Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Напомнил нефарт #18570 Был у меня случай, когда ещё учился в школе, в восьмом, кажется, классе. Я с друзьями стоял в классе, мы о чём-то оживлённо разговаривали и в шутку толкались. Естественно все понимают, что такого рода развлечения в конечном итоге ни к чему не приводят, а эта ситуация не была исключением. И в один прекрасный момент я улетел так, что столкнулся и одноклассником и затылком разби л ему очки. Бедного парня и так гнобили, ну а тут такая неприятность. Вобщем он ругался, обиженно требовал деньги, в конце-концов даже заплакал от обиды. На него все дружно забили, разошлись по домам... И тут мне звонит отец этого парнишки и говорит, что, дескать, я сломал ему очки - я должен платить, они стоят три тысячи, гони бабло. Я несколько струхнул - всё же я был мелкий и тут какой важный дядя требовательным тоном говорит, чтобы я отдал ему деньги. С родителями от разговаривать отказался, сказав, что дескать - это я дурак и я ему деньги должен, а не они, сказал, что ему по барабану, вобщем, чтобы завтра были деньги. Естественно я пошёл и рассказал обо всём отцу. Ведь я считал себя не виноватым в данной ситуации, поскольку я очки не хотел разбивать и меня толкнули. Отец задумался на минуту, потом хмыкнул, хлопнул меня по плечу и сказал, что он собирается делать... Отец разменял все три тысячи монетами по пятьдесят, десять и одной копейке, наполнив этим содержимым большой брезентовый пакет. Какого же было лицо того парнишки, которому я на следующий день принёс этот пакет(спасибо папе, подбросил), который весил, наверно не меньше десяти килограммов и сказал с печальным лицом(тоже спасибо папе, на этот раз за слова), что мы семья бедная, два года мне копили на велосипед, но вот, не судьба, видимо. Отец парня потом долго ругался, спорил... в конечном итоге плюнул и отдал деньги). Проблема теперь в том, что они стоят у нас дома и некуда их деть. Когда я пытаюсь принести их в сберкассу на меня женщины там работающие смотрят косо)). Но в любом случае тому парню и его отцу - нефарт).

Комментарии (39)


← назад вперед →


Не гони.

#1 2009.10.30 22:28 cats

вот после таких историй и появляются мужики, которые не могут отвечать за свои поступки...


Зая_с_маркоффкой, хм.. не согласен, по "тексту" он не был виноват, енто было по "случайности", а то что батя у него грамотно подсказал как выкрутиться из ситуации, ему Recpect))) не знаю правильно ли он сделал что деньги ему отдал за очки поломанные по случ. его сыном, тут хз)) имхо
а если сын "урок" усвоил, то у него мозги должны быть правильно поставленны) в бизнесе пригодяться) выкрутиться из ситуации, вернуть деньги, и не упать лицом в грязь))) + еще посмеялся))

#3 2009.10.30 22:44 OperaSib

Не знаю, не знаю, история оставляет двоякое впечатление.

#4 2009.10.30 22:48 Margo

OperaSibон шел и его толкнули? нет. они "толкались в шутку"...считаю, что должен был возместить ущерб, причиненный игрищами) ведь когда мячом разбивают окно, не отмазываются "а че это оно тут стояло? я случааайно"....а батя просто научил искать лазейки, недостойные настоящего мужчины, в ситуациях...считаю, виноват - возмести


Зая_с_маркоффкой, хм.. но тот горе-парень не стекло чтоб просто стояло и ждало пока его разобьют мячом..
значит хреновые очки были коли он не увидел через свои луппы что парни толкались, не виноват )

#6 2009.10.30 22:56 OperaSib

OperaSib, стекло-не стекло это второй вопрос. парень стоял, никого не трогал...а тут это...в общем, головой надо думать, где толкаться....а если оч хочется, то будь добр отвечать за свои поступки


А папа шустр - такого не объедешь! =)

#8 2009.10.30 23:05 June

p/s: думаю наврядли этот однокласник которого гнобили стоял с ними, скорее он "куда-то напровлялся")
не в том месте, не в то время))
если бы ты шла близко к обочине проезжей части, и в енто время тебя б обзызгала мимо проезжающая машина, Х что ты скажешь, т.к. это не исключенно, и ты это могла ожидать.
так что судите, лупы у "убогого" были не по "размеру, или они "сам виноват"

#9 2009.10.30 23:06 OperaSib

Согласна с один из предыдущих комментаторов. Двоякая ситуация какая-то.

#10 2009.10.30 23:10 Klusha

много букав..не осилила)))))

#11 2009.10.30 23:11 Ingrit

OperaSib, близко к обочинам не хожу. т.к. большая часть водителей уроды, которые не сбрасывают скорость проезжая по луже...думали бы если не о пешеходах, то хотя бы о своей машине...но мы не об этом...а автор все равно не мужчина...так...подобие


Зая_с_маркоффкой, ))))))))) вот точно также и тот должен был рассуждать, коли ему не в первой приходилось сталкиваться с подобными ситуациями))чож он так, тупил?)))))

#13 2009.10.30 23:17 OperaSib

OperaSib, наверн, мальчик был наивен и не ожидал, что эти существа уроды до такой степени....вот и все)) ты этого недомужчину так мило защищаешь)))


Зая_с_маркоффкой))))) +1))
ладно-ладно)) умолк)
p/s: но всетаки я своего добился) возможно что не полностью, но ты согласна с моим мнением))

#15 2009.10.30 23:29 OperaSib

OperaSib, да не согласна я с тобой совсем))) автор все так же смотрится бледно....мальчика, который пострадал от этих...эм...существ...жалко...)))


Отвратная история..Разбил очки (случайно ли, намеренно ли -не важно) - возмести ущерб.Что тут такого? Боюсь предположить, с какими взглядами на жизнь вырос автор.((

#17 2009.10.30 23:35 kass

Зая_с_маркоффкой, диалог затягиваеться, пора поменяться icq или переходить в приват))

#18 2009.10.30 23:35 OperaSib

OperaSib,да, спор изрядно затянулся)) думаю, мы поняли позиции друг друга))


Какой-то неприятный осадок остался после этого нефарта. Автор так пишет, как будто все, что он сделал - в порядке нормы. Раз уж разбил очки, будь добр - оплати. Какое-то неуважение с его стороны к людям.

#20 2009.10.31 00:02 Anastasia

папаша - очень гнилой и подлый человек. таких по жизни лучше не встречать. еще и ребенка учит своим хитровы*банным штучкам.

#21 2009.10.31 00:09 AAA

Почему же все восприняли так в штыки?) Я же говорю, что тогда я был школотой. Маленький мальчик, которого естественно пугала ситуация. Отец показал мне тогда, что:
А) Я действительно виноват и должен нести за это ответственность
Б) Нужно думать о решении задаче, а не о самой задаче и не бояться.
Заметьте, я рассказал о истории из детства, вы же - стали судить обо мне в настоящем). Скажите, вы когда-нибудь, будучи в моём возрасте не совершали ошибок?) Не спрашивали решения у родных и близких? Кто же скажет тебе, что ты неправ, или подбодрит в таком случае?)Выкладывая это историю тут я хотел рассказать просто о забавности и необычности решения.
Вы говорите, что я не умею отвечать за поступки). Забавно. Скажите, а когда вы это писали - вы думали о том, что вы совершаете мою же ошибку? Пусть и в интернете, но вы не задумываясь дали мне оценку, даже не зная ничего обо мне). Ведь говоря что-то мы берём ответственность за слова на себя. Вы оцениваете ситуацию как человек взрослый(ну по крайней мере, взрослее меня в том возрасте), рационально мыслщий, не понимающий: зачем толкаться? это же глупое ребячество, вот тряпка - очки сломал и не хочет нести ответственность. Да, вы правы, если вы оцениваете меня-взрослого, но я пишу про себя-ребёнка. Скажите, вы когда-нибудь разбивали вазу/чашку/тарелку/какую-нибудь посудину или фигурку и не хотели в этом сознаваться маме или папе? Или что-то делали нехорошее, а потом не сознавались в своей вине? Да? Если бы я писал с вашей же позиции, я бы незамедлительно сказал, что из таких как вы вырастают тряпки/вандалы/дебоширы/и т.п.
По-моему по меньшей мере нелогично.

#22 2009.10.31 00:18 Daos

Daos


Цитата:
Отец показал мне тогда, что: А) Я действительно виноват и должен нести за это ответственность


Да? И каким же образом он показал тебе это!? Если бы он действительно хотел бы это сделать, то сел бы рядом с тобой и объяснил тебе, что А) Не важно, сделал ли ты это специально, или по случайности, но за все в жизни надо платить; Б) И ты это должен сделать, но сделать по совести, в данном случае отнести эти деньги с искренними словами "Прошу извинения".

Хорошего в поступке Вашего отца я не вижу. Да, он решил таки заплатить. Но как? Издеваясь над человеком и отдавая ему эти несчастные 3 тысячи рублей 10тью кило по копейкам!? Абсолютно ничего хорошего не вижу. Такое ощущение, как будто своим поступком просто посмеялся в лицо тому мужчине со словами "Да подавись ты!".

#23 2009.10.31 00:33 Anastasia

папаня безответственное быдло и сыночек вырос аналогичным. Самое ужасное, что сыночка даже не понимает, ЧТО он и его папаня сделали не так. Испортить чужую вещь, потом оскорбить человека - а после этого сделать невинные глаза "а я чо? я ничо!". И
то вместо того, что бы извиниться (да, знаешь, есть такое слова: "Извини. Я не хотел, я случайно. Прости" - и эти слова знают даже перволашки). И папаня - блин, это ж не лень было взрослому мужику собирать по копейке 3000! Ради чего? Показать, какой он остроумный? Хитропопый? Самый крутой? Вариант заплатить - нормально заплатить - за ИСПОРЧЕННУЮ его сыном вещь даже в голову не пришел.

Дай Боже с такими, как эта семейка, в реале не встретиться.

#24 2009.10.31 01:24 SineeSteklo

Хм...Почему отец пострадавшего мальчика не поговорил с родителями автора, а начал запугивать ребенка? Разве это нормально? В такой ситуации он получил по заслугам. Деньги ведь ему отдали.

#25 2009.10.31 02:55 MarisoL

MarisoL
+++++++++++++++++++++

#26 2009.10.31 03:36 lalala

подленькая, автор, у вас семейка

#27 2009.10.31 05:26 AiZhongguo

Daos
Цитата:
Проблема теперь в том, что они стоят у нас дома и некуда их деть. Когда я пытаюсь принести их в сберкассу на меня женщины там работающие смотрят косо

Если приносить деньги в сберкассу и говорить "обменяйте на более крупные купюры" - имеют права отказать. Если принести эти деньги и положить их на сберкнижку - не имеют права отказать. Это входит в их обязанности, и любые номерные знаки РФ равносильны (не в плане конечно их "ценности").

Не понравилось:
Цитата:
и сказал с печальным лицом(тоже спасибо папе, на этот раз за слова), что мы семья бедная, два года мне копили на велосипед, но вот, не судьба, видимо.

Если всё остальное ещё можно списать на хитрость и "смекалку", то это просто враньё.

А вообще, если сразу после инцидента, ты бы по человечески извинился перед мальчиком - он бы, может, и не стал требовать возмещения ущерба.

п.с. дорогие у него очки

#28 2009.10.31 10:04 antennna

Батя молодец! Правильно сделал! Папаня очкарика не захотел нормально разобраться,запугивал парня,вот и получил! / а я как то мелочь в сбербанк принесла 4 тысячи. Во они офигели считать))

#29 2009.10.31 10:06 TailsMiles

Зачем чят устраивать из комментариев?

#30 2009.10.31 11:35 ахтунг


← назад вперед →



Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.