Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Нефарт #15882 напомнил мне… Случилось это 2-3 месяца назад. Иду себе с утра в наушниках музыку слушаю, никого не трогаю, прохожу мимо стаи бездомных собак, их там оказалось штук 6-8, они там вроде че-то хавали, в общем почти прошел их, и крем уха услышал, кто-то гавкает. Обернулся, а эти скотины идут следом за мной и рычат, я в принципе собак не боюсь, подумал «иди смирно не дергайся, они отстанут», ошибся… В общем пришлось от них убегать, благо забор рядом был, я через него переметнулся и таким образом избавил себя от участи быть покусанным этими псинами. Повезло, иначе был бы нефарт.

Комментарии (27)


надо было вызвать службу которая перерабатывает на мыло бездомных зверей

#1 2009.11.18 19:15 trollator

я собак люблю,но незнакомых боюсь,поэтому на такие случаи беру с собой всякие собачьи палочки)пока они чавкают,можно уйти)))))

#2 2009.11.18 19:22 Няма

ник себя оправдал))))

#3 2009.11.18 19:45 Черная_Луна

Ппц.. у них наверно собачья свадьба была..

#4 2009.11.18 19:59 Anastasia

Убежать от собаки, да ещё и от восьми, это до ху* делов))

#5 2009.11.18 20:02 Pashtet

Страшно(

#6 2009.11.18 20:07 Aisha

Тыкс. И где же моралисты и борцы за жизнь бездомных собак? Имхо, стрелять таких собачек надо.

#7 2009.11.18 21:28 Uno

А что собакам не понравилось? Пусикат долз наверное из наушников долбило?

#8 2009.11.18 21:37 Фифа

Uno
нет,их не нужно стрелять,их изначально не надо бросать на улице.Людям,которые заводят себе щенка,а потом понимают,что он очень большой/шумный/много ест.Но это, к сожалению,невозможно,поэтому нужно отлавливать бездомных собак и стерилизовать,чтоб не размножались.Кажется,такая программа в проекте есть,но, опять же к сожалению,так,наверно,проектом и останется.

#9 2009.11.18 21:46 Няма

Няма
размножаться они не будут, но и добрее не станут.

#10 2009.11.18 22:04 эль

Хм. Надо было не бояться. Они не твою дерганность оценивают. А у страха запах есть...
Не знаю. У меян идеальное взаимопонимание с животными...

#11 2009.11.18 22:12 kaorin

эль
не будут размножаться-не будут сбиваться в стаи,так как их будет мало.Только в нашем поселке бегает стая,собак так 15,они,правда,не всегда вместе,чаще по 2 по 3 бегают.Но всех этих собак я знаю со щенячьего возраста,каждого,который мне по дороге встречается,поглажу или вкусное дам,поэтому лично для меня эти собаки неопасны,они меня знают все.А вот когда в незнакомом месте стая,это,конечно,страшно,лучше обойти или переждать,пока они убегут.

#12 2009.11.18 22:20 Няма

Няма
собак меньше не станет. их как выбрасывали, так и будут выбрасывать.

#13 2009.11.18 23:12 эль

эль
самое печальное,что это так.Сами виноваты,что столько злых собак на улице..сами выбрасывают,сами потом кричат,что надо отстреливать...такие уж мы люди-хуже любого зверя.

#14 2009.11.18 23:19 Няма

Няма
Большинство бродячих собак коренные дворовые. Бегает стая собак, их всех выкинули? Нет, они расплодились. А до этого так же на улицах плодились их предки.
То, что знакомые собаки не опасны: у нас рядом с работой живёт стая. И я их тоже подкармливала, задобрить. Пока одна из этих собак не стала кидаться на моего ребёнка, когда мы с ним вместе шли. Это животное, и никто не знает, что ему в голову придёт в следующий момент. Люди, вроде разумные, с ума сходят, а уж про собак и говорить нечего.
На Вас, видимо, просто никогда собаки не кидались, Вы не осознаёте всю опасность, которая исходит от стаи голодных собак зимой.
ЗЫ: За всю свою жизнь я не выкинула ни одной собаки.

#15 2009.11.18 23:56 Uno

Я вот собак люблю. Но таких собак защищать не буду. Есть и хорошие дворняжки, ласковые, но это те - которые одни ходят. А стая собак - это уже не собаки, не домашние животные. Они дикие. Меня саму однажды чуть не покусали - несется стая, первая хватает меня за джинсы- я резко закричала "ФУ!" (благо инстинкт сработал, собака у меня раньше была), они вроде шуганулись. Потом быстрым шагом, чуть ли не бегом ушла. Так что такие звери (не могу назвать собаками) просто непредсказуемы.

#16 2009.11.19 11:23 KindWitch

на guns.talk немало об этом написано. Вкратце выжимка - носите с собой оружие. Травматика, нож. "Удар" тоже неплох. Главное - быстро вычислить вожака стаи и максимально быстро его прикончить. Хуже не станет :))

А вообще, схлестнуться со стаей - это пиздец. Один на один у человека против собаки ещё очень хорошие шансы, но вот против стаи их почти нет... Разве что имеется огнестрельное оружие. И то автоматическое. Так что - отстреливать заранее. И пиздить бабулек и прочих идиотов, что такие стаи прикармливают.

#17 2009.11.19 15:24 Zloy

Uno
на меня в детстве напал взрослый ротвейлер,причем не бездомный,а пес моей подруги, к которой я пришла в гости.Вцепился не хило так в плечо,спасло то,что была зима,и на мне был толстый пуховик.Ну и что?Да,после этого собак я боюсь,незнакомых,но это был единичный случай.Более таких случаев не было,собаки-очень умные,особенно уличные.Я сейчас не говорю про больных.И просто так на вас бросаться не будут.Многим собакам маленькие дети не нравятся,да,но маленькие дети по улице одни и не ходят.
Я, как человек,который всю жизнь общается с собаками,могу сказать,что против злой собаки,или стаи собак,есть один вариант-громкий голос и бросок чего-то тяжелого.Только не в собаку,а около нее.Убегать-только если уверены,что есть,куда бежать и где прятаться.Электрошокер-на свой страх и риск.Большинство собак,когда агрессивны,его вообще не почувствуют,только сильнее разозлятся.
Для девушек-можно тонко-тонко завизжать,как сирена,изо всех сил.Такого звука собаки испугаются сразу.
У меня дома 2 собаки, одна домашняя,другая на улице,и иногда,когда домашняя выходит гулять,они сцепляются.Разнимать руками бесполезно,они все равно сильнее.И вот визг-самое оно.Оба останавливаются сразу и разбегаются)

#18 2009.11.19 22:15 Няма


Цитата:
...И просто так на вас бросаться не будут...


Проблема в том, что многие люди просто не воспринимают сигналы собак. Собаки ж чувствуют и думают иначе. И получение информации у них иначе построено. Поэтому довыёбывается вот так человек и даже не поймёт, что довыёбывался. А с собачьей точки зрения всё было ясно и понятно.

#19 2009.11.20 01:13 Zloy

Zloy
Возможно,да.Многие провоцируют,сами того не хотя.Собаке в глаза смотреть нельзя,она это воспринимает как вызов,нельзя руки поднимать,да и вообще делать резких движений.Нельзя ускорять шаг,но и на месте нельзя резко останавливаться.Если собака на вас лает,нужно просто ее не замечать,никак не показывать беспокойства.
Поскольку я их боюсь,то мне сложно подавить в себе страх,поэтому я кидаю собачке еду какую-нибудь.Она как минимум отвлекается и смотрит,что ей кинули.А уж если начала есть,то все,она ваш друг)

#20 2009.11.20 15:19 Няма

Еще хотела сказать по поводу голодных собачьих стай.Как правило,те стаи,которые живут около мест,где много людей-помойки,около метро,около рынков или магазинов-они к людям привыкшие,и,если они здоровые,т.е. не заражены бешенством,то бросаться на людей не будут просто так.Опасны те стаи,которые живут совсем обособлено-это пустыри,поля,заброшенные места разные,где люди и не ходят.Но в такие места можно и не ходить,мне кажется,всегда есть обходные пути.

#21 2009.11.20 15:22 Няма

Няма

Да много чего нельзя. В принципе, если стая заинтересовалась человеком, то можно и остановиться. Это справедливо для ситуаций, когда человек и стая сталкиваются впервые. Как правило, вожак приблизится на расстояние 2-4 метра, обнюхает, идентифицирует и отойдёт. Главное - не дёргаться :) В этом случае можно спокойно продолжать двигаться дальше. Ну естественно, напрямик сквозь стаю ходить не надо :)

#22 2009.11.20 18:55 Zloy

Zloy
согласна)А про стаи я к тому вспомнила, что многие прутся через лесочки и полянки,чтобы путь сократить,а потом кричат,что там дикие стаи собак и их надо стрелять.Мое мнение,что в 9 из 10 случаях нападения собаки на человека виноват сам человек.А если уж на то пошло,то самые опасные собаки,это не дворовые,и не стайные,а домашние,плохо воспитанные,которые убежали из дома и бегают по улицам. В поселках так часто бывает-собака под забором яму выкопала,пролезла,пока хозяина нет,и поскакала.И если эта убежавшая собака бойцовская,или просто с непростым характером,то она очень опасна,потому как с ней нянчились дома,и она считает,что ей все дозволено.

#23 2009.11.20 19:04 Няма

Няма

На убежавшую собаку приходится несколько, которых хозяева сознательно оставили сами. И, насколько мне известно, не такое уж большое количество прибивается к стаям - как раз домашних-то собачек стаи охотно рвут. Я вот ни разу в бродячей стаи более-менее породистую собаку не видел.

А стрелять их всё же нужно. Потому что они:
а) Опасны. И для людей, и для их домашних животных и наипаче для детей. В Москве нередки ситуации, когда стаи выбирают местом обитания жилые кварталы и нападения стай на людей - нифига не редкость.
б) Переносят болячки. В сочетании с пунктом "а" картинка и вовсе безрадостная.
в) Аналогично волкам, размножаются быстро и неконтролируемо. Что приводит к тому, что весомость пункта "а" возрастает в геометрической прогрессии :)

Ну и просто... Бродячие стаи ведь не домашние псинки (пусть и бойцовские). Умны и хамьё. Что в свою очередь опять возвращает нас к пункту "а".

#24 2009.11.20 19:18 Zloy

Сорри, ошибок наляпал.

#25 2009.11.20 19:19 Zloy

нет, я имела в виду не то,что убежавшие из дома собаки к стаям прибиваются,они к вечеру обычно прибегают домой,но вот пока они бегают днем по улице,весьма опасны.
А стрелять-это мерзко.Нужно просто государству этой проблемой озаботиться,строить нормальные приюты,обеспечивать нормальное их финансирование и стерилизовать,на мой взгляд,это решение более подходит для разумного и здравомыслящего человека,чем просто уничтожить и забыть.
В противном случае мы ничем от зверей не отличаемся,как и тысячи лет назад,бегаем с дубиной в поисках свежей крови.Если речь идет о конкретной злой собаке-допускаю,есть такие экземпляры,что держись,с такой ломаной психикой,что усыпление(а не отстрел)может быть может единственным выходом.А стрелять без разбора всех собак подряд просто потому,что у них нет хозяина...тогда мы недостойны людьми называться,а как крысы последние,хотим исподтишка уничтожить живых существ,которые ни в чем не виноваты.

#26 2009.11.20 19:58 Няма

Няма

А мы и так, по большому счёту, от зверей не особо отличаемся. А кое в чём и похуже даже. Да даже много в чём. И убиваем мы радостно. Пофиг кого - животных, себе подобных, плевать. Правильно пишете, что гоняемся с дубиной в поисках свежей крови. Так и есть. И вообще лично вот я, исходя из вышенаписанного, считаю, что человек - это вовсе не звучит гордо.

Если по сути, о конкретных злых собаках... Собака без спецподготовки в одиночестве человеку почти не опасна. Я имею в виду, если человек - физически достаточно развитый мужчина с хотя бы минимальными понятиями о том, что происходит у собаки в голове и как с ней бороться. И если собака не бешеная. В этом случае, правда, заставить её напасть - из разряда малореального. Но даже если она нападает и ПРЫГАЕТ... Достаточно увернуться. В большинстве случаев собака отвалит. Максимум - после второго неудачного прыжка. Просто не будет связываться больше. И вообще, существует масса способов справиться с собакой голыми руками. А уж если есть нож - всё. У собаки шансов почти не остаётся.

#27 2009.11.21 00:01 Zloy

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.