Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Развелась с мужем... конечно тяжело сейчас, т.к. у нас двое детей, только не это нефарт... просто каждый раз, когда глядишь на них, ощущаешь нежность и счастье, честное слово, я счастлива... прошла через все перед разводом, измену, алкоголь, вся это мерзость достала, а последней каплей был кредит на большую сумму денег, который он в итоге отказался оплачивать. Черт с ним, мы уже чужие люди, а гляжу на взаимоотношения с детьми, они его не интересуют совсем, он не в курсе проблем и течения их жизни. Было бы им меньше лет, рубец остался бы на всю жизнь, а сейчас они подростки.... и достаточно равнодушно к этому относятся. На мой взгляд это самый настоящий нефарт - быть чужим для своих детей.... и, может быть, осознать это позднее, когда изменить ничего нельзя будет.

Комментарии (15)


Вы соседние нефарты почитайте...
Некоторые уродцы говорят что это абсолютно нормально.

#1 2009.10.09 09:46 koush

очень хорошо, что у алкаша, сволочи и подонка ( только такой человек способен на измены и на обкрадывание собственных детей,)нет ничего общего с вашими детьми
чему он их научит?
они уже взрослые, все понимают, у них Вы перед глазами пример, держитесь, все будет хорошо

#2 2009.10.09 10:13 PblCb

ничо, у меня такой папа с нами жил пока не помер (нам с мамой некуда деццо было из-за квартирного вопроса), так что радуйтесь, что у вас была возможность уйти. И дети, думаю, тоже порадуются:)! Все хорошо:) Прекрасно, что у детей замечательная мама!

#3 2009.10.09 10:17 Gudrid

не переживайте, вы за него дети все осознали и смирились, а он поймет что потерял. Человек выедь такая натура пока есть не ценит, когда потеряет понимает как дорого для него было

#4 2009.10.09 10:34 Frost

Вот это надо на главную.

Кстати, да. В подростковом периоде на отца уже можно смотреть объективно.
А Вы - молодец.

#5 2009.10.09 10:55 Unistress17

ну случае в жизни много бывает...за ошибки родителей всегда страдают дети.. так уж есть...

#6 2009.10.09 12:45 SaviorK

Осознает обязательно...Нас с братом и мамой тоже папочка бросил...А спустя почти 15 лет, когда мы с братом стали довольно успешными людьми, пытается что-то наладить...А мы плевали...Только немного жал его...Хотя "Сам виноват":)


И пусть меня заминусуют, НО я все же напишу, что хотела. Дорогая, у вас была СЕМЬЯ. Семья - это сначала двое, а потом уже трое или четверо. Если вы ТОЛЬКО СЕЙЧАС заметили, что ваши дети - чужие для мужа, то КУДА смотрели ваши глазоньки все это время? У мужчин нет материснкого инстинкта, но все же большинство мужчин проявляют заботу и интерес к собственным детям. А если не проявляют? Зачем ждать, пока дети станут подростками? Себя все это время жалели? Ой, я такая несчатсная, мне муж изменил. Ой, я несчастная, он пьет. Ой, я несчастная, он с деньгами не умеет обращаться. Вы за него замуж вышли? Вы! Вы от него ДВОИХ детей родили? Вы! Тогда чего жалуемся? То, что семья развалилась и ВАША ВИНА в том числе. И вы видимо еще и гордитесь тем, что у ваших детей папаша не очень-то. Я, честно говоря, в шоке от таких мамаш. А вы куда смотрели, когда детей от такого рожали? Да-да, сейчас будет "он оказался совсем другим человеком", "раньше он не был таким", "в начале отношений он мне ноги мыл и воду пил". На мой взгляд, все взрослые люди и ДОЛЖНЫ понимать, что такое влюбленность и что такое любовь. Не понимаете? Не думали об этом, когда замуж выходили? Думали отношения всегда будут на конфетно-букетной стадии? Надо быть полной идиоткой, чтобы так думать. Вот теперь вас за это мордой об стол. Ваши дети будут без отца расти. И наверняка вы будете им внушать, что папаша их - дерьмо, а вы - святая мученица. Тьфу прямо. Детей жалко. Надеюсь вы не будете давить им на психику.

#8 2009.10.09 16:00 Klusha

Грубовато...


Зато правда. Я столько насмотрелась на "несчастных" женщин, которые чем только поливают своих мужей, внушая детям, что их отец - дерьмо. Может он и правда такой. Но это разве ДЕТИ виноваты в том, что их отец был таким? При любом раскладе - АВТОР виноват в том, что у ее детей - такой отец.

Давайте, минусуйте. Только задумайтесь на секундочку, почему во всем получается виноватым отец, а автор - сухая из воды выходит? Как это так вышло, что создавали семью ДВОЕ, а виноват ОДИН? ИЗ ЛЮБОЙ жизненной ситуации надо делать ВЫВОДЫ. Надо задавать себе вопросы. И первый вопрос должен быть - А Я ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛА. Самый простой способ - это обвинить всех и вся в своих несчастьях. Ну-ну. Далеко вы так не уйдете. Ну или будете всю жизнь мученицей.

#10 2009.10.10 09:28 Klusha

Klusha
хорошо, я снова приведу в пример себя. Моя мать выходила замуж за хорошего человека, образованного, умного, любящего, врача по профессии. Несколько лет все было нормально, потом он начал пить, уж не знаю почему, но точно не "жена довела", поверьте на слово. Потом пить еще сильнее, потом бить нас, приводить домой толпы алкоголиков, опустился, ходил как бомж по улице, требовал денег, бросил работать, пропивал из дома все, начиная от обручальных колец, заканчивая моим школьным портфелем (нам было некуда деться, поэтому мать за этой пьяной сволочью все убирала, поддерживала дом в порядке, хотя это было настоящим подвигом,старалась оградить меня от всего этого максимально). Я ненавижу своего отца, хотя мать меня е настраивала против него и вообще старалась о нем не говорить. Но когда он умер, я была счастлива. В этом всем виновата моя мать?
И что за пафосное слово СЕМЬЯ вот так как произносите его вы? Семья, это те, кто любит, а не кто сперму слил.

#11 2009.10.10 10:45 Gudrid

СЕМЬЯ - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Когда вы выходите замуж (женитесь), вы берете на себя определенные обязательства. Если один из членов семьи не выполняет их - то виноваты оба (кто-то не того выбрал, кто-то что-то не разглядел или не досмотрел). Или это как у моей одной знакомой - да, выйду замуж - не понравится, разведусь. Фраза про сперму меня вообще убила. Я не предлагаю вам жить с мужчиной, который вызывает у вас отвращение, только из-за детей. Мозг у меня все же есть. Если мужчина - говно, значит уходим от него и растим ребенка в здоровой обстановке. Вспоминая знакомых моих родителей, я могу сказать, что людей, которые "вдруг" становятся неуправляемыми или неадекватными - очень мало. Несчастливые семьи рушатся далеко не в один день. Как правило, отношения между супругами портятся хоть и по чуть-чуть, но каждый день. В какой-то момент фундамент отношений обваливается, образуется пропасть между людьми, они какое-то время ненавидят друг друга и тогда подают на развод. Большинство браков можно было спасти, если бы КАЖДЫЙ супруг КАЖДЫЙ день помнил о том, что семья - это своеобразная работа, которая может быть вполне приятной, если не тянуть постоянно одеяло на себя и отдавать тепло другим. Поэтому, наверное, для меня СЕМЬЯ - это нечто с большой буквы. Я хочу быть счастливой в браке, я отношусь к себе очень трепетно и не желаю потом постить на этом сайте слезливые истории о своей несчастной супружеской жизни.

Заметим, что у автора - ДВОЕ детей, не груднички. То есть несмотря на все косяки отца, второй ребенок все же был рожден и рос некоторое время в определенной психологической обстановке.

Gudrid
То, что мама вас не настраивала против отца - это прекрасно. Ваше право его ненавидеть - насилие в семья - это, наверное, самое худшее. То, что мама пыталась вас оградить от всего этого - замечательно. И я охотно верю вам, что она большая молодец. Возможно, не мне понять, что такое расти без отца. Но это не значит, что я не имею проблем в семье. И если мама, вдруг, жалуется мне на то, что папа сделал что-то не так, то я СВОЕЙ МАМЕ говорю, что это ТЫ его выбрала и значит тебе с этим жить и разбираться. Ваша мать не виновата в том, что отец стал пить - вы говорите, что она не имеет к этому отношения, что он опустился и так далее. Иногда взрослые люди ведут себя не совсем адекватно. Но да, в том, что у вас было такое детство - виновата именно она. Потому что ваш отец - это был ЕЕ выбор. Правильный или нет - не суть, но ЕЕ. Надеюсь, вы не будете утверждать, что ее насильно выдали замуж.

К чему я все это? Да только к тому, что бессмысленно обвинять кого-либо в том, что у тебя не сложилась жизнь. Я не беру в расчет несчастные случаи, увечья, аварии, в которых человек не виноват - это из другой оперы. Есть миллион мужчин, за которых можно выйти замуж. Вы выбираете одного. Дальше, вы должны делать ВСЕ возможное для того, чтобы СЕМЬЯ (для меня это рано муж+жена+дети) была крепкой и счастливой. А вот будет ли ваша семья впоследствии с мужем или без него - это зависит то критериев выбора, осознанности замужества ну и вашего мужа, который в один "прекрасный" день может "вдруг" превратиться в неадекватного алкоголика.

#12 2009.10.10 12:59 Klusha

Klusha
а я считаю, что надо гнать от себя всех, кто мешает тебе и твоим детям жить и точка:) Думаю, это единственно правильный подход:)

#13 2009.10.10 13:32 Gudrid

Gudrid
Вы это, конечно, правильно считаете. Для меня пока единственный правильный подход - связать свою жизнь с мужчиной, которого потом не придется гнать от НАШИХ детей.

#14 2009.10.11 12:11 Klusha

горбатого могила исправит. у меня папаша из той же серии. ему уже за 60. никаких намеков на просыпающиеся чувства к детям нет. причем нас трое от двух его браков.

#15 2009.10.12 13:03 dariya

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.