Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Большинство видело такие штуки, как демотиваторы на тему "нищета". На большинстве таких демотиваторов показаны бабушки, просящие милостыню. КТО ИЗ ВАС дает им больше 10ти рублей?? Кто видел бабушек, собирающих из урн/помоек пустые бутылки/банки?? Нефарт пожилым людям, которые вынужденных побираться на помойках((( И нех ставить "сами виноваты". Не все они поголовно алкоголички...(((

Комментарии (28)


Да, не все они алкоголички. Но большинство. А ещё часть их деньги отдаёт "большому дяде", который их побираться заставил. А ещё часть на наркотики и алкоголь своим сыновьям и дочерям. А ещё у меня, например, лишних денег не бывает, чтобы больше 10 рублей давать. А ещё в пенсионном возрасте можно работать. А инвалидам к пенсии доплачивают. Да, понимаю, что мало и самой пенсии и доплаты. Но, увы, и мне, и вам на пенсии придётся как-то жить...

#1 2009.11.03 22:04 Gurren

Умничка
Не фарт не только им , но и всем остальным и даже тебе), в будущем). Причем тут 10 рублей?? Государство должно о них думать , а не народ деньги сбрасывать...
Зачем вообще поднимать эту тему?) Пока правительство не перекувыркнут) , нечего не изменится....

#2 2009.11.03 22:15 Djex

Gurren
Кто тебе сказал , что большинство пьет ?? Большинство выжить пытается... Кароче нех гнать на пенсионеров! Лучше задумайся почему это происходит в России , а не в США например.

#3 2009.11.03 22:18 Djex

Djex
Я основываюсь на том, что вижу. Бабушка взяла денюжку, бабушка пошла в ларёчек, бабушка с бутылочкой сидит. И таких я вижу где-то 8 из 10.

#4 2009.11.03 22:20 Gurren

Gurren
Может ваши Питерские бабушки отличаются, но у нас я не видела ни одной бабушки-алкоголички. Тёток - да, видела. Бабушек - нет.

#5 2009.11.03 22:58 Uno

Uno
Везёт. Может мне просто нефартит, и мне попадаются исключительно алкоголички...

#6 2009.11.03 23:00 Gurren

Да ладно вам уже...Давно известно , что это бизнес и просто так никто ни одну бутылку не возьмет и руку не протянет за деньгами. Это такая подработка у людей, за счет жалости остальных и ясное дело, что основная масса денег уходит вовсе не старушкам.

#7 2009.11.03 23:03 Tamara

Да, государство конечно плохое, коммун. услуги больше пенсий, но всё же:
побираются в основном либо, как уже сказали, алкоголички, либо те, кто в молодости не работал и пенсии теперь не имеет.
Мои бабушка с дедушкой уехали в сельскую местность, и теперь бабушка на рынке торгует овощами/яйцами, дедушка работает, хотя им обоим по 70. Да, им очень тяжело, но они не побираются и не воруют. И на жалости к себе не играют.

#8 2009.11.03 23:15 Beda

Зато они, наверно, в молодости были за чайлд фри, или с воспитанием своих детей у них были проблемы. ))) Свою судьбу человек строит сам, и только он виноват за последствия, а то блин всем всё должны. Это к вопросу почему одни свооей бабушке покупают путевки на отдых и заботятся всячески, а кто-то у своих забирает последнюю пенсию.

#9 2009.11.03 23:16 CaproAmy

А вы вместо денег этой бабушке хлебушка купите и на реакцию полюбуйтесь. Жалко? Они на вас, добреньких, зарабатывают. Поверьте, никто из них без "большого дяди" не попрошайничает. Не верите? Достаточно просто понаблюдать за ними, минут 15 хватит.
Мой муж как-то вступился за бабку, у которой выпрошенные деньги отнимал парень. Так в итоге они вдвоем на мужа набросились, и бабка прямо как молодая материлась и защищала парня ;)
Повторюсь, это просто БИЗНЕС. Помогать можно тогда, когда знаешь, куда пойдут деньги. А так 10 рэ кинуть - для очистки совести перед старшим поколением, это все равно, что подать кому-то на золотой унитаз.

#10 2009.11.03 23:36 Olk

Olk
Не стоит то всех под одну гребенку мести я считаю... Может да в большинтсве своем это тоже бизнес... И не раз подобное замечал, приносит записку, а в ней: я глухонемая, сын 10 лет, умер, помогите собрать на похороны, и тусует тебе сложенную напополам бумажку типа конверт, а там деньги, и верхняя купюра как правило либо полтиник, либо сотыга... Это психологический прием, типа вот, до тебя люди не поскупились, так что и ты не мелочись... Но не всеж такие... И реально люди бывают просят просто на пропитание...
CaproAmy

Цитата:
Свою судьбу человек строит сам, и только он виноват за последствия

Такое ощущение что ты из другой реальности... Ты это скажи людям которые всю жизнь жили в социалистическом государстве и которое их поимело не однократно...

#11 2009.11.04 00:02 GoodVin

а давай ты заткнешься, и лучше пойдешь и балотируешься в думу и пропихнешь закон, тоесть сделаешь что то реалное, нежеле искать истину в том, кто дает больше 10 рублей.
люди помогают, только этим не кичатся и не орут на каждлм углу о безнравственности

#12 2009.11.04 01:30 Boadicea

А я вообще не помогаю =/ Раньше иногда деньги давал, а теперь, начитавшись всяких историй в интернетах, не даю. Человек такая скотина что в его силах выбраться из какого угодно дерьма. Так что в основном люди сами виноваты, что оказались там, где оказались. Ничерта мне не жалко этих бабушек

#13 2009.11.04 01:38 Moony

Все знают-попрошайство-это бизнес,но когда у меня в переходе (простой под мостом,не метро)её и бабушкой не назовёшь поёт под гитару песни....она не хочет просить и побиратся..это что,думаете на бутылку?

#14 2009.11.04 02:21 Ёптть

Ёптть
Это другой разговор. Она пытается заработать, как может.

#15 2009.11.04 02:38 Gurren

Многие бабушки-дедушки продают всякую мелочь из дома - книги, какие-то кастрюльки, старые игрушки из киндер сюрпризов, коробочки разнокалиберные. У таких я частенько покупаю всякую ненужную мне ерунду, которую выкидываю впоследствии. Таких мне жалко.

GoodVin

Цитата:

Такое ощущение что ты из другой реальности... Ты это скажи людям которые всю жизнь жили в социалистическом государстве и которое их поимело не однократно...


Да, поимело. Но и дало им многое. Квартиры, например. Мы сейчас говорим о тех, кто побирается. А ведь все наверняка видели и чистеньких, весьма опрятных бабушек, которые ходят в магазин (просят цену уточнить - не видят ценник), которые гуляют весьма с такими же как они "подружками" в парке (сидят на скамеечках и доооолго разговаривают). Эти бабушки откуда берутся? Они в другое время рождены? Али как? Да, мне скорее всего скажут "о них дети заботятся". А о тех, которые побираются - почему не заботятся? Детей нет? А может есть, но пьют горькую. А почему дети стали алкоголиками? Тут уж не нак ого пенять - сама виновата, что детей не воспитала.

Не подуймате, я не считаю, что бабушкам хорошо живется на такую "жирную" пенсию. Но я не хочу оправдывать попрошайничество. Хочешь жить - умей вертеться. Всегда так было и всегда будет.

#16 2009.11.04 03:26 Klusha

Автор, ты это к чему? Теперь надо 30% зарплаты пенсионерам отдавать? И так налоги платим, а то, что государство такое - в этом я не виноват.

И вообще, завязывай с демами.

#17 2009.11.04 05:09 Pork6

У нас на рынке есть местная достопримечательность - сумасшедшая бабуля-попрошайка. Весь день тянет на одной ноте очень громко какую-то ересь, типа, "дорогие мои родители, подайте Христа ради" и т.д. Искренне завидовала её носоглотке и легким. Обычно я ей мелочь скидывала. Одета в драный плащ, глаза косые, слюна капает из перекошенного рта. Как-то сидим в машине возле неё, ждем кого-то. Окна сильно затемненные, нас не видно. На рынке затишье. Бабуся по сторонам - зырк, нет никого рядом. Выпрямляется, лицо становится нормальным. Расстегивает плащ, под ним фирменный пуховик в 2 моих зарплаты (недавно на такой облизывалась), достает фляжку за 3 тыщи (это папа опознал, он в охотничьем магазине на неё любовался), хлебнула чего-то, закусила сникерсом и опять "вошла в роль". Вот это актриса! Больше я "сирым и убогим " не подаю

#18 2009.11.04 06:04 tales

вне зависимости куда пойдут деньги бабушкам я всегда подаю, от меня не убудет, а бабушек (я знаю постоянных две) я видела выходящих из магазина с ЕДОЙ и никак не с бутылкой.

#19 2009.11.04 08:21 HOLGA

GoodVin
Мои бабушка и дедушка всю жизнь отработали на заводе, пенсия у каждого из них по 150 долларов, но у них есть 3 внука, в которых они вкладывали душу, и теперь мы не задумываясь возвращаем им все это. Сделали ремонт в квартире (которую они получили за бесплатно работая на заводе), каждое лето отправляем их отдыхать на море. И помощь эта нам в радость. Так что еще раз повторю - каждый получает то что заработал

#20 2009.11.04 08:57 CaproAmy

CaproAmy

Цитата:
еще раз повторю - каждый получает то что заработал

Да? Ты веришь в справедливость? А я нет... И по всякому в жизни складывается...
Klusha

Цитата:
А о тех, которые побираются - почему не заботятся? Детей нет? А может есть, но пьют горькую. А почему дети стали алкоголиками? Тут уж не накого пенять - сама виновата, что детей не воспитала

Поражаюсь категоричности суждений... Но спор на эту тему завязывать не считаю нужным... Чисто буквами здесь никто ничего не докажет...
HOLGA

Цитата:
вне зависимости куда пойдут деньги бабушкам я всегда подаю, от меня не убудет
+ 100
Поддерживаю. Тоже подаю почти всегда, и надеюсь что на пользу… Меня нельзя назвать праведно-верующим, и не знаю, канает ли здесь такое, но как сказано в Библии: да не оскудеет рука дающего…

#21 2009.11.04 12:02 GoodVin

кто мешает самим создать фонд помощи пенсионерам.туда можно отдавать не деньги, а еду ,одежду.Потом раздавать малоимущем старикам,которые не пьют но денег им на нормальную жизнь не хватает.и никакому дяде это не пойдет.и с молодых работающих сильно не убудет.

#22 2009.11.04 12:14 wtwetert

CaproAmy, ага, чайлдфри.

См. первый комментарий.
- А ещё часть их деньги отдаёт "большому дяде", который их побираться заставил. А ещё часть на наркотики и алкоголь своим сыновьям и дочерям.

#23 2009.11.04 14:14 candy

GoodVin
Категорично, да. Но мне кажется всегда проще сказать "мне просто не повезло", чем "я сам виноват, так как сделал что-то не так".

#24 2009.11.05 12:07 Klusha

Мои деды вообще золото,они мало того,что не просят на улице,не просят у родственников,а наоборот помочь пытаются! На даче пол года работают, на этом деньги зарабатывают!!!
А им обоим за 70!!!!

#25 2009.11.05 17:09 RinKo

Klusha

Цитата:
Но мне кажется всегда проще сказать "мне просто не повезло", чем "я сам виноват, так как сделал что-то не так".

Согласен... Но я придерживаюсь в жизни одного золотого правила: никогда не говори никогда... Поэтому стараюсь не осуждать... И не вешать поголовно на всех просящих ярлык...

#26 2009.11.05 18:10 GoodVin

GoodVin
Правило хорошее. Дело не ярлыках. Дело в изначально положительном или изначально отрицательном отношении к чему-либо. Это как с изменой - вы либо ее одобряете или по крайней мере не осуждаете, либо не признаете ее вообще. У каждого своя судьба. Я уверена, что для части из них (процентов 10 - максимум) - попрошайничество - ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. А вот остальные...

#27 2009.11.06 13:23 Klusha

Klusha
Ну 10 % это уже хорошо... Я просто говорю о том, что из-за "тех 90%" не значит что остальным "10%-ти" помогать не нужно...

#28 2009.11.06 20:12 GoodVin

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.