Если Вы зарегистрированы на сайте, не забудьте залогиниться!

Добавить историю


* - Концепт: История должна начинаться с любого обстоятельства места или времени (например, "Сегодня", "Вчера", "Однажды", "Как-то раз", "Когда я учился в школе" и т.д.) и заканчиваться фразой "Вот такой не фарт!"
* - История должна быть короткой и лаконичной, в идеале - не более 5-6 предложений. Очень длинные истории не будут пропущены на сайт!
* - Внимание: Перечитайте свое сообщение. Сообщения, содержащие слишком много ошибок, не попадут на главную.
* - Если ваша история не попала на главную, то не переживайте и не обижайтесь. Попробуйте еще раз.
Имя :
Раздел:
На что жалуемся?
Запретить комментарии? 
Все родные, включая самых близких (мама, дядя, двоюродные братья, сестра...), живут заграницей (за океаном). Всё время зовут к себе, говоря, что не понимают, как можно жить в этой "помойной яме"... А мне реально больно, что они так говорят о моей (ну и о своей, по ходу, тоже...) Родине. Мне комфортно здесь, я люблю город, в котором живу, всей душой!! И считаю, что не зря же я именно тут родилась, - а в другой стране, с другим менталитетом, - ты все равно будешь чужим. Вот мне интересно, это мне с родными такой нефарт, или сама виновата, что не понимаю, что живу в "помойной яме"...? Эээхх...

Комментарии (22)


Я конечно не в курсе какую страну ты считаешь помойной ямой, так как тут сидят люди из многих стран,я не в курсе откуда именно ты... но скажу честно, если бы меня кто-то позвал за границу,из своей страны я свалил бы не задумываясь...
Да, в другой стране будешь чужим, но там по крайней мере нету таких абсурдов как в моей стране...
Тут можно встретить законы, которые могут противоречить друг-другу, либо законы, которые можно запросто обойти (если по хитрому описать ту или иную ситуацию, с применением условий которые нигде не записаны, т.е. законы не продуманы, и этим много кто пользуется в собственных целях), люди злоупотребляют служебным положением (как пример, образование,в первую очередь на бюджет в основном попадают родственники или знакомые сотрудников ВУЗа), и не редко от абитуриентов скрывают какие-нибудь детали по поводу поступления,а насчет приема на работу, почти всегда на рабочее место принимают тупого родственника директора, чем левого, хотя и дипломированного специалиста, иногда по улице страшно идти (особенно в праздники), т.к. куча пьяных за рулем, которые не думают вовсе про других участников движения, и часто из-за пьяных погибают люди, которые к ним не имеют никакого отношения, и самое страшное, что сколько бы таких случаев не происходило, это никого не учит, пьют не меньше, вечером в парках полно гопов, которые учится не хотят даже хотя бы на плотников, но зато крутые, пьют, курят, избивают одиноких прохожих, забирают телефоны, часы, деньги и т.д. (хотя если глянуть парк это зона отдыха, а не территория на которую лучше не ходить). А посмотреть экологическую ситуацию так вообще пздц, кучи мусора, никто особо не желает даже обертку от мороженного (извините за детский пример) донести до урны - снял и бросил в сторону, лишь бы не под ноги...
Про коррупцию в разных организациях я вообще молчу:) Верх идиотизма то, что если будешь пытаться что-то изменить к лучшему, в большинстве случаев тебя не поддержат,а наоборот, уберут, сбросят, будут мешать те, кто привык чтобы было так как есть, те кому выгодна та ситуация, которая есть в данный момент. Да, с автором поста, который я комментирую, я согласен лишь частично, страну любить можно, но не общество, которое не ценит эту страну. Исходя из выше мной описанного, я считаю что мне не стоит вкладывать свой потенциал, так как сколько бы не старался, ничего не будет воспринято должным образом (короче говоря я считаю что окружающим пофиг на то, что я делаю, не всем но большинству).
Но "заграницу" тоже нужно уметь выбрать...проанализировать уровень знания языка, законов и традиций страны, в которую собираешься выехать (если есть выбор конечно)

#1 2009.09.06 05:54 Dastonix

Dastonix замечательно написал, особенно нижесказанное.

Цитата:
Про коррупцию в разных организациях я вообще молчу:) Верх идиотизма то, что если будешь пытаться что-то изменить к лучшему, в большинстве случаев тебя не поддержат,а наоборот, уберут, сбросят, будут мешать те, кто привык чтобы было так как есть, те кому выгодна та ситуация, которая есть в данный момент.

Я сам на работе проявил инициативу и попытался изменить ситуацию к лучшему. В результате меня подставили, сделали крайним и заставили уйти. Лучше всего о сложившейся ситуации в данной сфере написал в своей книге Мирзакарим Норбеков:
"Существует громадная масса безликих существ с удостоверением личности, отвергающих все, чего они сами не умеют и не знают. Они всегда стараются устранить возмутителя спокойствия. Все новое, необычное, выходящее за привычные рамки их понимания и есть та самая угроза.
Так сожгли Джордано Бруно, распяли Иисуса Христа, погубили генетиков, поставили к стенке кибернетиков. Ради интеллектуального покоя, т. е. лени, они готовы уничтожить любое новшество."
Так что не стоит удивляться, это существовало всегда. Просто в некоторых государствах эта самая лень не приняла таких угрожающих масштабов. Возможно в такие и стоит уехать.

#2 2009.09.06 09:30 pulse

Поговорим о России. Страна - дерьмо. Но я никуда не хочу уезжать из любимого Санкт - Петербурга, здесь мне просто наплевать на политику, менталитет и прочее. Просто потому, что я живу в городе, который воспевали великие поэты и писатели...

#3 2009.09.06 11:07 Gurren

Маразма много не только в России и Украине. Моя знакомая, живущая в США, постоянно жалуется на тамошние абсурды. Да, там больше порядка, я не спорю и сама бы уехала при возможности (хотя это еще вопрос), но с нашим менталитетом крайне трудно жить в других странах =))) и уж как сильно меня обижает, когда Россию называют помойной ямой и полным дерьмом. Хоть я и живу в Украине, но своей родиной считаю Россию. У русских по крайней мере еще душа осталась, а не денежные знаки вместо нее..

#4 2009.09.06 12:44 bluegirl

Да запарили, ребята. Страна-дерьмо, а за бугром сказка? Хочешь изменить мир? Начни с себя. Если ты лицемер, тебе нравятся эти восковые улыбки пожалуйста, в Штатах тебе самое место. Только за их вышколенной приветливостью (в сфере услуг, потому как другим ты там как чирий на попе) скрывается как минимум..да фиг его знает что там скрывается, но не любовь пламенная уж точно. Вобщем сама не поняла че сказала, но патриотом быть не унизительно, в отличие от страсти некоторых людей обливать свою страну и свои народ грязью.

#5 2009.09.06 12:58 Merzavka

ну и дура ты !!!!я бы поехала не раздумывая!

#6 2009.09.06 13:21 AAA

НУ если вам так не нравится Россия, почему вы здесь живете, и не уезжаете????

#7 2009.09.06 15:21 Romashka

Я тебя понимаю...это как дикого зверя выловить и посадить в самый лучший зоопарк, в клетку со семи удобствам,где будут кормить каждый день, и где не надо будет бороться за выживание,где действуют разумные законы, а не "законы природы", а зверь-то все равно будет хотеть на волю...так и ты в другой стране будешь чужой и "запертой в клетке".не едь, если чувствуешь, что не хочешь этого.

#8 2009.09.06 16:17 Soli

Спасибо всем за комментарии!

#9 2009.09.06 16:56 lalala

если ты из россии - беги отсюда не задумываясь

#10 2009.09.06 19:05 LaertSarancia

Говоря, что за границей все прекрасно, медом намазано и вообще здорово, не нужно путать туризм с эмиграцией. Да, коренные граждане любой западной страны живут очень хорошо, но вы-то там будете, мягко говоря, нежелательный элемент...

#11 2009.09.06 19:28 Rojogata

Здесь ты человек, а заграницей ты будешь телом которое пытается выжить, там всем до тебя и твоих проблем будет все равно.

#12 2009.09.06 21:18 fora

LaertSarancia ты опупел?

#13 2009.09.06 22:39 Wake

Думаю, автору надо решать: уезжать или нет. Но здесь, похоже, вопрос в другом: отношение к Родине. Важно помнить: Родина, какой бы она ни была, остается Родиной. Большинство людей, которые поливают свою страну грязью, сами грязью и становятся рано или поздно, если не видят в проживании на территории страны ничего хорошего и готовы отказаться от нее при случае. Что же теперь, скоро будет стыдно человеку признаваться, что он из той или страны? Если любишь Родину - люби, если тебе здесь комфортно, хорошо - продолжай жить здесь и дальше, неизвестно, как тебя примет чужой город, чужая страна. И, в конце концов, не на правительстве держится страна, а на нас с вами, нашем менталитете, нашем духе: пока мы верим в неё, она будет существовать.

#14 2009.09.07 00:34 Smeyana

В случае поливания грязью страны, тут понятие страна обобщено...Вот к примеру, страна, имеем территорию, имеем народ. Территория больше чем прекрасна, ландшафт, ископаемые,флора, фауна, есть народ, который далеко не тупой, но есть люди которые хотят сделать лучше, а есть такие которые вполне довольны текущим состоянием, и им крайне не выгодно чтобы что-то менялось в лучшую или худшую сторону.Вот есть специалисты, а работа есть? те же самые инженеры, много открытых НИИ? программисты, много контор которые занимаются разработкой ПО на уровне страны? то же самое можно сказать и про представителей других профессий... интелект и желание работать тут не особо ценится, и не особо оплачивается, почему? проекты не финансируются..., желание людей уехать в другую страну и жить на среднем уровне жизни за границей пересиливает желание работать за копейки, но на благо своей страны...
да, как это не прискорбно осознавать, но тут нету как таковой "жизни", тут есть только "существование"...
за границей же, если у тебя есть мозги и желание работать, тебе будут рады, там есть финансирование проектов, открыты исследовательские центры, фирмы, корпорации, там есть "что делать", но не хватает "кому делать", тут же наоборот..., да и уровень жизни там повыше, и на зарплату можно купить больше чем тут.
допустим я инженер... толку мне тут за маленькую зарплату работать оператором какого-то станка, если я могу больше чем просто крутить ручки и управлять станком? но с другой стороны, если я разрабатываю какую-то новую технологию, очень маленький шанс что проект будет финансироваться и поддерживаться, скорее всего его оставят "до лучших времен", а потом и вовсе продадут тем, кто им будет заниматься, и у кого есть деньги... и, внимание, очень большой шанс что я, как разработчик, не получу ни копейки с продажи, а все получит дядька директор, который втихаря оформит все документы...
я думаю все дело в правительстве, нету там еще таких людей которые бы взялись за что-то... убрали бы коррупцию хотя бы, чтобы более менее честно было, а то совсем перестаю верить в страну, и в ее правительство, когда в очередной раз слышу что-то типа такого "безграмотный сынок богатого папочки поступил в ВУЗ на бюджет, в то время как ученику, закончившему школу с отличием не хватило бюджетных мест". Сразу одна мысль (извините за пошлость) - богатенький папа забашлял какому-нибудь ректору и его пропихнули на бюджет, а на отличника забили х*й, так как папа и мама обычные простачки, не олигархи и т.д.
Вот так "возможно один из истинных талантов страны" выносится на второй план, и дело совсем не в том, что раз отличник учится на контракте, то это влияет на его учебу (хотя в некоторой степени да - борьба за стипендию), но все же явно просматривается несправедливость правительства к народу. А там уже как было сказано людьми выше, пока народ верит в страну, она существует. Но как верить в такое правительство, если сегодня говорят одно, а завтра совсем другое...

Извините, может кого-то расстроил своим постом, или что-то написал совсем не так как на самом деле, просто пишу то, что вижу своими глазами... не верю я пока в свою страну короче:)

#15 2009.09.07 02:31 Dastonix

Херня все этот менталитет...я тоже по началу стремалась, а сейчас стремаюсь ехать в Россию, "менталитет" не позволяет.... Ибо русские со мной даже стараются не разговаривать. Валите все из этой дыры.... Человек ко всему привыкает, а Родина там, где жопа в тепле.

#16 2009.09.07 03:53 DrKoshka

уехал-не уехал. каждому - свое. про помойную яму - да попроси ты их заткнуться. и здесь и там есть косяки и еще какие! я, например, хочу остаться в России, чтобы, по мере сових сил, помогать ей развиваться. Да и жизнь-то в России идет все лучше и лучше. Пусть еще не идеал. Пусть молодежи пока что не раздают бесплатные квартиры в 18 лет (как, например, в Германии), но все будет, если люди не будут отсюда бежать, а будут работать на общее благо... ну или наоборот, если все те кто считает, что живет в "помойной яме" (и живут соответсвенно помойной яме) не свалят отсюда куда подальше и не будут мешать тем, кому эта страна дорога как Родина.

#17 2009.09.07 09:38 Antikor

На самом деле все ясно - человек пишет "Родина". Значит, поцреотизм в терминальной стадии налицо, не вылечишь. Когда поймет, как сильно ошиблась, будет жалеть о своей сегодняшней глупости.

#18 2009.09.07 09:46 neoklerik

neoklerik, ваш "поцреотизм" - это идиотизм, когда человек фанатично увлекается всем отечественным. Ни за кем, а уж тем более за собой, я такого не замечаю. Я вообще не патриот. Но не ненавижу свою страну. В школе надо было не мух ртом ловить, а слушать, и знали бы тогда, что такое Родина и почему с заглавной буквы.


Цитата:
В случае поливания грязью страны, тут понятие страна обобщено...

ничего не обобщено. специально написала так, чтоб каждый понимал свое. слово "менталитет", видимо, тоже все по-разному воспринимают.
Не надо утрировать тут. Если не понимаете, так и скажите. Если "эта страна" вам так не нравится, во-первых, ко мне не придирайтесь(а я именно так часть последующих комментов понимаю), во-вторых, высказывайте свое отношение к стране в туалете. И грести всех под одну гребенку не надо. И разница между условием и его отсутствием тоже есть.
P.S.: про поступление в ВУЗы. я знаю и тех людей, кто деньгами кидался, и тех, кто своими знаниями поступили, сама я не давала никакие деньги ни на экзамены, ни на само поступление. Так-то.

#19 2009.09.07 13:11 Smeyana

Живу в Америке, но люблю Россию. Очень жалко людей живущих в России, которым приходиться страдать из-за подлости и жадности властьимущих. Дико читать нефарты об отсутствии воды в кране или выключенном электричестве. В Нью Йорке один раз (живу здесь 18 лет) не было света около 12 часов, большая авария где-то на подстанции. Людям заплатили за испорченные в холодильниках продукты ( Энерго-обеспечиваюшая компания). Общественный транспорт был бесплатным. А с водой была проблема в штате Нью Джерси тоже однажды (что-то произошло с очисткой). Воду нельзя было пить. Мыться и проч. проблем не было. Воду для питья в бутылках подвозили бесплатно. Когда уже в любимой России будут к людям так относиться?! За державу обидно!

#20 2009.09.08 18:42 Galina55

Если не хочется уезжать,то и не нужно,проблемы есть во всех странах,где то одни,а где то другие,тем более,что если решение вдруг поменяется,то есть родственники,которые всегда могут поддержать первое время в чужой стране...

#21 2009.09.08 19:51 Alya

Я так люблю свою страну и ненавижу государство (с)

#22 2009.09.19 04:28 LilianDahmer

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.