Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Два месяца назад я купила щенка. Долго уговаривала своих, копили деньги, искала у нас в городе заводчиков... И вот - о чудо, через бывшую одноклассницу вышла на одну заводчицу, у которой как раз недавно собака родила щенят. Договорилась с ней, приехала, выбрала щеночка, как только он подрос - заплатила деньги и забрала. А нефарт заключается в том, что заводчица - сволочь бессердечная, собаки для нее - только способ дохода. Щенки содержались в жутких условиях (и как я, дура, сразу не обратила внимания на такое?!), были недокормленные, слабые... А через день после того, как щенок поселился у меня, он заболел тяжелым и очень неприятным заболеванием, причем щенка мне продали уже больного - в тот день болезнь просто "активизировалась" что ли... Щенка мы вылечили (правда. лапки так и остались чуть кривые - из-за недоедания развился рахит), он не перестает меня радовать, но заводчицу ту теперь только матом вспоминаю... Нефарт с такими заводчиками, для которых животные - не живые существа, а всего лишь способ дохода :(

Комментарии (28)


Сакура умница <3

#1 2009.12.02 06:07 Ronny

Расстреливала бы таких.или так же издевалась.это не люди

#2 2009.12.02 08:22 Блондинка91-08

Главное, что ты любишь его ничуть не меньше, чем бы любила здоровенького.

#3 2009.12.02 08:43 Korica

Korica
После того, как он тут у меня на руках чуть не умирал - не то, что не меньше, а даже больше... но во-первых, жалко все же собаку, во-вторых, тех, кто купил остальных щенков (кроме моего там еще двое были с той же болезнью, да недокормленные были все поголовно). А нам дополнительный нефарт еще и потому, что из-завсех этих болезней нам до сих пор (!) нельзя гулять - только-тооль прививки наконец сделали.

#4 2009.12.02 08:58 Sakura

Первый раз такое слышу... Обычно кто зарабатывает на собаках, Хорошо за ними смотрит. Видимо эта дама просто по жизни сволочь, а вовсе не потому что собаки для нее только деньги.

#5 2009.12.02 09:02 Gudrid

Gudrid
Я так понимаю, она там такая не одна, весь питомник такой... что самое печальное - это питомник МЧС, там разводят и продают больших собак охранных и службных пород. Вот интересно, а сами МЧС-ники щенков там же берут?

#6 2009.12.02 09:06 Sakura

Gudrid
Да какое хорошо смотрят! Только и думают,как побыстрее денег заработать.Что щенков мучают,недокармливают, что собак своих рожать заставляют по 2 раза в год.

#7 2009.12.02 09:32 Ёптть

Ёптть
В этот помете было 8 щенков, тогда как собака нормально может максимум 6-рых выкормить... а подкармиливали их. начиная с месяца - Педигри... И считают, что это нормально... слов нет просто, даже матерных =(
Причем собака у этой заводчицы еще и служебная, брала награды МЧС-ные...

#8 2009.12.02 09:48 Sakura


Цитата:
Ёптть
В этот помете было 8 щенков, тогда как собака нормально может максимум 6-рых выкормить...

да не... у нас как-то собачка "принесла" 21 щенка :) и ниче... выкормила почти всех (правда с нашей помощью, но...)

ЗЫ. а заводчица не просто сволочь (из-за отношения к животинкам), но и дура полная (из-за, собссно, того же отношения), т.к. нормальные и здоровые щенки - это ее работа и ее деньги :)

#9 2009.12.02 10:36 Antikor


Цитата:

ЗЫ. а заводчица не просто сволочь (из-за отношения к животинкам), но и дура полная (из-за, собссно, того же отношения), т.к. нормальные и здоровые щенки - это ее работа и ее деньги :)


+100

#10 2009.12.02 11:08 Gudrid

заводчицу - на кол!

#11 2009.12.02 11:20 Jul

У меня мама владелец питомника мопсов и йорков. В детстве я ей всегда помогал.
1. - За собаками, естественно, надо всегда смотреть и содержать их в чистоте и, конечно же, хорошо накормленными.
2. - 8 щенков, например у мопсов, явление частое и владелец собаки тут НИКАКИМ боком не может быть виноват.
3. - Всегда и везде найдутся недовольные клиенты.
4. - Не знаю верить авторше или нет, поскольку во-первых надо было смотреть ГДЕ берёте пёсика, а уже потом материться. А во-вторых часто бывает, что собаки заболевают уже у новых хозяев, а шишки достаются владельцу питомника - бывало и не раз.

Так или иначе у недобросовестных заводчиков покупать ничего не надо. А недобросовестных покупателей гнать пинками.


МиортвыйКловн

Цитата:
У меня мама владелец питомника мопсов и йорков. В детстве я ей всегда помогал.
1. - За собаками, естественно, надо всегда смотреть и содержать их в чистоте и, конечно же, хорошо накормленными.

Надо, кто бы спорил...

Цитата:
2. - 8 щенков, например у мопсов, явление частое и владелец собаки тут НИКАКИМ боком не может быть виноват.

Я и не говорю, что она виновата в количестве щенков - а вот в том, что не выкармливала их нормально - виновата, и еще как.

Цитата:
3. - Всегда и везде найдутся недовольные клиенты.

8 из 8 щенков недокормленные и со слабыми лапками, 3 из 8 с энтеритом. Я не одна ее матерю, я думаю. И это у меня еще нет информации по прошлым пометам...

Цитата:
4. - Не знаю верить авторше или нет, поскольку во-первых надо было смотреть ГДЕ берёте пёсика, а уже потом материться. А во-вторых часто бывает, что собаки заболевают уже у новых хозяев, а шишки достаются владельцу питомника - бывало и не раз.

В нашем городе нет других питомников, а у меня нет машины ехать за щенком в Москву - раз, про заболевание - ветеринары мне подтвердили, что моей вины тут нет, и щенка мне продали _уже_ больного - два. Как позже оказалось, среди ветов эта заводчица пользуется дурной славой...


Цитата:
Так или иначе у недобросовестных заводчиков покупать ничего не надо. А недобросовестных покупателей гнать пинками.


Вы меня считаете недобросовестным покупателем? ну извините, что сразу не рассмотрела все ужасы питомника - первый раз брала щенка, да еще и не на рынке, многого на тот момент не знала. В дальнейшем буду предусмотрительнее.[/quote]

#13 2009.12.02 13:44 Sakura

Сука эта заводчица! Чтоб она в следующей жизни стала так собакой, которую заставляют рожать 2 раза в год! Пидорка!

#14 2009.12.02 14:10 Марусёно4ка

МиортвыйКловн
Ну я конечно надеюсь что так оно и есть,все чистые и сытые.Вот только в Вашем случае заводят не друга, а инструмент для зарабатывания денег,не более.Сколько лет собачки живут,если не секрет?

#15 2009.12.02 14:25 Ёптть

Ёптть
обычно заводчикам нравится возиться с собаками, это для них хобби и любовь всей жизни. что плохого в том, что бы получать доход с любимого дела?

#16 2009.12.02 15:14 лапулечка

лапулечка
Если дело - реально любимое, пожалуйста, я только за. Но когда деньги встают на первый план перед любовью - совсем другая история. А уж если о любви и речи нет, а это просто способ дохода...

#17 2009.12.02 15:26 Sakura

у меня породистая кошь, ей месяц назад год исполнился.. я могла повязать её как минимум полгода назад, но я же этого не сделала, и весной когда вязка планируется все же.. ей будет полтора года, она будет полностью подготовлена к родам и у неё будут силы выкармливать котят, хотя на её детях я могу поиметь неплохие бабки, но почему-то тяну и тяну(беременность и роды и последующее выкармливание огромный стресс для организма животного, а я свою кошь весьма люблю и оттягиваю этот стресс до последнего).
как донести до таких владельцев питомников собак и кошек, что используя животное , не давая ему реабилитироваться - это значит поставить жирную точку в своем бизнесе...
даже на селе , закалывая свинью или бычка ухаживают за ним перед этим ,не покладая рук..

#18 2009.12.02 15:49 HOLGA

На собачьих форумах и не таких ужасов начитаешься...
Хорошо хоть щенка выходили :) А что за порода?

#19 2009.12.02 17:50 Moony

Ни в одном из ведомственных питомников нет достойных условий содержания собак, в том числе и в МЧС. Мало того, что плохие условия, еще и никакой нормальной дрессировки. Так что частные питомники - единственный выход.. плюс долгое наблюдение за выращиванием щенков и консультации со знающими людьми.
А то, что спасли щенка - молодцы. Когда он станет взрослым, все еще может немного наладится.

#20 2009.12.02 18:06 Gonzo

Moony
Лабрадор. Форумы я читаю,но пока лично с таким не столкнешься,как-то проще оно воспринимается.
..
Gonzo

Дрессировку будем проходить в частном порядке проходить и не в клубе. А частные заводчики - я больше ни одного заводчика лабров у нас не нашла,кроме этой...

#21 2009.12.02 19:27 Sakura

Мдаа,а вы что думали.В наше время часто такое случается.Я лично знаю,что с лошадьми творят,лишь бы денег заработать.

#22 2009.12.02 21:44 Paranoia

зверушки бедные:(

#23 2009.12.02 23:56 Loky

Sakura
Судя по всему, действительно заводчик уродский попался, бывает. Извините за скептицизм, насмотрелся на козлов-клиентов.

Ёптть
Средняя продолжительность жизни мопсов 13 лет. У меня дома двое 14летних бегают, играют и радуются жизни, три раза в день мать всю "шайку" выгуливает. К тому же у неё есть собаки и для себя, просто так, - шпиц, чихуа. И она всех их очень любит. И охранника им завела - ротвейлера, чтобы никто во дворе не обижал во время выгулов. И если моя мать видит что клиент мудак (или хуже - перекупщик), то она никогда ему свою собачку не продаст! Потому что она их ценит. И лапулечкаправа, зарабатывать любимым делом - счастье. И давай обойдёмся без остальных каверзных вопросов типо "сколько живут" и "сколько раз в день срут".


МиортвыйКловн
да я понимаю, что и клиенты разные бывают... Но в данном случае я виновата была только в том, что не сразу сообразила, что так содержать щенков нельзя, и что не забрала своего щенка у этой сцуки раньше.

Кстати, а нормально ли это - раздавать щенков в 45 дней? Везде пишут, что норма - это месяца в 3, а для служебно-охранных пород (ВЕО, НО) - до 5 месяцев.

#25 2009.12.03 01:52 Sakura

Sakura
В 45 дней не нормально, поскольку они ещё не способны самостоятельно питаться. Мопсов мы раздаём самое ранее в 2 месяца. Про более крупных не знаю, но думаю чем порода крупнее, тем срок больше.


МиортвыйКловн
Вот... а эта сцука еще и раздавала начиная с 45 дней... я свою забрала почти в два месяца, причем к этому времени ее уже месяц как сухим кормом кормили...
Но где-то я читала, что типа как клеймо в 45 дней ставят, так щенка и можно забирать у мамки, поэтому поначалу не удивилась, что так рано отдают. Потом уже дошло, почему она так хотела мне собаку побыстрее отдать, а в день, когда я забирала, даже привезла ее мне сама на машине к подъезду. с раннего утра, а потом еще два дня была вне доступа по телефону...

#27 2009.12.03 10:45 Sakura

мда, жаль, что в нашей стране законы не работают, потому что такое издевательство над животными теоритически статья. На практике же вот таких "заводчиков" до фига(((

#28 2009.12.04 07:50 Down-to-the-sky

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.