Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Случилось это со мной 5 лет назад, когда я была беременна и пришел срок рожать. У меня плохое зрение, и чтобы я совсем не ослепла, было решено делать мне кесарево сечение. В назначенный день и час меня привезли в операционную и стали готовить к операции: одели стерильные бахилы, на голову шапочку, в руку - капельницу. Вдруг приготовления прекращают, меня снимают со стола и на каталке увозят в коридор. В то время в роддоме был ремонт и работала только одна операционная, и у одной беременной внезапно начались роды, её решили прокесарить в первую очередь. Нефарт же было мне ЧЕТЫРЕ часа проваляться в больничном коридоре на жесткой неудобной каталке, под капельницей,с катетером в мочеисп. канале,который я потом со слезами попросила убрать, т.к. с каждой минутой боль от него становилась все нестерпимее. В тот день у меня родился сын Вовка, сейчас растет всем на радость, но в роддом я с тех пор больше ни ногой. Такой вот нефарт.

Комментарии (16)


Счастья вам и вашему сыну!

#1 2009.12.01 08:08 Snake91

вот так ломают психику людей долбаные врачи(((
счастья вам и вашему сыночку!!!

#2 2009.12.01 10:06 Jul

иногда кажется что гинекологи, акушеры и вообще весь гинекологический медперсонал старательно делают все, чтобы у женщин не возникло желание родить второго ребенка.
здоровья и счастья Вам и Вашему Вовке!

#3 2009.12.01 10:16 O-la-la

из-за родов слепнут?

#4 2009.12.01 11:00 Alegra

Alegra
если зрение не в порядке - можно и ослепнуть

#5 2009.12.01 11:01 O-la-la

слепнут-слепнут. у кого зрение плохое.
а вообще это был единственный рд?

#6 2009.12.01 11:26 Boadicea

Слепнут!? Какой кошмар!!! Первый раз слышу((((((

#7 2009.12.01 11:44 Anastasia

А что должны были делать врачи? Оставить вторую женщину рожать в палате? Это форс мажор, выбора особого у мед.персонала не было, имхо.

#8 2009.12.01 12:17 Sensei

если речь шла о экстрeнном кесаревом - они не могли поступить иначе. о вас однако должны были получше позаботиться. а одна операционная - это маловато, должен всегда быть резерв.

#9 2009.12.01 12:28 fantasma

у меня у мамы плохое зрение, двух родила, и ничего, видит так же как до родов.

#10 2009.12.01 13:37 Alegra

Для женщин с близорукостью (тем более с другими заболеваниями глаз) роды действительно могут быть опасны осложнениями, это может подтвердить любой медик. Несколько моих знакомых рожали через кесарево именно по этой причине, так что здесь вопросов нет.
Вопросы возникают, когда встречаешь подобное отношение к роженицам...
Многие женщины, которые боятся рожать во второй и последующие разы, объясняют свое нежелание, помимо болей и мук при родах, именно небрежным, если не сказать НЕНАВИСТНЫМ отношением к ним со стороны медперсонала, начиная с уборщиц и заканчивая главврачами.
Тем, кто сейчас начнет приводить примеры ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ акушерок, с которыми они лично знакомы, заявлю - ЕСТЬ хорошие, конечно, но их так мало... Как мало хороших и адекватных ментов, гаишников, адвокатов и налоговых инспекторов ;)

#11 2009.12.01 13:57 Andrew Iceman

fantasma
Судя по тенденции прогона на врачей у комментаторов- о второй операционной должны были позаботиться врачи!? Вы хоть приблизительно понимаете, о чём рассуждаете7
Автору могу сказать- Вам повезло несказанно. Благодаря Вашему ожиданию, спасли жизнь другой женщины и её ребёнку.Судя по тому, что с ними работали ЧЕТЫРЕ!!! часа,проблемы у неё были посерьёзнее. Да и у Вас, похоже, всё прошло нормально. По поводу психологической травмы, зачем ныть и жить с такими негативными впечатлениями? Обратитесь к психологу.

#12 2009.12.01 20:18 Spandelina

Я однажды видела ситуацию, когда в один момент в роддоме оказались 7 рожениц, которым требовалось экстренное кесарево. А операционных - 3.
До сих пор стоит перед глазами картина: один гинеколог зажимает кулаком вагину, из которой сочится кровь (честно, диагноза не помню. Помню, обьясняли почему делают именно так, но в голове был туман =). Так она простояла 30 минут до того, как освободили зал и первые 50 минут операции. На следующий день ей пришлось взять больничный - рука не гнулась.
А меня (до диплома еще жить и жить, только экзамен сдала по акушерству) отправили нормальные роды принимать - акушерок не хватало.
Славо Б-гу, все в тот день благополучно разродились =) Хотя, нарушений была куча - от принимающих роды студентов, и женщин, которые ждали срочно кесарево несколько часов.
А что делать? Юольница не раситана на такое количество женщин, дальше их довести не успевали... Наверное, кто-то с выше решил, что нам тихо и спокойно живется и устроил учения =)

#13 2009.12.01 23:22 lina

По поводу нефарта - если у них даже экстренная операция, разве нельзя было позаботиться об авторе: снять капельницу и катетор, отправить ждать своей очереди в предродовую палату, а не оставлять страдать 4 часа в коридоре?
По поводу зрения: у меня было -2,5 после родов сразу стало -5, во второй раз уж точно придется кесарево делать.
На тему персонала роддома: отношение ужасное - врач только ходила и орала на рожениц 3-этажным матом, на стоны сразу следовал ее крик - заткнись сука, не хрен трах-ся было.
Вообще говорят, лучше заранее договариваться с конкретным врачом, который за деньги окажет квалифицированную помощь

#14 2009.12.02 09:40 knV

knV
...снять капельницу и катетор... Вы хоть приблизительно понимаете, что советуете! Капельница- не вода из под крана. Автор вероятно получал необходимые в данной ситуации медикаменты. А катетер на сутки минимум ставится. А, если Вас в конкретном месте обидели, это не значит, что все врачи, продавцы, водители и т.д. плохие.

#15 2009.12.02 13:53 Spandelina

Spandelina
Насколько я поняла, капельницу ей ставили непосредственно перед операцией, для операции, которую потом отменили, по Вашему это было так задумано - под капельницей 4 часа лежать до операции? Что сложного в том, чтобы снять/поставить катетор? я понимаю, после операции его долго не снимают, потому что он жидкость выводит, зачем он за 4 часа до операции? Им просто было элементарно лень позаботится о пациенте.
Я и не говорю, что все плохие, поэтому и пишу, что чтобы не нарваться на такое свинское отношение, лучше заранее договорится с конкретным врачом

#16 2009.12.02 14:09 knV

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.