Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
На днях коллега по работе получила квитанции на оплату налога на имущество физлиц. Так вот самый нефарт в том, что, по сравнению с прошлым годом, она должна заплатить в ШЕСТНАДЦАТЬ!!! раз больше. И совершенно неясно, почему инвентаризационная стоимость квартиры, то есть та сумма, с которой начисляется налог, за год увеличилась в три с лишним раза. Соответственно это привело к тому, что и ставка налога увеличилась, в данном случае, в пять раз. В налоговой четкого ответа не дали, говорят, что такие данные им дала БТИ. И разбираться надо с ними. Но в других районах нашего города для аналогичных домов и квартир - цена квартиры осталась прежней. Нефарт.

Комментарии (3)


так не на Нефарт писать надо, а на самом деле идти в БТИ и разбираться, а потом с налоговой разбираться, а то с какого перепугу платить в 16 раз больше?

#1 2009.12.06 00:23 citygirl

Отцу - пенсионеру (то бишь он освобожден от уплаты налога на имущество) несколько лет назад пришел квиток на "Ниву" Сумма - 7 тысяч за 180 лошадиных сил. Поехал разбираться. Налог сняли. Но он спрашивает - а вы из какого справочника взяли 180 лошадей? А что не так? Мы тут сами подумали и решили, что там столько. Он - вообще-то там 70 лошадей, а 180 не у всякого автобуса есть. Ему - ходите тут, умничаете. Нам что, больше делать нечего, как всякую хрень по справочникам искать!

#2 2009.12.06 08:32 tales

Рассказываю - работаю в сфере оформления земли, попутно пересекаемся с БТИ и т.п. В общем действительно особо не понятно почему, но оценочную, не рыночную стоимость, по которой высчитывают налоги на недвижимость подняли в десятки раз. К нам приходят люди, получившие в наследство землю и спрашивают, как может быть, что земля стоила 12000р, а теперь 2 млн р(хотя рыночная стоимость максимум 200 000), а налог прежний, т.е. платить им теперь по 200 000 налога, поднятие ставок прошло внепланово, вот и думайте теперь. Видимо сделано это в связи с тем, что с нового года вводится новая система налогов, все налоги будут считаться по рыночной стоимости, налоговая решила навариться под занавес. Советую подождать всем.

#3 2009.12.06 13:31 Lemonlove

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.