Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
У меня и у мамы, и у отца близорукость и астегматизм. Это передается из поколения в поколение по обеим линиям. Но ни у кого зрение не опускалось ниже -3. А у меня уже -7, при том, что раз в пол года прохожу лечение и постоянно делаю зарядку для глаз. Врачи говорят это из-за двух сотрясений мозга. Нефарт.

Комментарии (12)


а может попробовать лазерную коррекцию?

#1 2009.11.18 07:50 Колдунья

Что не убивает нас, делает нас сильнее... Крепитесь!

#2 2009.11.18 08:04 Melancholia

Сделай операцию! При таком минусе уже можно делать лазерную коррекцию. Полчаса потерпишь, будет немного неприятно, зато потом будешь видеть прекрасно.

#3 2009.11.18 08:28 eROs

Девушки в очках - это красиво. Не грусти.

#4 2009.11.18 09:07 neoklerik

Девушки в очках - это красиво, но близорукость - это очень неудобно :)

Коррекцию еще не факт, что сделают, если прогрессирующая и есть какие-то неврологические предпосылки. Тем более, что само заболевание (миопию) коррекция не лечит, она только улучшает зрение за счет изменения геометрии сетчатки. Но обратиться в центр все равно стоит - там, как правило, обследование получше и шире, чем в обычном кабинете окулиста. Впрочем, если раз в полгода лечишься, то, вероятно, имеют место еще и спазмы аккомодации - есть смысл обратить внимание на количество нагрузки на глаза.

Плюс может быть очень полезно всерьез заняться физкультурой (но только если врач не даст ограничений).

#5 2009.11.18 09:43 palmtop

"У моей мамы не двигаются два пальца на руке,а у папы три.А у меня все пальцы не двигаются -врачи говорят это из-за того что руку каток переехал".

#6 2009.11.18 10:08 Encontado

прекрасно понимаю, только у меня еще хуже) выше, чем - 7, а у сестры моей гораздо выше чем -7...
жалко конечн, но ничего - живем)
по поводу очков скажу одно, очки смотрятся на девушках симпатично где-то до минус 4, а дальше слишком заметна разница между контуром лица и контуром в очках, да и стекла толстые, не смотря уже ни на какие облегченияи т.д.
в общем, кто нает, тот поймет.
а операцию делать стремно, потому как очень многие знакомые окулисты все еще ходят в очках...не известны последствия. ведь что-такое лазерная коррекция - это выпаривание сетчатки таким образом, чтобы (вспоминаете оптику из курса школьной физики??)точка фокусации была на сетчатке, а не перед ней - как при близорукости.
у меня подружка с высокой миопией (больше, чем у вас) сделала недавно операцию...я вот как-та ящерица из известной истории, хожу за ней и смотрю, когда что-нить случится...

а, вообще, товарищи админы, по-моему плохое зрение - гораздо больший нефарт, чем уход любовницы и пр.

#7 2009.11.18 14:22 Psycheya

А у меня было 3 сотрясения мозга, перелом спины, при переломе были защемлены нервы, в результате - высокая миопия, незначительное изменение сетчатки глаза, один глаз -8.25, второй -8.50, при этом мне только вот-вот 19 стукнет...
Так что полностью вас понимаю, это жестоко!

#8 2009.11.18 14:29 mustang

о, ужас!mustang
безумно вам сочувствую!

#9 2009.11.18 16:40 Psycheya

не переживай! у меня тоже -7, и что? ношу линзы уже лет 5 и ни о чем не думаю, ни в чем себя не ограничиваю, очки тоже иногда одеваю, ну и что что видна разница между контуром лица и контуром глаз, я о таком даже и не думала никогда, всегда считала себя симпатичной и обаятельной хоть в очках хоть без)))))) муж, кстати, тоже так считает))))
и вообще главное не зацикливайся, живи и радуйся жизни, есть вещи и похуже миопии.

#10 2009.11.18 18:03 Olushka

У меня тоже -7, но операцию не делаю, т.к. в половине случаев получается как-то не так, или дальнозоркость сделают, или не до конца исправят, или вообще и то и другое на разных глазах. Живу и жду, когда прогресс дойдёт до более-менее стопроцентного результата, люди мы молодые, время ещё есть.)

#11 2009.11.18 18:45 Iprit

Посмотрите в интернете лекцию Жданова "Очки пора снимать".

#12 2009.11.19 04:58 xtra

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.