Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Месяца два назад пришлось усыпить кота, долго переживала, но все-таки решила завести другого. Позавчера гуляла и увидела на улице милых котят, сразу решила взять одного себе, предварительно проверив его на всякие болезни. Записалась к ветеринару, все отлично - сегодня утром решила сходить подкормить будущего питомца. А нефарт мне был увидеть, как школьники (класс эдак 1-3) в мертвые тушки тыкали палкой, а один особо умный подкидывал (!) мертвого котенка. Не удивлюсь если они же их и убили. Нефарт России с таким подрастающим поколением.

Комментарии (46)


← назад вперед →


автр может и была бы молодец, если бы не "сразу решила взять одного себе, предварительно проверив его на всякие болезни. Записалась к ветеринару, все отлично - сегодня утром решила сходить подкормить будущего питомца."
вот уж добрая аж звиздец. Раз решила надо было сразу брать, а не оставлять малишек до момента "редварительно проверив его на всякие болезни"
Если не дети, то собаки если не собаки, то машина. Видно не очень то и хотелось брать

#1 2009.12.06 19:08 Miyki

Мда, я бы этих школьников там же и закопала, причем вручную. Это если образно. А в буквальном смысле - морду лица бы набила. И не надо говорить, что "они дети, они играют и не понимают".

Брать, конечно, надо было сразу. Можно было в отдельной комнате закрыть, если заразы боитесь. Хотя очень сочувствую и очень "нефарт".

#2 2009.12.06 19:23 IceTea

не дети растут,а звери...ето от воспитания зависит...

#3 2009.12.06 19:24 Malina90

" культ ребенка", безусловно, делает свое дело, но автор псевдохорошая жестокая садюга.

#4 2009.12.06 19:30 сажа

Детская жестокость явление известное, ни для кого это не секрет. Думаю, у всех был случай, когда хотелось помучать или даже убить какую-нибудь живность.
Так, что давайте не будем лицемерами...

#5 2009.12.06 19:42 Nifelheim

Если хотели завести домашнего питомца-вы бы это сделали.А так,не судьба.Задумайтесь.

#6 2009.12.06 19:49 NoRberT

Nifelheim
У меня не было, честно. Я плакала в детстве даже над дожждевыми червями :)

По сабжу: это не подрастаюшее поколение. Думается мне, такое было всегда. Я помню, как мы маленькие бегали отнимать кошку у старшеклассника, который её с крыши хотел скинуть. Мы уже своих детей растим - подрастающее поколение тут не при чём.

А вообще, автор, курочку не жалко? Коровку? Их же тоже убивают. Кроликов тех же, а их же тоже можно гладить, они пушистые! И лисы, очень красивые.
Может и странно для многих прозвучит, но получается так - кошечек, собачек жалко, а норку, песца, коровку - не жалко.

#7 2009.12.06 19:50 Uno

Nifelheim
В принципе, конечно, правда... но при виде такой картины желание сделать детям лоботомию не пропадает, всё же. Да и я люблю животных куда больше, чем людей.

#8 2009.12.06 19:51 МиортвыйКловн

Uno
Возможно тут такое понятие как "справедливость" играет роль. Справедливо, что коров выращивают для того, чтобы потом забить? Да. Справедливо, что группа человечков просто так забила беззащитных котят? Нет.
Про песцов и прочие "украшения" согласен - это варварство. Мы цивилизованные люди? Варвары в средние века и раньше точно так же "украшались", в этом плане мы не различаемся.

#9 2009.12.06 19:55 МиортвыйКловн

МиортвыйКловн
Нет, я думаю, что не справедливо, что коров выращивают на убой.
Рамки слишком затёртые у гуманности к животным. Корейцы собак едят, тоже польза, но мы считаем - негуманно.
Отстреливать собак - негуманно.
А лису на охоте - гуманно. Или норок на шубу - тоже гуманно.
Девочка, которая жалеет котят, совсем не жалеет тех же норок. Вот о чём речь.

#10 2009.12.06 20:04 Uno

Miyki прав ! что ето за отношение !??? записалась к ветеринару ! все нормально ! это как ? взяла отнесла потом на улице оставила и ждала результатов анализов ?? доброта аж через край........

#11 2009.12.06 20:04 COHHbIu

Поколения тут ни при чём:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бросание_лисицы

#12 2009.12.06 20:04 Fly

Uno вобщемта вы правы , дети всегда были жестокими и всегда находились ушлёпки которые такое творили просто от нечего делать и от хотения выебнуться перед девками, убитая коровка или красивая лисичка которую человек никогда в глаза не видел заботят человека много меньше чем котёнок который очень понравился и которого хотел приютить и которого мало того что убили так ещё трупиком которого весело играется какое то убожество не контролируемое родителями.

#13 2009.12.06 20:16 CHONO2

Афтар, это конечно нефарт, но если бы ты забрала котят сразу было бы лучше. Или думаешь, что по пути к врачу больные котята никого не заражают? А малых сцучат мордой в грязь надо было.
И насчет норок и т.д. : от меха легко отказаться, но от мяса сразу оч сложно. По себе знаю. К тому же наше мнение в этой глобальной проблеме мало что решает=(

#14 2009.12.06 20:19 ezonok

да уж от обсуждения котят мигом перешли к коровам курам и прочим

#15 2009.12.06 20:32 Miyki

Может, они просто хотели проверить, мёртвые ли котята или их ещё можно отогреть.

#16 2009.12.06 20:39 Iprit

Как уже многие написали выше - Весьма странный поступок - записаться к ветерианару, чтобы проверить на болезни, но при этом оставить на улице. Мне вот интересно, а если котёнок больным оказался - вы бы его так на улице и оставили? Ну вроде как - не вышло.

#17 2009.12.06 20:44 antennna

Uno
Возможно жалеет, никто не спрашивал.
Кстати "гуманность" по определению - это человеческое отношение. К животным данное слово не применимо. Поэтому я вас не понял.. что значит отстреливать лису - гуманно? А есть собак - негуманно? Не понимаю, извините. Охота - развлечение, убивать ради развлечения жестоко, по-моему. Шубы - развлечение.
Без мяса люди не могут быть полноценными с биологической тчк зрения. Значит мясо в пищу - это уже не развлечение, а поддержание нормального состояния организма. Следовательно выращивать пищу (не уничтожая популяцию) - это правильно. Выращивать коров, как зерно. Или зерно тоже надо жалеть?
В таком случае можно пуститься и дальше в рассуждениях - хищники все негуманны. Так, по-вашему, получается?
Когда убивают по необходимости нет смысла жалеть, когда убивают просто ради развлечения - тогда жалко.
Я видел в Ликах смерти съёмки из фермы баранов и коров, как их убивали. Мерзко. Но необходимо. Или вы предпочитаете синтетику макдаков? Соевое "мясо"? Издевательство над желудком! Я сам в своё время прирезал барана на мясо. И всё понимаю, пожалуй, лучше многих здесь сидящих.


"Охота - развлечение, убивать ради развлечения жестоко, по-моему."
Не всегда, так же это способ регулировать численность хищников и прочих животных

#19 2009.12.06 20:49 Miyki

Uno
Мне не жалко ни курочку, ни коровку. Это еда, а не домашний любимей и член семьи
При всем моем уважении, не веган ли случаем?

#20 2009.12.06 20:50 Miyki

Гринписовцы минусуют?) нука нука в чем же я не права

#21 2009.12.06 20:52 Miyki

CHONO2
Именно так и есть. Вижу - жалко, не вижу - не жалко.

МиортвыйКловн
Чем Вам не нравится слово "гуманно"? :) Гуманный - в смысле - человечный. А человечное отношение может быть и к животным :) (имхо).
Я сама не резала, зато видела - жутко, я бы не смогла.


Miyki
Это не обсуждение курочек, это про жалость к животным и лицемерие.
Вы жили в деревне? Знаете, как там заботятся о животных? Коровках, свинках и прочих? Холят и лелеют. И так же привыкают. И жалко так же потом (может не всем, конечно).

То, что способ регулирования - они там сами себя отрегулируют, люди в этом плане только мешают, примеров - вагон. И воробьёв уничтожали, и львов. Ни к чему хорошему это ни привело.

Нет, я не вегетарианка, но шубы у меня нет и не будет :)

#22 2009.12.06 21:09 Uno


Цитата:

То, что способ регулирования - они там сами себя отрегулируют, люди в этом плане только мешают, примеров - вагон. И воробьёв уничтожали, и львов. Ни к чему хорошему это ни привело.

мм на примере воробьев и львов не знаю, но на примере ворон скажу, что есть такая зараза, которая сама себя никак не урегулирует и другим жизни не дасть, про перенос заразы и агрессивность отдельная тема. и даже отстрел не особо то спасает.
скажу еще по примеру Хакасии, к зиме когда озера замерзают из лесов идут волки, и не одна и не две стаи. Ищут по окраиная скот, а там и коровы и лошади и козы. Территориально волков не регулируют,, приходится вот так пост фактум выдавать людям разрешения на отстрел

#23 2009.12.06 21:25 Miyki

Miyki
Как же они без нас-то жили...
Ну слопают волки большинство животных, пищи будет не хватать и они начнут потихоньку вымирать. Пока не расплодится их пища.
А то, куда волки приходят - это они людям мешают. Нам, людям, а не природе. У природы всё, как часы, отрегулировано.

ЗЫ: Например, истребление воробьев в Китае с целью предполагаемого сохранения урожая риса и других зерновых культур вызвало массовое размножение многочисленных видов насекомых, ставших настоящим бедствием для сельскохозяйственного производства.

Про львов быстро не нагуглилось, но смысл такой же. Мало львов - много травоядных - мало пищи для них, высокая популяция - быстрое распространение болезней.

#24 2009.12.06 21:42 Uno

Мда, таких "детишек" нужно тереть лицом об асфальт.

#25 2009.12.06 23:36 candy

А почему же Вы сразу-то не взяли себе этого котенка?! Что помешало? Боязнь, что он больной окажется или заразный чем? А что тогда - выкинули бы его на выходе из ветеринарки?
Вы меня извините, но Вы мало чем отличились от этих детей.
А нефарт, и даже хуже - котятам.

#26 2009.12.06 23:46 Sakura

Sakura все болезни (если таковые нашлись бы) можно было бы вылечить. Не взяла сразу - потому что казалось, что ну жили они тут - и пару дней еще поживут и ничего не случится. Как говориться - знала бы, где упаду - заранее подстелила бы что помягче.
А по-поводу выкинуть - ну не так брутально,можно было бы отнести в начальную точку положения. Но поразмыслите сами - если у маленького котенка окажется какая-нибудь лейкемия - то какой смысл его себе брать?Чтобы привязаться к нему и ждать когда он умрет? Так похоже на мазохизм какой-то.


Цитата:
А лису на охоте - гуманно. Или норок на шубу - тоже гуманно.
Девочка, которая жалеет котят, совсем не жалеет тех же норок. Вот о чём речь.

Проблема в том, что норку,лису и пр вы не одомашите. Они не будут об вас тереться,когда вы приходите с работы, или урчать,когда вы их гладите.

#27 2009.12.07 00:10 allys

allys
Чумка у кошек и собак, которую Вы, видимо, имеете в виду, прекрасно лечится. Если, разщумеется, вовремя отследить и начать лечение.
А вот отнести на то же место больного котенка и оставить умирать - это уже верх цинизма и жестокости. Если не сможете выходить и помочь - так хоть усыпите тогда, чтобы не мучался... Всяко это будет гуманнее, чем выкидывать обратно на улицу.

#28 2009.12.07 00:14 Sakura


Цитата:
Охота - развлечение, убивать ради развлечения жестоко, по-моему. Шубы - развлечение.
Без мяса люди не могут быть полноценными с биологической тчк зрения. Значит мясо в пищу - это уже не развлечение, а поддержание нормального состояния организма. Следовательно выращивать пищу (не уничтожая популяцию) - это правильно. Выращивать коров, как зерно. Или зерно тоже надо жалеть?
В таком случае можно пуститься и дальше в рассуждениях - хищники все негуманны. Так, по-вашему, получается?
Когда убивают по необходимости нет смысла жалеть, когда убивают просто ради развлечения - тогда жалко.

+1000!
на счёт котят и этих мелких выродков.... млять! прям за уши и к родителям оттащила бы, расказав, что их ЧАДА ЛЮБИМЫЕ на улице творят!

#29 2009.12.07 00:18 stv163

Sakura вы знаете,как-то мне не по-себе только 2 месяца усыпляла любимого кота,и скажу вам,что приятного мало. Так что брать себе заранее больного желания нет вообще.

#30 2009.12.07 00:18 allys


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.