)

#9 2009.12.09 18:48 Yarofon

Спасибо тем, кто озвучил стоимость мобильника, указанного в нефарте.

wanadoo1
Вы это серьезно?! Очень надеюсь, что это просто ирония. Лучшее - враг хорошего. Я вообще не понимаю связи между "любить своего ребенка" и "купить дорогую мобилку ребенку". Вопрос даже не в том - можете вы себе это позволить или нет, а в том - зачем вашему ребенку навороченная мобилка?

Лирическое отступление: была у мамы знакомая, а у нее дочь - тогда ей было 20. Дочка росла без отца. В свои 20 она училась на платном, не работала и у нее были очень дорогие шмотки. А мама ее, взрослая женщина, в электричках ездила зайцем - чтобы деннег сэкономить и дочке на ее жопу джинсы купить за 7 тысяч, тушь подороже и мобилку покруче. Потому что у дочи должно быть только самое лучшее. Тьфу. Мама меня как-то попросила этой девочке реферат сделать (компьютер-то купить не на что - все уходит на пафос) - я ее когда увидела, еле удержалась от того, чтобы отказаться. Она говорит так, будто все вокруг - г*вно, а она - Королева. Поэтому надо быть аккуратнее с покупками детям.

#10 2009.12.09 19:02 Klusha

Это очень хорошо, что вы позавтракали, что на улице темно и у вас есть дедушка.. Только какое это имеет значение?.. Длинно, не нужно..

#11 2009.12.09 19:21 Stenn

я вот в набитом транспорте телефон в кармане рукой держу. Так что сама виновата

#12 2009.12.09 20:01 snyff

О у меня такая же нокия. Честно заработала на нее. А то, что у школоты мобилы дорогие...у нас в корпусе есть курсы инглиша для дошкольников. У них мобилы подороже будут.
Я свою нокию в кармане не ношу, т.к жалко свое заработанное

#13 2009.12.09 20:55 mashutka

я тоже не поняла связь между "меня проводил дедушка" и "у меня украли телефон".

*сама виновата

#14 2009.12.09 23:55 MrsKorg


Цитата:
школьник, запомни, простым смертным не дано разобрать весь поток твоего дерьмосознания!

как-то так.

#15 2009.12.10 05:06 qawsed

Безмозглая школота. Не понимаю зачем 5-6 классам покупать навороченные мобилы чуть ли не кпк, все равно или про**ут сами или подойдут к ним и тупо отберут.Да и вообще только класса с 8-9 имеет толк покупать телефон, да и то не сильно крутой, а только чтобы звонить ну и может с камерой простецкой) И не смотреть, что школьник брызжет слюной и требует смартфон "как у васьки из 9а", это нормальная зависть главное не вестись)

#16 2009.12.10 09:14 Just for lulz

Klusha

Ничего не понял... Я вроде о том же писал.

#17 2009.12.10 10:28 wanadoo1

wanadoo1
Значит это действительно была ирония.

А что не понятного. Вы пишите: " Понимаю, что очень тяжело забить кривую любовь в другое место и не купить ребенку самое лучшее." А я вот этого НЕ понимаю. Тем более тогда, когда речь идет не о чем-то действительно важном - достойный отдых ребенка в хорошем лагере, качественная одежда, красивые тетрадки и ручки. Но мобильник за 12 тысяч... Это слишком.

#18 2009.12.10 12:14 Klusha

ой у меня тоже 5800) сочувствую,уматный телефон


Klusha

"Понимаю, что очень тяжело забить кривую любовь в другое место и не купить ребенку самое лучшее"

Мне вот очень тяжело не купить детям дорогую игрушку и прочее. Тем более, если ребенок очень хочет.
Вчера вот ребенок (5-ть лет) поломал свою любимую игрушку. Огромный пластмассовый джип. Колесо с корнем нафих... Ребенок расстроен, сильно. Переживает. Попросил купить еще раз такой джип. На Рождество он просил танк.
Ну как отказать дитю, которое так переживает по любимой игрушке?
А вот бери и отказываю, ссылаюсь что средств нет и прочее. Что это было подарком и т.д и т.п. Я всегда тоже в детстве только и слышал от предков - средств НЕТ!!!!
Теперь понимаю, как им тяжело мне отказывать. Потому что купив ребенку хорошее и лучшее даже по пустяку - за себя гордость.

Странно что не поняли... У Вас нет детей?

#20 2009.12.10 13:43 wanadoo1

wanadoo1
Нет, детей у меня нет. Надеюсь, что через пару лет будут :).

Понимаете, во время моего детства родители жили очень скромно. Денег хватало на самое необходимое - одеться, покушать. К тому же жили мы в таком месте, что просто не было из чего выбирать. Возможно, именно поэтому у меня такое отношение к дорогим покупкам для детей (так сказать к капризам в виде 105 игрушки).

А у вас получается "купив ребенку хорошее и лучшее даже по пустяку - за себя гордость". Как так? Ребенок (маленький, 5 лет) не разбирается в "хорошее, лучшее". У него есть "нравится/не нравится", он не умеет оценивать вещи по их стоимости. Получается, что игрушки вы покупаете как бы себе. Нет, это сказано не в обиду. Это очень здорово, что будучи отцом четверых детей (вроде так получается из ваших нефартов), вы можете, а самое главное, хотите радовать их и себя. Очень горжусь вами, так как очень уж много "мужчин", которые даже себя обеспечить не могут.

+ Вы же прекрасно понимаете, что все эти капризы "купи-купи-купи" - временнные. Подарите что-то другое, необычное - ребенок этим увлечется и забудет. Это не взрослый ребенок (лет 10-15), который уже умеет давить на родителей. Он будет не просить, а ТРЕБОВАТЬ купить, используя слезы, истерики, обиды и так далее. А вот этого уже допускать нельзя. Ребенок должен знать что такое "нет". Да, детей приятно баловать - покупать им что-то такое, о чем они мечтают, но тогда, когда ребенок этого не ожидает. Как только дите понимает, что оно может добиться своего, если только будет ходить канючить день-два-три-неделю, то это уже избалованный ребенок. Пример отвратительной, жуткой, страшно запущенной избалованности я привела в своем первом посте в этом нефарте. А ведь ее мама тоже хотела как лучше, считая себя виноватой за то, что у ребенка нет отца. А получилось вот такое чудовище в моральном плане.

Мне кажется, что здесь и сейчас мы с вами не придем к единому мнению, хотя каждый из нас прав по-своему. Возможно, когда у меня появятся дети, я приду к тому же мнению, что и вы, но вот смотря на некоторых знакомых сейчас, и вспоминая свое детство, я думаю, что мои родители поступали правильно. Я не чувствую обиды на них за то, что у меня не было каких-то небольших, но все же излишеств. Это давно в прошлом. Главное то, что на данный момент я сама зарабатываю себе на кусок хлеба (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук), предоставляя им возможность хотя бы сейчас тратить свои средства только на свои капризы.

#21 2009.12.10 14:33 Klusha

Klusha

У Вас просто пока нет детей. Вам не понять некоторых моментов. Хотя все Вы говорите правильно. Например, Вы можете быть хорошим специалистом по грудному вскармливанию, но не иметь детей. Ваши рассуждения верны. С Вами никто не спорит, только Вы понять меня не можите, как можно желать ребенку лучшего. При этом понимать, что это не всегда полезно. И уметь разочаровать ребенка, понимая, что это только ему на благо.
Тяжко видеть своих расстроенных детей.

Уверяю, что когда в семье 4-о детей, то особо не покапризничаешь. И особо не избалуешься. Однако, есть один нюанс. Дело в том, что любовь нельзя измерить. Родительскую любовь тоже. Ну где норма этой любви? Где ее границы? Часто родители перебарщивают. Был бы датчик - вот норма, а тут ты не долюбил, а тут перебарщиваешь. Со стороны-то она виднее, не спорю, но самому родителю - ой как сложно. [Вспоминаю карикатуру Бисмарка. Где папа зашел к приятелю и испытал отвращение от того, как тот возится с ребенком. Уж слишком телячьи нежности. А на следующей картинке, этот папа своего ребенка катает дома на спине, ребенок его держит, то ли за усы, то ли за уши))))]А если еще ребенок один в семье. Всегда своего ребенка жалко. Особенно, когда средства позволяют. Сказать, что родители глупые и так поступать нельзя... а толку?
Одной мамаше моего одноклассника всегда жаловались учителя, что он просто невоспитанный разгильдяй. Не учится, грубит, применяет физическую силу. Мать не верила (единственный ребенок в позднем возрасте). Это чудо в 16-ть уже заимело ребенка от 15-ти летней бл... Его мать их кормила. Это чудо стало спиваться в 17-ть. А в 20-ть его кодировали. Ему сейчас 30-ть, как был долбак, так и остался; и Новый Год всегда на трезвянку. Выпивает, то на неделю-две, срывает крышу и рвет кровью. Жену бьет жутко.
Без капельницы не выходит из запоя.

Я просто пытался порассуждать на эту тему как можно аккуратнее.

Да, понимаю родителей, да не осуждаю. Но посоветовал свою "кривую" (чрезмерно большую) любовь к детям, можно направить в другое русло. Все-таки, согласитесь, 15000 руб (столько он стоит) - уж слишком дешевая цена для настоящей родительской любви. А вот для кривой - самый раз.

#22 2009.12.10 14:59 wanadoo1

wanadoo1
Да я тоже пыталась аккуратно. Надеюсь никакого негатива не возникло. Я озвучу еще раз - вас можно уважать только за то, что вы хороший отец и муж. Я думаю у вас еще бездна хороших качеств в других областях человеческих отношений (друг, сын, потом свекр и дедушка и все в этом духе), но я высказалась конкретно по данному вопросу.

Главное - не мерить любовь подарками и покупками. Это ИМХО.

#23 2009.12.10 15:06 Klusha

Klusha

))))))))))))))

"Главное - не мерить любовь подарками и покупками. Это ИМХО."

+100000 и стопицотсемь

#24 2009.12.10 15:19 wanadoo1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.