Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Друзья в прошлом году подарили заводской кастет. В целях самообороны собирался носить как игрушку на левую руку. ( При умелом блоке пальцы легко сломать, отсюда и левая). Оказалось, что по закону РФ права не имею. И применив его в случае защиты попаду под статью, как и мои друзья( оборот холодного оружия ). С другой стороны, тогда бы каждый бегал с холодным оружием по улице, но опять же,все кому надо - носят. Нефарт нам, честным гражданам, любящим за себя постоять, прикрепив к делу металл, защищая себя и близких.

Комментарии (12)


Насколько я знаю, для самообороны разрешается носить газовый балончик, если на него есть разрешение, но в любом случае, разрешение с собой носить не будешь, и в случае применения балончика по назначению, милиция может потрепать нервы, до того момента, пока не выяснят, что у тебя есть разрешение...
А все остальное, т.е. кастеты, ножи, пневмопистолеты - запрещены....

#1 2009.09.26 02:05 Dastonix

Рукопашкой(Русской) займись , при умелом тренере можно научиться очень хорошо Вь*бывать). Причем за год владеть будешь на ура).

#2 2009.09.26 04:32 Djex

Dastonix
На газовый балончик разрешение не нужно. Из средств самообороны еще можно с собой носить травмопистолет "ОСА" к примеру, но не знаю надо ли на него разрешение.

#3 2009.09.26 08:05 Marla

Лично мне самообороняться помогает несгибаемый стержень. А кастеты пиздеты это все хyйня.

#4 2009.09.26 11:20 Musoreylo

На осу и прочие травматы разрешение нужно. На болончик, пневмат или газовый пистолет нет

#5 2009.09.26 11:35 Voevoda

На баллончик или травматику требуется или разрешение или лицензия охранника. во втором случае оружие самообороны разрешено применять только по месту работы. а еще лучше - научись управлять своими чувствами и движениями, потому что часто хватает просто взгляда, или жеста, чтобы человек отступил.

#6 2009.09.26 12:25 Serpent

пневматика самая хорошая весч. и выглядит более устрашающе чем кастет, которым еще попасть надо и разрешение если уж таки надо, то получить намного проще. но опятьже - превышение самообороны вещь неприятная. и из соображений гуманности - травмировать человека, который пусть и сам напросился , все же неприятно.

походи на рукопашный бой действительно. и носи с собой 2 зажигалки.

#7 2009.09.26 15:02 AmaLaVita

именно рукопашным боем и занимаюсь последние пару лет. отсюда и приятно в дополнение ощущение стали в руке. газовые баллончики не люблю, был у меня ko-fog и УДАР(4 патронник). недостатков многовато, поэтому полагаюсь только на себя

зы. на удар и баллончик не нужны разрешения, а вот на осу нужно

#8 2009.09.26 15:12 Известный


Цитата:
ЛЮБЯЩИМ за себя постоять

))) Именно такие кретины, у которых кулаки чешутся и являются агрессорами и источниками рамса. Хуле, кастет есть, а затылок еще никому им не проломил... Вот и ищут приключений на жопу.
имхо, самозащита - необходимость, а не удовольствие

#9 2009.09.26 16:00 611

AmaLaVita

Носить с собой какие либо средства нужно если на 100% готов их использоать в драке ПЕРВЫМ!! А это 80% людей не смогут. А иначе лучше на пневматике как говориться
"мушку спилить" . В экстренной ситуации, когда тебе угрожает реальная опасность, надо действовать так - никаких разговоров, базаров, говнотерок, ебашишь первый чем можешь(Бутылка, парка, рука) если противник со 2 раза не повержен или их больше 2 себываем как можно быстрее без выебонов.

#10 2009.09.26 16:55 koush

koush
нашел кому рассказывать )))
уточню
ежели афтар готов ходить с кастетом в целях самообороны, значит де-факто он готов пустить его в ход. значит он не относится к тем 80 % о которых ты упомянул. и хорошо что хоть он бы сразу сообразил как действовать в той или иной ситуации. а кулаками махать а тем более стрелять или в глаза баллончиком брызгать это самое последнее дело. первое и главное что должен суметь сделать человек в любой экстремальной ситуации - не довести до того что бы пришлось применять оружие и уж если только так не получится тогда да , как ты говоришь - ебашить первым что попадет под руку. тут то я с тобой согласна.

а ему и зажигалки помогут. по крайней мере силу удар будет посильнее в пару раз..

#11 2009.09.29 23:11 AmaLaVita


Цитата:
уточню ежели афтар готов ходить с кастетом в целях самообороны, значит де-факто он готов пустить его в ход. значит он не относится к тем 80 % о которых ты упомянул. и хорошо что хоть он бы сразу сообразил как действовать в той или иной ситуации...


Да ничего это не значит...обычно вытаскивают что то и думают щас все испугаются и убегут...Ан нет...тут тебе уже бутылка в голову без разговоров летит...темнота...очнулся ни кастета, ни балончика, ни пневматики. )))))))

#12 2009.10.01 09:47 koush

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.